Уважаемые участники, давайте без эмоций(хотя маловероятно). Если отталкиваться от названия темы, хотелось бы уточнений. Что значит "Насколько"?Выше уже было сказано, что корректнее было бы обозначить рамки. Я не эксперт, но моё мнение, как простого, "слепого" потребителя таково:
Сейко достаточно серьёзная компания, чтобы успешно вытеснить, ну пусть не вытеснить, но как минимум составить успешную конкуренцию некоторым швейцарским механизмам. И в этом, прямо, или косвенно призналась одна из самых известных на планете швейцарская компания Tag Heuer. Если бы сейковская механика не могла составлять конкуренцию свиссам, не было бы
ЭТОЙ темы.
Интерес мировой общественности к японцам(и к сейко в частности) из года в год растёт. Кто мог 10 лет назад уверенно заявить, что предпочтёт швейцарским часам за 5 K$ японские за те же 5 K$? Сейчас же всё больше людей интересуется в том числе и сейко не самого дешёвого ценового диапазона? Сейчас(моё личное мнение) за 500 $ многие предпочтут сейко, чем тиссо, сертину, раймонд вейл и прочие свисские бренды начального ценового диапазона.
Раньше на прилавках ГС не найти было, сейчас же всё больше и больше мест, где их можно посмотреть и примерить. При всём при этом расходы на маркетинг в разы меньше, чем в большинстве свиссов(кмк).
Поэтому лично я считаю, что механизмы сейко вполне себе могут, и делают это успешно, конкурировать со свиссами.