Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.06.2013, 01:26
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Несмотря на согласие со многими утверждениями этой темы(я, пожалуй, больше за ЕТА, в top grade), я заметил, что как ни настраивай ее, больше года стабильно и точно она не идет. Я легко достаточно доводил ЕТА до идеальной точности, но или просто за(через) год, или с наступлением летней жары, "ход уходил" в минус. Но все таки главная моя претензия - малая эффективность автоподзавода.

p.s. А вот, к примеру, Orient, читай почти Seiko, который если кто помнит, я сделал в прошлом году в марте - ходит хоть и чуть менее точно но все равно идеально просто(+1...1,5с/д).

p.s.2. еще меня заинтересовала серия калибров 4s... Интересно, есть ли такие трехстрелочники?
Старый 06.06.2013, 01:44
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
.Гоняться за точностью привычки не имею, да и не жду от часов за двадцатку хронометрических показателей...
Все мои часы в итоге ходили (ходят) с точность -1.. +3 сек... Все. Кроме японцев, которые у меня были: названная сейка, и две лимитки Ориентовские 60тилетние... Да, последние поначалу имели прекрасный результат: что то +4 и +7... но потом не просто ушли (типо "разошлись"), а уходили постоянно после регулировок... После этого появилась возможно некоторая предвзятость к японской "мануфактуре" (кустарщина - это не оттуда же? Шутко, комрады, необессутьте )
Да - возможно не самые удачные модели японцев... Потому и были проданы все. Но извините- я сравниваю в том числе и с часами одного с ними ценового диапазона
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ что швейцарцы лучше! Но я говорю: ненужно доводить до абсурда- сравнивать армию одного с армией другого.. С абсолютно однозначным и общим для всех выводом. Сравните конкретные мехи и с конкретной аргументацией.... и это будет интересно... А не заявления "однозначно одно лучше другого" с аргументацией "выглядят добротно" И не с цыфирью из "официальных данных" - на заборе тоже много написано.... Интересно было бы послушать мнения профессионалов, а не очередной пустословный холивар....
Спасибо за внимание
Старый 06.06.2013, 02:03
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Главное то забыл про Штайна и Сейку! Хак... и наличие в том числе ручного завода - это уж извините объективная разница... А для меня так - пропасть... А как иначе точно выставить часы??? Вот с Сейкой и были танцы с бубном... А Вы говорите... И все это - повторюсь: не то,что в одном ценовом диапазоне, а по практически одной цене.
Вот тебе бабушка и юрьев день (с)
Старый 06.06.2013, 02:16
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
экземляры на 6R вполне себе сравнимы с бюджетной швейцарией... и по цене в том числе.. Престижность бренда в обоих случаях - звонкий ноль, тоже медицинский факт... Далее просто личные предпочтения и ничего более...Лично я, куплю JDM японца и никогда не куплю Тиссо, Цертину или Гамильтон, но это повторюсь, лично мои тараканы и не более
Цену механики на 4R не переплюнуть никогда, настоящие механические часы стабильного качества на 7S, вообще уникальное явление... "Это японская корова и они ее доят"
Старый 06.06.2013, 05:32
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,463 раз(а) в 837 сообщениях
Так же не переплюнуть цены на 8l.
Старый 06.06.2013, 09:19
Kazancev Kazancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 57 сообщениях
Все же, если отвечать на вопрос топикстартера, надо понимать, чтн не нужно сравнивать несравнимое и пихать невпихуемое. Но если брать часы одной ценовой категории, то можно смело сказать, сравнимо. Не лучше или хуже, а именно сравнимо. А дальше уже на вкус и цвет. Если говорить конкретно о 6R15 и например ЕТА 2824. то при всех отличиях этих меанизмов их объеденяет одна немаловажная деталь, они НАДЕЖНЫ. Ведь то, что ЕТАшку ставят во столько часов говорит прежде всего о надежности. Все остальное вкусовщина. Кому то нравятся сказки о швейцарских гномах, кому то про самураев. ИМХО.
Пы. Сы. Если не привязываться к сравнению с швейцарцами, у японцев есть один огромный плюс, они умеют делать отличные часы за очень небольшие деньги.
И да, судя по постам выше, говорим об одном и том же по нескольку раз
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kazancev за это сообщение:
cosciente (07.06.2013), Molchanoff (06.06.2013)
Старый 06.06.2013, 11:20
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 998 раз(а) в 455 сообщениях
В сравнении швиссов и японцев ситуация осложняется еще и тем, что массовой статистики, по крайней мере на этом форуме я не замечал по мид и топ калибрам сейко - 4S, 4L, 8L, 6S, 9S. Все больше отзывов о покупке, а не так, что "мои гранд сейко ходят в ноль уже 10 лет, постоянно на руке, за это время 2 ТО". Вот у швиссов есть ролекс, с механизмами которого все понятно. Есть 7750, который живуч и неприлично точен при этом годами. Это все проверено. А с позиции сейко - в основном только армия "пятерок", которые ходят точно чуть ли не десятилетиями, потому что самая массовая модель. Вот и поди сравни удачность механизмов в средней и высокой ценовой категории. Мое мнение - тему надо закрывать, 2824 сравнили с 7S, по сути одно и то же - выбор вкуса, а больше особо сравнивать нечего.
Старый 06.06.2013, 12:39
Andrew Kovinsky Andrew Kovinsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 91 сообщениях
Вспомнил еще одну технологическую особенность 6R15 - календарь не мгновенного действия. Меня кстати эта особенность наоборот даже радует - что-то типа суточника - после 22:00 дата начинает "ехать" - пора готовиться спать.
И еще один плюс 6r15 - часы на этом механизме тикают. В отличие меха с частотой 28800.
Старый 06.06.2013, 23:04
LeonidPr LeonidPr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 221 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sacramoni Посмотреть сообщение
Очень субьективное мнение.
Интересно, а налоги Вальжу 7550 у Сейко есть в механике??? Что-то я не видел... Спортура на механике мне нравится очень, и ходит как хронограф... но жаль нет дня недели...
Старый 06.06.2013, 23:09
LeonidPr LeonidPr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 221 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kazancev Посмотреть сообщение
Все же, если отвечать на вопрос топикстартера, надо понимать, чтн не нужно сравнивать несравнимое и пихать невпихуемое. Но если брать часы одной ценовой категории, то можно смело сказать, сравнимо. Не лучше или хуже, а именно сравнимо. А дальше уже на вкус и цвет. Если говорить конкретно о 6R15 и например ЕТА 2824. то при всех отличиях этих меанизмов их объеденяет одна немаловажная деталь, они НАДЕЖНЫ. Ведь то, что ЕТАшку ставят во столько часов говорит прежде всего о надежности. Все остальное вкусовщина. Кому то нравятся сказки о швейцарских гномах, кому то про самураев. ИМХО.
Пы. Сы. Если не привязываться к сравнению с швейцарцами, у японцев есть один огромный плюс, они умеют делать отличные часы за очень небольшие деньги.
И да, судя по постам выше, говорим об одном и том же по нескольку раз

Да, Японцы преуспели сделать цену доступнее... А если взять например ОРИЕНТ, там и мануфактурные калибры и цена какая-то вообще смешная.... Конечно это сформировало престиж марки, но для тех кто хочет часы не для "понта" и механику - отличное предложение, дешевле чем пятерка Сейко...
Закрытая тема