Напомню, что кордован, это не только Хорвин, но и еще как минимум три производителя. Но Хорвин, безусловно, крупнейший.
Сумки фабрики не шьют по нескольким причинам, думаю, что основные из них:
- Кордован не шьется по общепринятым "сумочным технологиям", поэтому поставить на поток нельзя
- Лист кордована очень неоднороден по толщине, поэтому либо делать тщательную выборку более-менее равнотолщинных листов, что накладно, либо делать относительно небольшие изделия. Обувь раскраивать легко, т.к. размеры деталей небольшие
- Цена. Средний лист кордована стоит примерно 230 долларов
- Дефицит. Кордована нет в свободной продаже. Иногда можно встретить объявления спекулянтов, типа
https://www.etsy.com/listing/2360354...f=sr_gallery_3. Эта цена в 2 раза превышает фабричную, и я уверен, что этому китайцу кордован больше не продадут.
Вообще я настоятельно советую купить какую-нибудь безделицу из кордована - небольшой кошелек, визитницу... Ну обойдется это в 200-300 долларов, думаю не те деньги, которые страшно потерять.
Я более чем уверен, что после обладания такой вещью отношение к кордовану изменится. Такая вещица действительно проживет десятилетия, при этом она не только не потеряет привлекательности, а наоборот приобретет шарм, не присущий никакому другому изделию из кожи.