Сумка на каждый день - Страница 215 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2017, 10:43
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,673 раз(а) в 5,128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tot Fedot Посмотреть сообщение
Например, тут.
Я видел вживую портмоне от Д.Захарова.....это конечно ВЕЩЬ, без слов и комментариев многим италам даст фору! У него очередь, минимум 1,5 - 2 месяца ожидания.
Rolko (07.09.2017), VLADIMIROVYCH (09.09.2017)
Старый 07.09.2017, 10:46
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Но мастера, который бы сделал выбор в этом направлении, нет. Вы полагаете, он не имел бы заказов?
Совершенно разные вещи иметь заказы и делать замечательные вещи.
Чтобы иметь заказы нужен просто PR - в фейсбуке, инстаграмме... да хотя бы здесь на форуме. Каждого, кто у тебя что-то купил нужно просить "поделиться впечатлениями" в том или ином ресурсе. При этом можно делать даже очевидную халтуру (я не Захарове конечно), но молва сильнее разума, и "пипл хавает". Тот, кто поставил себе цель сделать деньги, при определенных организаторских способностях и минимальном умении что-то делать через несколько месяцев может с удовольствием наблюдать очередь в его ателье.
Но ведь мы с вами имеем ввиду товары исключительного качества. Возьмем сумочку, фото которой я публиковал ниже. Если она сделана не на потоке, а на заказ, то я очень сомневаюсь, что мастер может сделать больше трех-четырех аналогичных в месяц. Давайте исходить из того, что мастер, делающий такие выдающиеся вещи должен зарабатывать хотя бы 300000 в месяц (хотя это крайне мало, особенно для самолюбия). В каждой сумке кожи и фурнитуры примерно на 5000.
Итого, чтобы иметь более-менее приличный заработок нужно продать в месяц 4 сумки по 80000 руб. Здесь это фантастика.

Теперь другой вариант.
Достойного качества портмоне, кошельки, сумочки, сделанные по лекалам. Достаточно иметь пару десятков лекал или матриц для вырубки прессом, чтобы шить несколько десятков типов портмоне или кошельков (как конструктор). Даже я могу за один день сшить по лекалам 5-6 кошельков. При их себестоимости в 1000 по материалам прибавим 5000 сверху и получим очень демократичные 6000 за хэндмейд. Покажем все это в инстаграмме, расскажем куда пихали иголочку, как завязывали узелок и 15-20 тыс чистыми в день гарантированы, и при этом еще очередь страждущих от Мавзолея. А если прибавить к себесу не 5000, а 3000, то очередь будет стоять с Камчатки.

Как думаете, тот кто хочет заработать здесь, какой вариант выберет?

P.S. Мой знакомый с Украины был у Sima, приценивался. Кошелек стоит по-моему 400 евро. Это не дорого для такой работы, только я очень сомневаюсь, что у нас их кто-то покупал бы.

Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
без слов и комментариев многим италам даст фору!
Не один итал ничего выдающегося в жизни не сделал. Они все мануфактурщики, т.е. много и просто качественно - как раз для рынка.
Так что не совсем верное сравнение.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Navigator1970 (07.09.2017), rideOn (09.09.2017), tot Fedot (07.09.2017), VLADIMIROVYCH (09.09.2017), wako (07.09.2017)
Старый 07.09.2017, 13:08
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,389 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Совершенно разные вещи иметь заказы и делать замечательные вещи.
Чтобы иметь заказы нужен просто PR - в фейсбуке, инстаграмме... да хотя бы здесь на форуме. Каждого, кто у тебя что-то купил нужно просить "поделиться впечатлениями" в том или ином ресурсе. При этом можно делать даже очевидную халтуру (я не Захарове конечно), но молва сильнее разума, и "пипл хавает". Тот, кто поставил себе цель сделать деньги, при определенных организаторских способностях и минимальном умении что-то делать через несколько месяцев может с удовольствием наблюдать очередь в его ателье.
Но ведь мы с вами имеем ввиду товары исключительного качества. Возьмем сумочку, фото которой я публиковал ниже. Если она сделана не на потоке, а на заказ, то я очень сомневаюсь, что мастер может сделать больше трех-четырех аналогичных в месяц. Давайте исходить из того, что мастер, делающий такие выдающиеся вещи должен зарабатывать хотя бы 300000 в месяц (хотя это крайне мало, особенно для самолюбия). В каждой сумке кожи и фурнитуры примерно на 5000.
Итого, чтобы иметь более-менее приличный заработок нужно продать в месяц 4 сумки по 80000 руб. Здесь это фантастика.

