Цитата:
Сообщение от NinaLib
Естественно, что другое отношение к мужчине, когда он один на всю деревню, да и тот без ноги
|
Не совсем так. Я не застал то время , когда в СССР был дефицит мужчин, но и мои родители и родители моей жены познакомились и поженились сразу после войны. Может в глубоких деревнях так и было, как вы описываете, но наверное и сейчас там так же.
Моя тёща после войны начала работать в спец. воинской части, картографом. Там она и познакомилась с тестем. И она рассказывала мне историю : ее подруга встречалась с парнем, с двумя ногами, но он был младше ее на год . Всего на год, но она считала это непреодолимой преградой, и отказывала ему в предложении выйти замуж, типа это очень, очень не прилично. Тогда моя тёща сказала : Юля, мы всё сделаем, и он не узнает . Она взяла ее паспорт и исправили год рождения , сделали ее моложе на два года. Всё прошло отлично, они поженились . А вот когда моя тёща уже пошла на пенсию, ее подруге пришлось ещё два года работать, благодаря глупости, сделанной в молодости. Так что народ в послевоенные годы был всё же более целомудренным , чем сегодняшний.