Сумка на каждый день - Страница 236 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2017, 19:51
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
OLANDESE, у Вас интересная логика получается - рыночный ширпотреб нет смысла обсуждать, достаточно сравнить с качеством,например, бриджа и сделать правильные выводы. Берлути с бриджем - тоже смысла нет, но уже дорого. Вопрос - как интуитивно Вам удается найти эту золотую финансово-качественную середину для всего форума? Если тема про сумки и портфели, так может тогда есть смысл брать за ориентир лучшее, что есть в этой теме?
FINNN, какие-то странные и малопонятные выводы насчёт моей писанины Вы сделали, особенно в качестве поиска "золотой середины" для форума .
Ещё раз повторюсь: по The Bridge я могу говорить предметно и со знанием дела, т.к. работаю непосредственно с этим брендом, и ещё с несколькими из схожего ценового сегмента. Т.е. я говорю о том, что вижу, знаю, могу руками потрогать, и не высматриваю на запыленном и искривлённом экране монитора.
Про ориентиры - согласен, но оглянитесь на форуме: кроме "ориентирных" часов AP или Rolex народ ещё и всякие Лонжины, Омеги и Сейки обсуждает, и далеко не все носят вычурную формальную обувь, а вполне обходятся кроссовками.
Я не собираюсь здесь раздавать готовые рецепты, кому, что и где надо покупать - боже упаси, т.к. мне это просто не нужно, собственно как и "рубацца за правду"
Здесь, в ветке, есть определённый "кружок" любителей The Bridge или Tumi, к примеру - вот непосредственно их вниманию и обращены мои посты.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
Fulvio Lucisano (29.10.2017), kappelan (30.10.2017), Navigator1970 (29.10.2017)
Старый 29.10.2017, 19:54
krom krom вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,485 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Royk Посмотреть сообщение
Запросы у всех разные, мне не нужна сумка на 30лет - все равно надоедает
Пусть будет грустный нонэйм ширпортеб с грустной кожей, но за вменяемые деньги.. По опыту, таких вещей лет на 3-5 хватает, причем и вид они не теряют, несмотря на якобы низкое качество во всем.. А меняются исключительно из-за того что приелись
Просто есть две разные философии потребления. Первый вариант - покупать дешевое, но часто. Второй - покупать дорогое, но редко. Траты примерно одинаковые. Вариант - покупать дорогое и часто не рассматриваем.
Так вот, я лично придерживаюсь второго варианта. Я очень-очень долго выбираю дорогую (для меня) сумку с "прицелом" носить ее до конца жизни. Из-за того, что я ее долго и тщательно выбирал, она меня не разочаровывает долгие годы (и надеюсь не разочарует в дальнейшем). В итоге, я имею на протяжении всего времени владения более ДОРОГУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ вещь, которая красиво стареет. А Вы, предпочтя первый вариант, будете иметь постоянно новую дешевку.

Да забыл написать. На сегодня для меня "дорого" и "редко" - это 4 сумки/портфеля от SaddlebagLeather и Filson.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! krom за это сообщение:
Fulvio Lucisano (29.10.2017), humbert1979 (23.05.2020), makeevka1 (03.12.2018), Navigator1970 (29.10.2017), Tenergy (29.10.2017), wako (29.10.2017)
Старый 29.10.2017, 20:17
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Т.е. я говорю о том, что вижу, знаю, могу руками потрогать, и не высматриваю на запыленном и искривлённом экране монитора.
Так что тут высматривать? Вы или лукавите или кроме бриджа ничего лучше не видели. Если высокого качества кожу в руках не раз держали или имели в пользовании, то монитора вполне достаточно.
Старый 29.10.2017, 20:18
Royk Royk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,058 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krom Посмотреть сообщение
Просто есть две разные философии потребления. Первый вариант - покупать дешевое, но часто. Второй - покупать дорогое, но редко. Траты примерно одинаковые. Вариант - покупать дорогое и часто не рассматриваем.
Так вот, я лично придерживаюсь второго варианта. Я очень-очень долго выбираю дорогую (для меня) сумку с "прицелом" носить ее до конца жизни. Из-за того, что я ее долго и тщательно выбирал, она меня не разочаровывает долгие годы (и надеюсь не разочарует в дальнейшем). В итоге, я имею на протяжении всего времени владения более ДОРОГУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ вещь, которая красиво стареет. А Вы, предпочтя первый вариант, будете иметь постоянно новую дешевку.

