Цитата:
Сообщение от AGEMO25
Променад, прогулка вдоль береговой линии, подразумевает наличие на ногах палубников
|
- все именно так, но вот выдвигать к ним доп. требования( хочу, чтобы была подкладка, подошва потолще и т.д.) нелепо.
В первых числах сентября 2015 года мне позвонил мой близкий друг, который живет на Лазурном побережье, и голосом не допускающим возражений сказал, что ждет меня у себя с 24 по 27 сентября. На мой аргумент, что я планирую прилететь в гости в середине октября, было сказано, что это само собой, но просто в указанные дни в Монако состоится крупнейшее яхт шоу, а поскольку там будет выставляться его проект, т.е. он участник, пропуска-вездеходы, приглашения на многие выставляемые корабли и на пару-тройку приемов - обеспечены! Я конечно же полетел)))). На причалах яхт клуба Монако у каждого пришвартованного судна-экспоната рядом с трапом стоит вахтенный матрос и или плетеная корзина, или открытый рундук, или просто лежал коврик. Если есть договоренность с хозяином или экспонентом судна, или если Вы приглашены на прием - пожалуйста разувайтесь и проходите на судно. Мы спокойно разувались и ходили-смотрели - так я побывал босиком( в носках, поскольку был в замшевых лоферах) на трех яхтах. На следущий день я, абсолютно без умысла, одел парабутовские палубники на белой подошве. Итог - моего товарища попросили разуться, а мне было дозволено пройти на борт не разуваясь))))). Правда, я из солидарности с другом скинул топсавйдеры и пошел босиком - да и просто приятно походить по теплой тиковой палубе босыми ногами.
Цитата:
Сообщение от McLeod
Надеюсь, вы кроссовки и кеды только для занятий спортом обуваете.
|
- напрасно надеетесь - мне чужды занятия спортом)))) но тем не менее собаку часто выгуливаю в кроссовках - при этом не брюзжу, что у них должна быть плоская подошва( а то в обуви с рифленой подошвой если на собачей площадке вляпаешься - сложнее отмывать).
P.S. - фото с того яхт шоу я вешал в теме про путешествия, но если надо - найду и выложу фото своих ног в носках на палубе))))