Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской? - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.06.2013, 21:55
igwill igwill вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
в 1120 (как и в ЕТА2892) завод должен быть мягким и без большого усилия
в общем, часы к мастеру
большинство деталей подходит от обычной ЕТА2892
Да я и сам это понимаю. Просто последние 20 лет живу в Чуркистанах, никак до цивилизации не доберусь. А здесь хорошего мастера даже для машины не найдёшь, не то что для часов.
Старый 19.06.2013, 02:01
igwill igwill вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Читаю я, читаю эту тему, и чем больше читаю, тем больше не понимаю. Сколько копей сломано, сколько проклятий послано на головы приверженцев той или другой точки зрения? А о чём спор на 25-ти страницах, если ответ уже дан в самом начале темы, в её названии?

Ну вы подумайте, если уже поставлен так вопрос, чей механизм лучше, какой-то одной, конкретной, компании или всей швейцарской часовой промышленности, вкупе и с Грандами с многовековой историей и собственными мануфактурами, и с псевдо-грандами с многовековой историей, но с чужими механизмами, и с подельщиками от "swiss made"?

Seiko уже достигла того уровня, в том числе и технологического, что её уже сложно с кем-либо сравнивать. Да и по каким параметрам сравнивать?

Здесь в теме кто-то говорил, что Seiko не выпускает турбийоны, вечные календари (до 2100 года) и другие усложнения, которыми гордятся элитные и дорогие швейцарские марки. А без этих усложнений трудно назвать часы высокотехнологичными.

Ну не хотят в Seiko, производить сложное и одновременно нежное механическое устройство для улучшения точности хода (турбийон), которое производится на всех часовых заводах Китая килограммами (и почти у каждого китайского производителя есть модели с двумя турбийонами), они просто создают намного более надёжную систему Spring Drive, дающую бОльшую точность и которую никто не сможет повторить в ближайшее время, пока Seiko не создаст очередное простое "усложнение".
И "вечный календарь" Seiko не нужен просто потому, что конца света в 2100-м году в Seiko не ожидают и рассчитывают, что их часы будут работать и после 2100 года. А вот швейцарские "гранды", если доживут до этих времён, то их "вечные календари" начнут показывать совсем не то, что хотелось бы увидеть их владельцам.

Здесь много проводили аналогий с Мерседесами, Тойотами, Феррари и т.д. опять же для того, чтобы возвысить одну марку часов или унизить другую. Можно накопить денег и купить Феррари и ездить со скоростью 50 км/час, боясь кочек, ямок и разбитых Жигулей, который могут в тебя въехать, даже когда ты стоишь на стоянке у магазина. А можно, имея не меньше денег, покупать Жигули и гонять в своё удовольствие по всем ямам со скоростью 170 км/час, а если в тебя кто-то въедет на старых Жигулях, просто подарить ему свои Жигули и купить себе новые. И так хоть каждый месяц. И всегда будешь ездить на новой машине.

Это я к тому, что у каждого есть свои критерии выбора. И не всегда мерилом являются деньги. Если бы у меня были бы уж совсем лишние 100 тыс. уё. или даже миллион, я никогда бы не купил себе какой-нибудь Grand Complication, который нельзя носить и на который можно только молиться, раз в неделю вытаскивая из шкафчика, чтобы посмотреть на него. Я бы купил себе обычные часы с календарём (какое сегодня число иногда забываешь). Секундомером я тоже не пользуюсь (я не тренер по велоспорту и не бегун на длинные дистанции), поэтому хронограф с 3-мя циферблатами мне тоже без надобности (я и на телефоне ни разу секундомер не запускал). А вот точность я люблю, точнее не люблю часто подводить часы (и не люблю кварц). Поэтому взял бы я или простые, но точные швейцарские часы (например, Rolex), Grand Seiko или Credor тысяч за 4-5 у.ё. Захотелось бы чего-то особенного (или появился ещё один, совсем лишний, миллион), взял бы то же самое, но в золоте или в платине. Но, осознавая в душе, что, покупая Seiko, я больше плачу за часы и меньше за марку, скорее всего предпочёл бы Seiko (Credor).
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! igwill за это сообщение:
cosciente (11.09.2013), DrDavidLivesey (01.11.2014), escaflone (15.09.2013), mahone (19.06.2013), nakamoid (10.12.2014), Romashik (19.06.2013), Shink (19.06.2013), ujeans (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 08:06
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Судя по последнему посту, хорошая сказочка про проблемную Омегу получилась
ИМХО
Старый 19.06.2013, 10:31
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igwill Посмотреть сообщение
Да и по каким параметрам сравнивать?
По вполне определенным техническим и эксплуатационным параметрам.

Цитата:
Seiko уже достигла того уровня, в том числе и технологического
В нижнем сегменте- может быть. И то не факт. Просто единственный аргумент- при прочих равных японцы в среднем по больнице дешевле. Но это уже говорит об умении зарабатывать, а не конструировать и производить. И это уже другая тема.

