Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской? - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2013, 20:07
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Артем, может и механика и кварц ?
Скорее электронно-механические. Только спуск регулируется электронным блоком, все остальное механика
К электронно-механическим, я отношу калибры подобные этому:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!!Citizen.jpg
Просмотров: 603
Размер:	273.3 Кб
ID:	458838
спрингдрайв имеет иной принцип работы и однозначно не является "чистокровной" механикой (в виду наличия некой электроники), позиционируясь самой Сейко как отдельная и новая ветвь в часостроении.

А вот ещё интересный калибр выполненный без электроники, но с магнитами, который, судя по всему, будет ближе к чистой механике, чем спрингдрайв:
http://www.tagheuer.com/ru/%D0%BC%D0...heuer-pendulum
Название: pendulum-concept-side-hi.jpeg
Просмотров: 614
Размер:	73.3 Кб
ID:	458860

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 08.06.2013 в 20:26.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
deathinjune (08.06.2013), dMj (09.06.2013), Shink (08.06.2013)
Старый 08.06.2013, 20:23
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,829 раз(а) в 2,196 сообщениях
Да, но это старая схема, сейчас таких калибров вроде не делают.
http://www.youtube.com/watch?v=u_KkmwapoG0
Спрингдрайв уникален в своем роде.
Спасибо за картинку, не знал, что у Гражданина есть такой калибр. Если не ошибаюсь, был будильник Слава с таким спуском.

И за Таг спасибо, не знал
Старый 08.06.2013, 20:36
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,829 раз(а) в 2,196 сообщениях
Получается, что и у швейцарцев есть нечто кроме классических схем. Но вот Тагом был удивлен. Очень понравились.
Никогда не встречал. Идея отличная, механика, но какая ! Интересно, почему нет широкого распространения ?

http://luxwatch.ua/position-details/...oncept/printed
Старый 08.06.2013, 23:27
Emill Emill на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,600 раз(а) в 436 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
А вот ещё интересный калибр выполненный без электроники, но с магнитами, который, судя по всему, будет ближе к чистой механике, чем спрингдрайв:
http://www.tagheuer.com/ru/%D0%BC%D0...heuer-pendulum
да с магнитами круто придумали...!!!!
Старый 09.06.2013, 08:58
Molchanoff Molchanoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Не знаю, что там Сейко думает про вышедший 8-дневник от швейцарцев, зато я знаю, что если я захочу купить 8-дневник, то Сейко мне ничего предложить не сможет, а швейцарцы запросто предложат массу вариантов и далеко не всегда очень дорогих (например Eberhard & Cо 8 JOURS).

