Цитата:
Сообщение от Rolko
Отстой не те сумки, который стоят 300-500 евро, а те, которые сшиты криво. По-моему, здесь уже все поняли это. Если Вы и еще кто-то считаете, что кривая строчка это не брак, то Вас уже все услышали.
|
Про брак/не брак неровных строчек - это уж не ко мне точно.
Меня-то уже многие услышали и слушают, а вот до Вас никак не дойдёт разница между массовым производством и ручным творчеством, когда можно из элитной кожи, с экстра-китайскими нитками и супер-ровными строчками шить нечто, что в итоге оказывается прямуогольной кожаной коробочкой.
По-моему очевидно, что при бюджете, многократно превышаемом обыденные, и фурнитра будет "бронзовее", и кожа - не "среднего" качества, и внимание к прямолинейности строчек - повышенное.
Я, наверное, Вам страшную тайну открою, но дело в том, что ни один европейский или мировой бренд, производящий подобные товары
массово, не изготавливает эти самые вещи непосредственно сам, на собственных мощностях, либо от слова вообще, либо в бОльшей степени.
С китайскими фабриками - здесь всё очевидно и понятно. Что касается европейского (в частности, итальянского производства) - то большая часть товаров шьётся небольшими мастерскими/фабриками (как угодно), о которых никому не надо знать, и которые просто
шьют. И шьют они именно согласно тем лекалам, из тех материалов, которые им предоставят заказчики (т.е. те самые "бренды") Дальнейший контроль качества, гарантий перед покупателями и др. - естественно, на совести этого самого "бренда".
Это я всё к тому, что у
сумки со 100-евровым ритейлом исполнение будет одно, с 500-та евровым - несколько иным и гораздо более "нарядным", а с розничной ценой в 2-3 и более евро - так вообще практически идеальным, и называться она может как угодно - Valextra, Berluti, Piquadro, The Bridge, Massimo Balamutti какой-нибудь, Olandese Design или Rolko Style

. Многие нынешние бренды (в частности, Piquadro в начале 80-х), именно так и начинали - как OEM-производитель для люксовых и премиум-брендов. Вот только у Valextra, к примеру, своя "свадьба" - т.е. система построения сбыта и привлечения клиентов, маркетинг и др. и пр., у Piquadro - иная, The Bridge - третья, и т.д.
Т.е. в масштабах
бизнеса наваять сумок по паре штук евро - проблема, конечно, но вполне решаемая, но большей (и более затратной) проблемой станет их продажа!

А это уже целая "индустрия" и "экономика" получаются