Цитата:
Ну не хотят в Seiko, производить сложное и одновременно нежное механическое устройство
А швиссам в кварце достаточно автокварца, вечника хронографа и трехстрелочника Ну не хотят он производить ненужные усложнения
Цитата:
какой-то одной, конкретной, компании или всей швейцарской часовой промышленности
Разговор в пользу бедных. Исторически разные пути развития и соответственно структура производства разная. В штуках японцы "длиннее". В деньгах-швиссы.
Любаяя конструкция- дитя компромисса. И каждый расставляет приоритеты по-разному. Поэтому и есть отличие в механизмах. В среднем паритет, но есть нюансы
Если бы сделали идеальный часовой механизм- все бы его и корпусили. Под разными брендами
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
escaflone (15.09.2013)
Старый 19.06.2013, 12:18
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Автоподзаод у Сейко и Ориента классный. Особенно у Ориента. Полный завод ориент набирает за 4-5 часов.
На счет Ориента согласен, быстро набирают, причем по впечатлению, они рекордсмены. Чуть позади Омега. А вот Сейка - самые тормознутые в этом плане. Их надо конкретно так трясти.
Старый 19.06.2013, 12:38
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,369 сообщениях
Цитата:
...при заводе были всегда неприятные ощущения: такое впечатление, как будто туда песка насыпали, заводит с каким-то то ли скрипом, то ли шелестом. Трудно объяснить, но головка крутится с каким-то сопротивлением. И трясти их часто приходилось, чтобы стронуть с места. Пройдут секунд 15-20 и остановятся. Потрясёшь минуты 3-4, вроде пошли...
Тоже был очень удивлён этому шелесту у автоматов. Но это нормально. ЕТА 7750 вообще зверски шелестит. ЕТА 2824-2 поменьше, но и подзаводится при ношении хуже. Даже какой-то китайский ноунейм шелестел. Попробуйте заводить их вечером оборотов на 30, чтобы у пружины хватало силы нормально переключить дату. А утром не заводите, сразу надевайте на руку. Вечером опять на 30 оборотов. Если остановок не будет, то через неделю количество оборотов по вечерам можно снизить до 20 и посмотреть чего будет... Ещё через неделю - опять снизить до 10 оборотов... Так либо найдёте оптимальную порцию вечернего подзавода, либо часы расходятся

А трясти, кстати, ничего не надо.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
igwill (19.06.2013)
Старый 19.06.2013, 12:47
Vlastan99 Vlastan99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 45 раз(а) в 33 сообщениях
"Если бы сделали идеальный часовой механизм- все бы его и корпусили. Под разными брендами"

Уже сделали и корпусят под разными брендами)

2824, 7750 ...
Старый 19.06.2013, 13:45
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В нижнем сегменте- может быть. И то не факт.
В нижнем сегменте свиссов просто нет. Что они могут предложить из механики за 70$, а за 200? Думается, это и есть массовый сегмент, потому как не у многих на этой планете наберется зелёных бумажек на проблемную Омегу.
Цитата:
А швиссам в кварце достаточно автокварца, вечника хронографа и трехстрелочника Ну не хотят он производить ненужные усложнения
Скорее не хотят тратиться на современные разработки и технологии, куда проще и дешевле оптимизировать старые наработки.
Так сравнение турбийона и спринг драйва очень интересно и мне не понятно, почему некоторые протестуют против этого. Спринг драйв та же механика, только современная, это как авто, одно с паровым двигателем, второе с инжектором. Так вот свиссы до сих пор умудряются втюхивать паровые движки любителям сказок о гномах и истории написанной не временем, а маркетологами. Показательны и движения в низких ценовых сегментах, в то время как сейко усовершенствует механизмы, добавляя новый функционал и при этом не удешевляя комплектующие (7S36 to 4R36), свиссы предлагают новый-старый хрон, впихнув в его сердце побольше пластика (ETA C01.211).
Цитата:
Исторически разные пути развития
А есть ли оно развитие у свиссов, если они даже механику не имеют желания проектировать, а покупают у Сейко, потому как дешевле?
Другое дело японцы, они действительно развиваются, сначала механика, потом альтернатива кварц, и наконец спринг драйв вобравший красоту первой и характеристики второго. Уверен в запасниках есть и ещё более совершенные разработки, но они мало кому нужны, потому как массы до сих пор верят в сказки о превосходстве паровых движков.
Потому вопрос темы не правильно поставлен, какой смысл сравнивать лишь механику, это всего лишь ступень развития часового искусства, для свиссов она оказалась тупиковой, японцы же сумели эволюционировать в ней. Сравнивать нужно в совокупности, это очевидно!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
cosciente (11.09.2013), DrDavidLivesey (01.11.2014)
Старый 19.06.2013, 14:36
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Проблемный продукт - это скорее к собственному невезению. У кого-то бывает такая полоса, все ломается, все рвется. А у кого-то это философия жизни, у таких по жизни что-то вечно ломается.

У меня вот все часы вполне хорошо себя чувствуют. Ну, конечно есть конструктивные особенности и недоработки. Какие-то позволяют их обранужить, если просто искать, какие-то требуют их фиксить. Например, у моих Сеек проблемный браслет. Он сконструирован явно кривым мастером. Сделан очень и очень бюджетно. А вот с Омегой напротив, никаких проблем, да и точность "летняя" у меня 3-5сек в месяц. Зимой конечно скромнее показатели, 3-5 в неделю буднюю, но вроде тоже совсем не плохо. По крайней мере, гоняя в них на мото, купаясь и ныряя, часы сохраняют отличный вид, а подводить их мне случается примерно раз в год, когда я их надолго забываю дома. Так как в течении года отклонение за пару минут не выходит.
СД конечно зверь интересный, но для обслуги оного каждый раз отправлять часы в джапанию - да ну нафиг. Японцы во вторичке как-то не сильно смотрятся, потому, мне лично ближе их бюджетка, которую поносил и, вместо сервиса - выбросил.
Старый 19.06.2013, 14:52
ujeans ujeans на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 694 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
СД конечно зверь интересный, но для обслуги оного каждый раз отправлять часы в джапанию - да ну нафиг.
У нас сейчас делают спокойно,Бабанин например и офицалы
Потом интервал 10 лет