Теперь другой вариант.
Достойного качества портмоне, кошельки, сумочки, сделанные по лекалам. Достаточно иметь пару десятков лекал или матриц для вырубки прессом, чтобы шить несколько десятков типов портмоне или кошельков (как конструктор). Даже я могу за один день сшить по лекалам 5-6 кошельков. При их себестоимости в 1000 по материалам прибавим 5000 сверху и получим очень демократичные 6000 за хэндмейд. Покажем все это в инстаграмме, расскажем куда пихали иголочку, как завязывали узелок и 15-20 тыс чистыми в день гарантированы, и при этом еще очередь страждущих от Мавзолея. А если прибавить к себесу не 5000, а 3000, то очередь будет стоять с Камчатки.

Как думаете, тот кто хочет заработать здесь, какой вариант выберет?

P.S. Мой знакомый с Украины был у Sima, приценивался. Кошелек стоит по-моему 400 евро. Это не дорого для такой работы, только я очень сомневаюсь, что у нас их кто-то покупал бы.
Довольно очевидные вещи. Но, еще раз - это вопрос выбора. Естественно, что подавляющее большинство (везде, не только у нас) выбирают чисто экономический фактор. Но там есть ребята, определяющие самолюбие не только (и не столько) в количестве получаемых дензнаков.

А сумки по 80 000 у нас продаются и покупаются. Да, в том числе и за бренд, но было бы предложение лучше (безупречные материалы и выполнение, точный учет пожеланий заказчика) - брали бы и без бренда. Я бы взял, скорее всего.
Старый 07.09.2017, 19:28
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Все под копирку, итальянцы, немцы, англичане ну еще датчане - локомотив современного дизайна как в обучении так и при производстве. Умельцы всегда были и при СССР. Вот Захаров пример да еще и рисует профессионально, а то что плати ли бы 80К и зашедеврил сразу это конечно от лукавого, хотя хороший стимул нужен всегда.)
Старый 07.09.2017, 19:41
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,493 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Никто в РФ на уровне "мировых стандартов" не делает. Для того, чтобы так делать, нужно учиться очно,
Вы это про сумки или вообще ? Если про сумки, то может быть, не в курсе. А если вообще, то не согласен. Широгоровых вспомнить хотя бы.
Старый 07.09.2017, 22:08
lipec lipec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Купил на wardow вторую сумку Tumi.
Модель Tumi Alpha Bravo Cross Body Bag 022304OLH.
к сожалению эта модель уже закончилась. есть такая же Alpha Bravo Cross Body Bag olive-green

SKU# 022371OLH но у этой глубина 3 см.а у Вашей 7 см. скажите глядя на вашу это сильно имеет значение. не слишком тонкая получится ?
Старый 08.09.2017, 00:00
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lipec Посмотреть сообщение
к сожалению эта модель уже закончилась. есть такая же Alpha Bravo Cross Body Bag olive-green

