Поиски
сумки в Италии, часть 3(предыдущая
здесь).
Настроен я был решительно, без
сумки уезжать из Флоренции не хотелось совсем.
Удача улыбнулась прямо напротив одной из главных достопримечательностей Флоренции - Palazzo Pitti. Здесь(Piazza Pitti 28 R, Firenze) находится магазинчик "Artistic Leather" с кожгалантереей некоего бренда Zolfanelli (то есть это не совсем нонейм, да и по дизайну эти изделия отличаются от безликих сотен, пересмотренных мною). Цены весьма демократичные, порядка 100-200 евро, плюс можно оформить tax free(опять вспоминаем бесчисленные лавочки с продавцами-индусами).
Кожа живая, качество неплохое, подкладка встречается в различных вариантах - текстиль или замшехрюшка(сужу по рисунку шерсти и мягкости). Подбор кожи тоже неидеален, но во-первых такой разницы, как на Pratesi, я не видел, а во-вторых и цены в 2-4 раза ниже.
Единственное, долго не мог определиться с дизайном - в каждой модельке чего-то слегка не хватало. Но в итоге, таки взял портфельчик в цвете бургунди(с неким antique) за 180 евро(минус 22% tax free, итого ~150евро).
В принципе, данная моделька находится на грани между этой темой и соседней (
Портфели: выбор, эксплуатация, уход). Но раз уж перепитии поиска в нескольких действиях описываю тут, то пускай и обзор найденного будет.
Кожа приятная и на вид и на ощупь, при этом очень мягкая.
В совокупности с конструкцией и отсутствием каркаса как такового, это приводит к тому, что портфель буквально можно сложить вдвое, а то и вчетверо.
Такая вот особенность на грани недостатка, нужно будет подумать над грамотной загрузкой(а может, и подобием каркаса).
Раньше с подозрением относился к портфелям, у которых ручка прикреплена непосредственно к клапану - видел не один пример, где из-за этого изделие превращалось в бесформенный оплывший мешок. Здесь же в месте крепления ручки вставлена металлическая пластина почти во всю ширину клапана, что должно распределять нагрузку и помочь сохранить форму.
В наличии 2 кармана на металлических молниях(если верить маркировке, фирмы ykk) - на задней стороне
сумки и на лицевой под клапаном.
Подклад либо замшехрюша(спилок, вестимо), либо растишка разной степени мохнатости.
Отделений 2, в одном из них вшит органайзер.
Наплечный ремень узкий, выполнен из кожи, присутствует распределяющая нагрузку накладка.
Его можно цеплять как к кольцам на верхней части
сумки...
...так и к кольцам по бокам:
Не знаю, сильно ли нужен такой выбор, но он есть
Конечно же, косяки есть, например, "полосатый" прокрас боковых частей и дна подклада или немного уходящий шов(хорошо заметно как раз со стороны подкладки).
Но, учитывая цену и сколько всего я просмотрел, считаю их вполне приемлемыми.