Boat shoes\топсайдеры, мокасины\driving shoes,эспадрильи, слипоны, лоферы, сандали и прочий обувной комфорт\релакас на каждый день - Страница 94 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2021, 18:42
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Здесь я, пожалуй, соглашусь с Аввакумом. На летней жаре в топсайдерах жарко. Да и с тем, что сделаны они обычно из более грубой кожи, чем, например, мокасины -тоже.
Топсайдеры из разных кож есть. Грубее и мягче.

А так, свой опыт никому не навязываю. Мне в жару на долгие прогулки удобнее всего. В шлепках много не походишь, мокасины и эспадрильи не так пружинят как топсайдеры, в кроссовках жарко. Топсайдеры на босу ногу самое то.
Старый 20.08.2021, 19:00
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
не важно какая кожа, у нас уже месяц стоит 30-35С, единственная обувь которая может соперничать с сандалями и при этом прилично выглядеть - замшевые туфли в перфорации.
Старый 20.08.2021, 19:20
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Ну в какую жару топсайдеры? Правильно написано- душные они. До +20 комфортно, потом- ад. Если в коже. Если в тряпке- возможно до +25.
В жару правда легче бесподкладочные лоферы и в совсем жару эспадрильи с джутовой стелькой из ткани(или тонкой вывротной замши).
У меня стойкое ощущение, что многие владеют коллекциями из нескольких десятков пар обуви, но до сих пор даже примерно не понимают, как и что работает.

Ощущения жаркости/паркости обусловлены прежде всего материалами, а не фасоном обуви (если мы говорим про закрытую обувь). Если топсайдеры сделаны без подкладки из нубука, замши или гладкой кожи без сильного жирования/вощения, то они будут ничуть не хуже бесподкладочных же лоферов. При прочих равных, конечно же: рассматриваем варианты с нормальной стелькой из растишки и со сквозным ручным швом на мыске.

Ключевые моменты: без подкладки и без какой-либо дополнительной обработки верха. Пот должен выходить наружу без препятствий в виду воска, излишнего количества жиров или покрывного крашения гладкой кожи.

Владимир, сможете сделать макро фото подкладки и кожи верха ваших топсайдеров? В вашем случае дело в материалах с вероятностью в 99%, а не в фасоне.

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Писал уже про свои палубники от Paul Shark. На босу носить невозможно, они без подкладки. Изнаночная сторона грубо обработана. Резиновая подошва не дышит, а максимальная чувствительность нервных окончаний, именно со стороны подошвы стопы.
Т.е. вы покупаете обувь от Пол Шарка и удивляетесь тому, что она плохая? Эксперт.

Про "дыхание" через подшву, т.е. через слой клея в том числе - вдвойне эксперт.

Про общую идею того, что летом в жару нога будет отдавать тепло асфальту/грунту через подошву - втройне эксперт. Поинтересуйтесь температурой асфальта в солнечный летний день. При температуре воздуха в 30 градусов асфальт и грунт под солнцем будет нагреваться вплоть до 50 градусов.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Deniska621 (25.08.2021), dusien (22.08.2021), kybela (20.08.2021), Moo7 (20.08.2021), Pashka1 (21.08.2021)
Старый 20.08.2021, 19:24
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,860 раз(а) в 1,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение

А так, свой опыт никому не навязываю. Мне в жару на долгие прогулки удобнее всего. В шлепках много не походишь, мокасины и эспадрильи не так пружинят как топсайдеры, в кроссовках жарко. Топсайдеры на босу ногу самое то.
В шлепках,конечно, много не походишь. Но лично мне в мокасинах удобнее. Не во всяких, конечно. Как-то оказался за границей без обуви по погоде, пошёл и Купил себе недорогие мокасины Альдо брю. Так, чтобы поносить и там же оставить. Так это было мучение- как будто нога голая- все неровности и малейшие камешки чувствовал.
А если мокасины приличные, то пружинят не хуже, а может и лучше, чем топсайдеры. А ещё бывают такие мокасины(или уже лоферы), что верх как у мокасин, а подошва сплошная кожаная, как у лоферов.
Ещё вариант, если уж километры наматывать надо, сейчас ведь делают летние кроссовки ну с очень условным верхом- из тонкой ткани, да ещё и перфорированной, но с хорошей кроссовочной подошвой.

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Интересно было бы увидеть, как они выглядят?
Посмотрите советские фильмы 30-50-- годов прошлого века.
Старый 20.08.2021, 20:03
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 3,726 сообщениях
Присоединяюсь к обсуждению)

Мне летом в топсайдерах не жарко. В ботинках на кожаной подошве и тряпочных кедах не жарко тоже. Может, дело в конкретных ногах а не топсайдерах? Может, вы, господа, избалованные и привередливые?)
Этот пользователь сказал Спасибо! Grin73 за это сообщение:
dusien (22.08.2021)
Старый 20.08.2021, 20:15
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
и в Азии и в ОАЭ, при t > 30-35С ходил в парабутовских топсайдерах.
ничем не жарче чем в тряпочных кроссовках LV или Nike или любой другой летней обуви в том числе и лоферах на коже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey G за это сообщение:
kappelan (20.08.2021)
Старый 20.08.2021, 20:17
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к обсуждению)

Мне летом в топсайдерах не жарко. В ботинках на кожаной подошве и тряпочных кедах не жарко тоже. Может, дело в конкретных ногах а не топсайдерах? Может, вы, господа, избалованные и привередливые?)
Не жарко - это дело такое, это лето ужасно жаркое и это первое лето, которое я проходил и хожу в кожаных шлепках и «сандалях» Экко. И даже подумать боюсь о любой другой обуви… хотя, пришлось бы идти на приём к королеве, надел бы и кожанные туфли с носками и ничего, не погиб бы…
Старый 20.08.2021, 20:39
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Здесь я, пожалуй, соглашусь с Аввакумом. На летней жаре в топсайдерах жарко. Да и с тем, что сделаны они обычно из более грубой кожи, чем, например, мокасины -тоже. У меня на жаре даже в тончайших и мягчайших мокасинах через некоторое время чувствуется, что ступне жарковато. Если, конечно, мокасины не на полразмера больше, чем надо. Поэтому все откровения про то, как классно на жаре в топсайдерах километры наматывать воспринимаю со скепсисом. Как говорится: там, где не видели коней, конями называют ослов.
Ну и имхо, конечно- эстетика у них какая-то подростковая.

Кстати, да. Такой стрит культуры на топсайдеры я в Москве как-то не углядел. Ну очень узконишевый продукт, на мой взгляд.

Мода среди молодежи на топсвйдеры в москве была 10 лет назад. Сейчас прошла. Только сникеры теперь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
shiha (20.08.2021)
Старый 20.08.2021, 20:45
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,701 раз(а) в 24,200 сообщениях
Внимательно читаем название темы и НЕ офтопим!
Часть постов перенёс.
Старый 20.08.2021, 22:28
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Вот!
Ну так прогресс на месте не стоит. Это специально разработанная современная обувь, в создание которой вложено куча денег и усилий. Очевидно, что она удобнее чем то, что было придумано десятки или сотню лет назад.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
shiha (20.08.2021)
Ответ