Да забыл написать. На сегодня для меня "дорого" и "редко" - это 4 сумки/портфеля от SaddlebagLeather и Filson.
Вот оно, значит мне не показалось, очень жаль
Значит мои вещи, не попадающие в список брэндов, НЕ ГЛЯДЯ уже списали в "дешёвку"
Чтож, посоветую Вам тогда в первом посте обозначить ценовой ценз
Чтобы вам впредь форумчане с "дешёвками" не мешали обсуждать высокое искусство
Этот пользователь сказал Спасибо! Royk за это сообщение:
Старый 29.10.2017, 20:27
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Это та, с которой девочки-малолетки ходят с надписью Machael Kors? И что в них хорошего? На вид - пластмасса. Не думаю, что над кожей как у Берлути начнет кто-то также извращаться, смысла нет.
Вы кажется про valextra сказали что царапаться будет. Там кожа наподобие прада.
Старый 29.10.2017, 20:37
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Вот оно, значит мне не показалось, очень жаль
Значит мои вещи, не попадающие в список брэндов, НЕ ГЛЯДЯ уже списали в "дешёвку"
Чтож, посоветую Вам тогда в первом посте обозначить ценовой ценз
Чтобы вам впредь форумчане с "дешёвками" не мешали обсуждать высокое искусство
Уважаемый krom очень адекватно описал различные подходы, которые реально существуют. Что ж тут непонятного? Поверьте, никому не интересно списывать куда-либо "ваши вещи". Это ваше личное дело, что покупать и как к этому относиться. Все имеет право на существование. Возьмите да опишите преимущества "ваших вещей", их недостатки и сильные стороны. Дайте конструктивную оценку. Пока же, извините, ваши посты похожи на нытливую и нелепую попытку выставить себя какой-то жертвой заговора неких форумных снобов) к чему это?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
krom (29.10.2017), wako (29.10.2017)
Старый 29.10.2017, 20:38
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Так что тут высматривать? Вы или лукавите или кроме бриджа ничего лучше не видели. Если высокого качества кожу в руках не раз держали или имели в пользовании, то монитора вполне достаточно.
Olandese занимается продажей и думаю в ассортименте лучше держать то что хорошо продаётся.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rumi за это сообщение:
Fulvio Lucisano (29.10.2017), OLANDESE (29.10.2017)
Старый 29.10.2017, 20:46
Royk Royk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,058 раз(а) в 269 сообщениях
Забавно то, что я тоже отношу себя ко второй категории потребителей и предпочитаю переплатить за действительно хорошую вещь.
А вот понятие дешево/дорого для всех разное.
Старый 29.10.2017, 20:51
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
У меня есть изделия из первоклассной французской и английской кожи. Отличная кожа. Но кожа бриджа нравится мне ничуть не меньше, она другая, такой больше нигде не встречал. Скажем так, я не стал бы менять вещи из кожи бриджа на точно такие же, но из другого, самого дорогого материала. Совершенно серьезно, это законченные продукты и в них все на своем месте и все прекрасно гармонирует. Идеальная выверенность в изделиях the bridge мне также не нужна, она идет другим продуктам, с другим характером. И это не любовь к "кривизне". Если что, то кривая строчка пока обходит меня стороной)

Цитата:
Забавно то, что я тоже отношу себя ко второй категории потребителей и предпочитаю переплатить за действительно хорошую вещь.
А вот понятие дешево/дорого для всех разное.
Мы должны об этом догадаться? И при чем тут дорого/дешево? Есть изделия недорогие и крайне добротные, есть наоборот. Побольше конструктива и конкретики и вас будет проще понять)
Этот пользователь сказал Спасибо! Fulvio Lucisano за это сообщение:
OLANDESE (29.10.2017)
Старый 29.10.2017, 21:01
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Olandese занимается продажей и думаю в ассортименте лучше держать то что хорошо продаётся.
Бинго! Мало того, это всё добро я покупаю за кровные деньги, привожу, очень сильно расстраиваюсь даже мельчайшим царапинам или кривовастым швам.
Кстати, о кривизне швов: из собственного огромного опыта могу сказать, что скидка в 20-30% от ритейла "визуально и очень существенно" распрямляет швы на дефектных экземплярах, а скидка в 50% - ещё и скрывает также встречающиеся значительные повреждения кожи, почему-то не замеченные "ОТК" фирмы-производителя .

FINNN, давайте вот только не будем, пожалуйста, ёрничать, чего и где я видел. Я уже почти два десятка лет подобными вещами занимаюсь, поэтому... поэтому просто не надо, чесслово .

Я вон, давеча, к примеру, откусил кусок пирога у Бриджа и отдал его голладцам, которые производят и продают эдаких "милых гоблинов" Spikes & Sparrow. Ни бренд, ни сами вещи уж точно звёзд с неба не хватают (по крайней мере пока), на выставочных экземплярах местами торчат нитки и некоторые кармашки становятся сильно ровнее, если прищурить один глаз , но принимая во внимание стилистику, качество кожи, цвета, дизайн моделей - как по мне, просто замечательный вариант, за что я, собственно, с удовольствием и "проголосовал" своей "копейкой".
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
Fulvio Lucisano (29.10.2017), Lazy Student (29.10.2017), PSHELTbI (31.10.2017), rumi (29.10.2017), sniper22lr (30.10.2017)
Ответ