Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
Но мастера, который бы сделал выбор в этом направлении, нет. Вы полагаете, он не имел бы заказов?
|
Совершенно разные вещи иметь заказы и делать замечательные вещи.
Чтобы иметь заказы нужен просто PR - в фейсбуке, инстаграмме... да хотя бы здесь на форуме. Каждого, кто у тебя что-то купил нужно просить "поделиться впечатлениями" в том или ином ресурсе. При этом можно делать даже очевидную халтуру (я не Захарове конечно), но молва сильнее разума, и "пипл хавает". Тот, кто поставил себе цель сделать деньги, при определенных организаторских способностях и минимальном умении что-то делать через несколько месяцев может с удовольствием наблюдать очередь в его ателье.
Но ведь мы с вами имеем ввиду товары исключительного качества. Возьмем сумочку, фото которой я публиковал ниже. Если она сделана не на потоке, а на заказ, то я очень сомневаюсь, что мастер может сделать больше трех-четырех аналогичных в месяц. Давайте исходить из того, что мастер, делающий такие выдающиеся вещи должен зарабатывать хотя бы 300000 в месяц (хотя это крайне мало, особенно для самолюбия). В каждой сумке кожи и фурнитуры примерно на 5000.
Итого, чтобы иметь более-менее приличный заработок нужно продать в месяц 4
сумки по 80000 руб. Здесь это фантастика.
Теперь другой вариант.
Достойного качества портмоне, кошельки, сумочки, сделанные по лекалам. Достаточно иметь пару десятков лекал или матриц для вырубки прессом, чтобы шить несколько десятков типов портмоне или кошельков (как конструктор). Даже я могу за один день сшить по лекалам 5-6 кошельков. При их себестоимости в 1000 по материалам прибавим 5000 сверху и получим очень демократичные 6000 за хэндмейд. Покажем все это в инстаграмме, расскажем куда пихали иголочку, как завязывали узелок и 15-20 тыс чистыми в день гарантированы, и при этом еще очередь страждущих от Мавзолея. А если прибавить к себесу не 5000, а 3000, то очередь будет стоять с Камчатки.
Как думаете, тот кто хочет заработать здесь, какой вариант выберет?
P.S. Мой знакомый с Украины был у Sima, приценивался. Кошелек стоит по-моему 400 евро. Это не дорого для такой работы, только я очень сомневаюсь, что у нас их кто-то покупал бы.
Цитата:
Сообщение от Navigator1970
без слов и комментариев многим италам даст фору!
|
Не один итал ничего выдающегося в жизни не сделал. Они все мануфактурщики, т.е. много и просто качественно - как раз для рынка.
Так что не совсем верное сравнение.