Цитата:
Сообщение от Shink
Швейцарские часы это одни часы, японские-это другие. В любых часах есть техническое решение. Постоянно ношу зеленого Альпиниста и очень доволен, это мои любимые часы, точные и надежные. Но от этого не перестаю восторгаться Омегой. Это что касается механики.
Что касается кварца, японец далеко впереди, тут у меня нет аргументов.
ИМХО
|
А у меня от Омеги отрицательные эмоции. Часы красивые, элегантные, на руке смотрятся отлично... Но, при постоянном ношении автоподзавода не хватает до утра, останавливаются ночью в 3-4 часа. Носил в фирменный сервис, их там несколько дней "расхаживали" на специальном приборе, убеждали, что с часами всё нормально. Вот теперь они и лежат в шкафу, потому как каждое утро устанавливать время надоело. Не должны такие часы выходить с завода в Швейцарии, да ещё с Омеги, да ещё и за такие деньги. Было у меня (и у жены) несколько японских часов с автоподзаводом (Citizen, Orient), ни с одними не было таких проблем.
У меня даже старый советский "булыжник" Seconda с двойным календарём за 67 рублей с конца 70-х ходит и автоподзавода хватает на 2 суток.