Цитата:
Сообщение от Спецправо
В общем, доставили мне эту сумку Harold’s.
Нормальный вариант, но без восторга. Ровно на свои деньги (240 €). Организована внутри удобнее Campomaggi. Много карманов, отделений. Кожа тоньше, верхний клапан одинарный, с изнанки кожа махровая, ничем не прикрыта. Блеска Campomaggi нет и в помине. Замки и молния средние по ощущениям... По весу и размерам удобнее. А4 плотно вертикально помещается.
В общем, на твёрдую тройку или «четыре с минусом».
|
Думаю, что сравнивать "в лоб" кожу Campomaggi и Harold's не совсем корректно, всё же итальянцы не зря деньги берут. Хотя... я смотрю, что "честная" Индия в лице европейских брендов год от года набирает обороты. Кожа и фурнитура достаточно хороши, но, как правильно отметил
Спецправо, без особых изысков, и прослужат не менее (если более) долгие годы по сравнению с итальянским "премиумом".
Т.е. для расчётов всех "за" и "против" учитываем следующее:
- у итальянцев в активе более изысканная кожа и фурнитура, неоспоримо более интересный дизайн и аккуратность изготовления. В пассив заносим скромый, как правило, функционал, и не очень скромную цену;
- у европейский "индусов" (Spikes&Sparrow, Harold's и подобные бренды) - приличное качество кожи и фурнитуры (на твёрдую "четвёрку", как по мне), достаточно высокий функционал, не слишком аккуратное, но терпимое качество пошива (хотя процесс не стоит на месте и улучшается из года в год), "простоватый" в большинстве случаев дизайн и вполне вменяемые или просто "шаровые" цены в период акций на том же wardow.
Тут уж какие "пуговицы" выбирать - каждый решает для себя сам