SKU# 022371OLH но у этой глубина 3 см.а у Вашей 7 см. скажите глядя на вашу это сильно имеет значение. не слишком тонкая получится ?
Мне видится это существенным... Тонковата будет.
Старый 09.09.2017, 10:42
Jason1976 Jason1976 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 188 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
ох, игерманн..если у них сейчас с кожей как раньше было, то.. в общем в Беларуси есть много хороших вещей, но там от кожи только слово. лучше отечественную коврижку покупайте, она вкусная.
Уважаемые снобствующие знатоки (это не в обиду, а в качестве комплимента) после того как вы разнесли в пух и прах мой патриотический порыв по поддержке отечественных производителей решил саморазвития и полазил в сети. Понял, что крупнозернистая кожа это неплохо "Мерея опойка может быть как гладкой, так и крупнозернистой с гладкими краями каждого зерна. С увеличением возраста животного мерея становится всё более мелкозернистой, почти гладкой, пучки волокон дермы утолщаются, изменяя соотношение толщины сосочкового и сетчатого слоёв."
Сырья у нас тоже как бы хватает. И себя говядиной кормим и Вас, уважаемые подкармливаем. Способы выделки на устаревшей оборудовании зачастую близки к первобытным, что делает такую кожу для меня лично ещё привлекательнее. Сырец уходит на ура в ближнем и дальнее зарубежье, часто возвращаясь на родину в виде брендовых дорогущих изделий. Пока уровень жизни русскоязычного сегмента позволяет людям с интересом зависать на подобных форумах отдельные злобные силы будут строить планы по отжиму основ имперского могущества отечества. В таких боевых условиях одна из стратегических задач патриота-своим рублём содействовать развитию отечественной конкурентноспособной промышленности
Боевая молодость в режиме бонда научила ценить титановые драйверы, однокомпонентные нешлифованные ремни, кожаные сумки с крепкими молниями.
Так как же мне выбрать изделие по коже, если я не хочу приобрести изделие фигового качества и, одновременно, не хочу подкармливать старательных китайцев и тем паче империалистов. Ну понятно что балда и мк и гуччи это всегда хорошо. А если надоело развивать империалистов и иже с ними старательных азиатов. А применительно к нашему родному товару как быть?
Профессором кожеведом я на этом сайте не стану. Ну хотя-бы для первичного диагноза изделию подкиньте знаний.
Только желательно практических знаний, а не историй брендов. Хватит кормить народ маркетинговым фастфудом для закомплексованного разжиревшего офисного планктона: 30м водопроницаемые панерай, сумашедший ю боут по истлевшим эскизам нацистского дедушки, оригинальный азиатский хьюго в качестве потомка формы офицеров второй мировой... Я понимаю, что уставшие от сидения за монитором и возжелавшие покупной боевой романтики офисмены - основная целевая аудитория: платеже способны и ненасытны. Только душа требует чего-то простого и понятного как с-400. Только применительно к сумкам. В данном случае.
Этот пользователь сказал Спасибо! Jason1976 за это сообщение:
Navigator1970 (10.09.2017)
Старый 09.09.2017, 12:55
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jason1976 Посмотреть сообщение
Только душа требует чего-то простого и понятного как с-400. Только применительно к сумкам. В данном случае.
Туми из баллистического нейлона, неубиваемый, водонепроницаемый материал, который легко моется мылом. Хорошие молнии, идеальная организация внутренного пространства.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rumi за это сообщение:
nickola2000 (09.09.2017), Спецправо (09.09.2017)
Старый 09.09.2017, 22:46
Jason1976 Jason1976 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 188 раз(а) в 84 сообщениях
Хех. Поиздевались. туми-американский производитель. А хочется увидеть что то созданное нашими людьми в конце концов. У американцев я думаю и без нас все в порядке. А когда наши русские/беларуские/российские многонациональные федеративные/славянские... Ну в общем понимающие наш русский язык и живущие в соответствующей ментальности руки сваяют что-то стоящее.
Там раньше смартфон китайский в американской ментальности работающий наделал автоошибок: дайверы мне нравятся и т.п. Извините.
Я за дружбу между народами: итальянскими, швейцарскими, японскими и другими. Но дружба крепка между равными. А мы им в отдельных областях пока совсем не равные. А хочется.
Качество сборки кожаных изделий по швам отличить не очень сложно. Опыт помогает. Фурнитура тоже оценивается на основе практического опыта. Фасон - личное, индивидуальное, каждому нравится свое, о вкусах не спорят. Но понять из чего сделано кожаное изделие простому человеку можно не раньше чем через несколько месяцев эксплуатации. И бренд, как показывает грустный опыт, ни о чем не говорит.
В часах проще: калибр, корпус, стекло, wr, функционал, репутация производителя. Есть диагноз. А сумка на каждый день: lv=rolex=берём, igerman=луч=не берём???
А мелкие старающиеся производители. Сходил сегодня на празднование 950 летие Менска. Посмотрел авторские работы, найду визитку вывешу: девчонка нормальные картины по коже делает, вручную режет, тиснит и прокрашивает, сумки и кошельки из этого шьёт, уникальный дизайн в этностиле обеспечивает, а фурнитуру ставит отстойную. Спрашиваю: какого... ты дурочка шедевр испортила застёжкой китайской? Отвечает: люди бедные, нормальная фурнитура дорогая-не продашь. А чудо это впервые на лавках среди реконструкторов (чудаки в рыцарей и прочих древних жителей играющие) увидел. В сети и магазинах не видел такого. Как им продвинуться, если мы это не купим?
Этот пользователь сказал Спасибо! Jason1976 за это сообщение:
Navigator1970 (10.09.2017)
Ответ