Название темы:
Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской?
Цитата:
Сообщение от tapoka
В самом вопросе ,уже "казус".Какой Швейцарской ,если речь идёт об ЕТА и именно об ЕТА ,которая поставляет большинству швейцарских "часовых" компаний ,свои калибры.И именно калибры ЕТА надо сравнивать с Сейко.Поскольку в часовом диапазоне до 2000 $ (и именно это ,за некоторыми исключениями, диапазон Сейко),у той же ЕТА ,нет никаких реальных усложнений о которых здесь пишут.
|
Тут много вопросов не только к формулировке самой темы, но и, как уже ранее упоминалось, к месту размещения этой темы.
Очевидно, что такого рода темы должны размещаться в разделе "О часовых механизмах" или "Общем разделе", тогда и обсуждение было бы более корректным.
Что касается СвочГруп и его подразделения ЕТА, то мне видится что подход унификации и "подсаживания" всех производителей входящих в группу и не только, на базовые калибры, приносит неплохой финансовый урожай, а вот с точки зрения развития часового дела и появления новых интересных и конкурентных решений, такого рода объединения ничего хорошего с собой не принесут. Достаточно вспомнить сколько всего интересного легло под сукно или же попросту сгинуло в этом СвочеГрупп и его предшественниках и всё становится более чем ясно.
СЕЙКО же, в вопросе развития часового дела, чувствует себя существенно вольготнее и собственно за счёт этого существует, более того она не без оснований закрепила за собой роль новатора.
Поэтому, на мой взгляд, корректнее было бы не сужать рассмотрение Швейцарской механики до одной лишь ЕТА, а рассматривать всех швейцарских массовых производителей механики.
Я ёщё раз предлагаю всем кому интересно, отбросив стоимость (поскольку швейцарцы умеют продавать лучше чем СЕЙКО), взять любой Сейковский механический калибр и убедится, что ему есть аналог с нехудшими характеристиками в швецарском стане, также можно легко убедится в том, что далеко не каждому швейцарскому калибру у Сейко найдётся альтернатива.