Цитата:
Сообщение от Swingin
Вы серьезно думаете что путь предмета (провенанс) от владельца до экспоната музея, отслеживается и расследуется на 100% во всех 100% случаев ?
|
Стараются отслеживать. Помню, в детстве, нашёл старую кепку в заброшенном деревенском доме. Очень была похожа на ту, что носил Ленин, в фильме "Ленин в Октябре". Для достоверности, я ещё и подписал её внутри химическим карандашом- "Ленин,Вождь Революции". Принёс в музей (музей В.И. Ленина в Москве), говорю мол так и так досталась от дедушки, он её хранил, а я решил в музей сдать. Не взяли "паразиты", хитро так (по Ленински) прищурился вышедший ко мне работник музея и говорит: "Это не Ленина кепка! Он по другому подписывал, только фамилия (Ульянов) и никаких "вождей", скромный был!". В общем послали меня с этой кепкой, хорошо ещё , что в школу не сообщили. А я , с тех пор, уверовал в работников музейных, понял, не просто их обмануть, и заработать на кепках Ленина, так просто не получится, с нарисованными билетами на Бони М, гораздо проще разбогатеть.