Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской? - Страница 15 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.06.2013, 12:28
Аккаунт удален

Название темы: Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской?
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
В самом вопросе ,уже "казус".Какой Швейцарской ,если речь идёт об ЕТА и именно об ЕТА ,которая поставляет большинству швейцарских "часовых" компаний ,свои калибры.И именно калибры ЕТА надо сравнивать с Сейко.Поскольку в часовом диапазоне до 2000 $ (и именно это ,за некоторыми исключениями, диапазон Сейко),у той же ЕТА ,нет никаких реальных усложнений о которых здесь пишут.
Тут много вопросов не только к формулировке самой темы, но и, как уже ранее упоминалось, к месту размещения этой темы.
Очевидно, что такого рода темы должны размещаться в разделе "О часовых механизмах" или "Общем разделе", тогда и обсуждение было бы более корректным.

Что касается СвочГруп и его подразделения ЕТА, то мне видится что подход унификации и "подсаживания" всех производителей входящих в группу и не только, на базовые калибры, приносит неплохой финансовый урожай, а вот с точки зрения развития часового дела и появления новых интересных и конкурентных решений, такого рода объединения ничего хорошего с собой не принесут. Достаточно вспомнить сколько всего интересного легло под сукно или же попросту сгинуло в этом СвочеГрупп и его предшественниках и всё становится более чем ясно.
СЕЙКО же, в вопросе развития часового дела, чувствует себя существенно вольготнее и собственно за счёт этого существует, более того она не без оснований закрепила за собой роль новатора.

Поэтому, на мой взгляд, корректнее было бы не сужать рассмотрение Швейцарской механики до одной лишь ЕТА, а рассматривать всех швейцарских массовых производителей механики.

Я ёщё раз предлагаю всем кому интересно, отбросив стоимость (поскольку швейцарцы умеют продавать лучше чем СЕЙКО), взять любой Сейковский механический калибр и убедится, что ему есть аналог с нехудшими характеристиками в швецарском стане, также можно легко убедится в том, что далеко не каждому швейцарскому калибру у Сейко найдётся альтернатива.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 10.06.2013 в 12:54.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
V.N. (20.08.2013)
Старый 10.06.2013, 12:56
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Цитата:
на мой взгляд, корректнее было бы не сужать рассмотрение Швейцарской механики до одной лишь ЕТА, а рассматривать всех швейцарских массовых производителей механики.
Вы действительно считаете что есть "швейцарские массовые производители механики" которые делают свои калибры, а не ставят ЕТА??? Интересно посчитать в количественном соотношении сколько часов на своих калибрах (а не ЕТАшных) сделали и продали "швейцарские массовые производители" и тот же Ориент/Сейко.
Старый 10.06.2013, 13:01
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Вы действительно считаете что есть "швейцарские массовые производители механики" которые делают свои калибры, а не ставят ЕТА??? Интересно посчитать в количественном соотношении сколько часов на своих калибрах (а не ЕТАшных) сделали и продали "швейцарские массовые производители" и тот же Ориент/Сейко.
Да, есть:
РОЛЕКС, СОПРОД, JLC, VC, ФредерикКонстант+Альпина, МорисЛакруа, РевьюТоммен, Цейтвинкел, ДибуаДепраз (модули усложнений), Технотайм, Этерна, список можно продолжить...
На счёт количественного соотношения не знаю.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 10.06.2013 в 13:04.
Старый 10.06.2013, 13:06
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
РОЛЕКС, СОПРОД, JLC, VC, ФредерикКонстант+Альпина, МорисЛакруа, РевьюТоммен, ДибуаДепраз (модули усложнений) список можно продолжить...
На счёт количественного соотношения не знаю.
Я предполагаю что в кол-ном соотношении эта горстка брендов сольёт SE Corp. Точной статистикой не обладаю, попытка быстро найти годовые отчеты с разделением по продажам только мех. моделей часов не увенчалась успехом (надо более углубленно читать отчёты)
Старый 10.06.2013, 13:18
Аккаунт удален

Цитата:
Я предполагаю что в кол-ном соотношении эта горстка брендов сольёт SE Corp. Точной статистикой не обладаю, попытка быстро найти годовые отчеты с разделением по продажам только мех. моделей часов не увенчалась успехом (надо более углубленно читать отчёты)
где-то мне попадалась информация, что крупнейшими в мире производителями часов и калибров, именно в количественном отношении, являются компания СИТИЗЕН и СЕЙКО, из года в год попеременно деля 1 и 2 места в рейтинге. Но в этих данных рассматривались все калибры и кварц и механика и произведённые часы.
Также мне, опять же, попадались данные о том, что крупнейшим производителем именно механических калибров (в количественном отношении) является китайская компания СиаГулл.
Старый 10.06.2013, 13:23
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Цитата:
является китайская компания СиаГулл.
Появился НОВЫЙ лидер
Старый 10.06.2013, 13:35
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Что лучше - толстый или длинный? Высокий или волосатый? Вы все издеваетесь? Ладно новичков рвет, но старые уважаемые форумчане......
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vlad106 за это сообщение:
Bus (10.06.2013), cosciente (10.06.2013), Molchanoff (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 13:48
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
Что лучше - толстый или длинный? Высокий или волосатый?
сравниваются механические калибры разных стран производства, что некорректного Вы видите в этом?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 10.06.2013 в 13:52.
Старый 10.06.2013, 17:49
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Вы действитеьлно считаете, что в теме про механизмы под словом механика я имел ввиду "механические часы"??? (ведь этож меня цитатуют??? ) А может когда я говорил про Soprod или Selitaили возможно другие производители МЕХАНИЗМОВ (может надо еще цветом выделить??? ) - я имел ввиду всетаки именно производителей механизмов, которые в т.ч. устанавливаются во многие марки (а не "для себя")??? А??? Можетак??? Ну, просто предположение ...
Старый 10.06.2013, 18:59
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
(ведь этож меня цитатуют??? )
Я отвечал вопросом на цитату ARTEM KUZMIN-выделил её в его тексте.
Этот пользователь сказал Спасибо! mahone за это сообщение:
Bus (11.06.2013)
Закрытая тема