Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Не совсем понимаю, в чём особенность. В том, что даже Бридж использовал большую часть шкуры? Отводить такой кусок на лицевую сторону портфеля за 500 (или сколько там) евро — это треш какой-то.
Ни одно из сфотографированных Дмитрием изделий глаз не радует. Совсем. 
|
Тут не сколько особенность, но и не брак. Это дефекты изначальные кожи, которые остались после дубления.
Я когда то занимался натуральными камнем. Так вот мы тоже рассказывали клиенту, что даже в рамках одного камня цвет, рисунок он индивидуален. Только скромно умалчивали, что есть такое понятие как селекция. Так вот камень после селекции, когда отобран камень одного оттенка на карьере, без микро трещин, без некрасивых включений может стоить в 5-6 раз дороже. То же из с кожей. Да, возможно на срок эксплуатации эти растяжки и укусы не отразятьсЯ, но на восприятие вещи. - кардинально. Конкретно Бридж этим ну прям грешит. Отсутствие дефектов насколько я знаю - это самый первый критерий качества
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Ещё добавлю по поводу камня, то что низкой селекции, тоже натуральный камень. Он тоже сортируется по одинаковым включениям, оттенкам. И с него тоже можно делать красивый участок пола или стены. Но не надо забывать, что стоит такое сильно дешевле.
Судя по всему бридж подбирает участки с дефектами скажем так с красивыми, разворачивает их в определенном направлении, как бы делая своей фишкой. Для строгого портфеля это конечно не годится. Ну и даже в кэжуал сумках надо понимать что кожа эта низкого качества и недорогая и ценник должен быть соответствующий. Кстати, насколько я понимаю что принтом такие дефекты закрыть не просто, если не сказать - невозможно
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Не является ли любая "scratch-resistant" кожа из списка кожей с полимерным покрытием? Или этого можно достичь каким-то другим образом?
|
Однозначно нет. Опять же, нормальный производитель покупает тесненную кожу фулгрейн. Я выкладывал с сайта дубильни аннонай огромное количество видов принтов. Краситься все анилином, но вот он тоже бывает разный, семи анилин, анилин-глэйзд. Покраска не формирует рисунка как думают некоторые, но как раз даёт водозащиту.
Если взять не фулгрейн, покрыть пластиком, такая кожа растрескаться очень быстро, хоть в сумке хоть в обуви. Так делают только откровенный мусор, коего очень много конечно
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Danitch
|
Вы как всегда в своем репертуаре. Уверен, что у Ермеса, там все впитывает. У меня тисненный типа сафьяновой кожи портфель воду впитывает быстрее подклада туфель. Собственно как и галечный грейн на обуви, не любимый мной и любимый вами