Ну да, продала Сейко свой калибр TC78, компании ТагХоер и что с того? Что ж, теперь все швейцарские фирмы от этого факта потеряли лицо и стали зависимы от Сейко?
Честное слово, несерьезно... А если Вы захотите купить кварц с подстройкой времени GPS или кварц с аккумулятором, который 10 лет спокойно заряжается от солнышка или абсолютно бесшумные часы с прекрасной точностью хода и репетиром которому не мешают всякие посторонние механические звуки типа "тит-так"... Что могут предложить швисы???
Восьмидневники, турбийоны, механические вечники и т. д. - это высокое часовое искусство по "особенной цене", с непонятной надежностью и практичностью. Хотел бы я такие часы??? Безусловно. Но каждый день их таскать точно не стал бы. Концепция же Сейко абсолютно другая: Seiko должны быть максимально простыми, точными, функциональными, надежными и удобными. И здесь все четко на 100%. У ГС запас хода 72 часа. Смогли бы Сейко сделать запас хода 8 дней??? Уверен, что да. Технология известная. Но при этом корпус часов будет менее компактным, часы станут и дороже и вряд ли более надежными..По-моему 72 часа, это и есть разумная достаточность (в выходные часы спокойно отлежали, в понедельник снова на руке). При этом точность и надежность Сейко - без всяких вопросов. Удобство, функциональность и практичность - без всяких вопросов.
Какие швисы в люкс - сегменте держат пальму первенства (по количеству проданных часов)???? Неужели Иваси с восьмидневниками??? Нет, Ролекс. Потому что в большинстве своем, простые, точные, функциональные, надежные, удобные и ПРЕСТИЖНЫЕ. Вот и вся разница с Сейко.
Поэтому, если коллекционер или понторез - "восьмидневник" нужен по зарез. А если часы для ежедневной жизни на долгое время, врядли.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Molchanoff за это сообщение:
chatterbox (12.06.2013), cosciente (09.06.2013), DrDavidLivesey (31.10.2014), Ilyalb (09.06.2013), MXL4 (09.06.2013), nakamoid (10.12.2014), Shink (10.06.2013), Therion (09.06.2013), torbich (09.06.2013), ujeans (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 13:29
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Molchanoff Посмотреть сообщение
Честное слово, несерьезно... .... Смогли бы Сейко сделать запас хода 8 дней??? Уверен, что да.
Дружище, Вы рассуждаете и предполагаете по поводу возможностей Сейко (которые она не реализовала), произвести механические часы с усложнениями, а я привожу факты, так кто из нас более серьёзен?
Цитата:
А если Вы захотите купить кварц с подстройкой времени GPS или кварц с аккумулятором, который 10 лет спокойно заряжается от солнышка или абсолютно бесшумные часы с прекрасной точностью хода и репетиром которому не мешают всякие посторонние механические звуки типа "тит-так"... Что могут предложить швисы???
По поводу 10 лет работы при заряде от солнца и подстройки времени от GPS, я Вам напомню, что данная тема о механических часах, а не о кварце. Да и на фиг всё это нужно, если обыкновенные кварцевые часы работают 10 лет от литиевой батарейки без всякого солнышка и точность кварца +/- 10 сек в год? Все эти приблуды с зарядом от света, GPS, это скорее модно, чем сверхнеобходимо, так же как и восьмидневники и прочие усложнения в механике.
Кроме того, сервисные интервалы указанные в рекомендациях фирм-производителей (Сейко, Ситизен) существенно меньше 10 лет и составляют 2-3 года. Таким образом, получается, что альтернативой всем сверхмодным аккумуляторам с зарядом от солнца является самый обыкновенный кварц, где недорогая батарейка (в отличии от аккумулятора) меняется как раз в 2-3 года
Цитата:
Концепция же Сейко абсолютно другая: Seiko должны быть максимально простыми, точными, функциональными, надежными и удобными.
Не находите некое противоречие в Ваших словах? Общеизвестно, что не ломается та деталь которая попросту отсутствует, а у Вас получается что часы функциональны (иначе говоря напичканы всякого рода электроникой, механикой и т.д.) и одновременно надёжны, как это сочетается в одном изделии? И как по Вашему сочетается функциональность и простота? Вы видели мануалы к сложным к часам с массой функций? Там далеко не всё так просто и зачастую людям приходится туда частенько заглядывать, с тем чтобы выставить какой-либо параметр.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.06.2013 в 14:21.
Старый 09.06.2013, 14:24
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Не находите некое противоречие в Ваших словах?
А в чём противоречие? Поговорите с владельцами 8-ми дневников ,думаю ,вопросы о точности исчезнут сами собой.Здесь ,на форуме ,предостаточно отзывов о проблеме связанной с изохронизмом в этих часах. Ролекс,который позиционирует себя (и не без оснований) ,как одни из самых надёжных и точных часов в мире ,вообще не рассматривает производство этих ненужных усложнений ,которые однозначно скажутся на эксплуатационных характеристиках и надёжности самих часов.
Касаемо ,усложнений ,так одни эти часы ,должны снимать все вопросы о том ,кто и что может сделать, при желании.

И кстати ,сами швейцарцы признали появление "Спринг-драйва" тихой революцией.Повторить подобное они не смогут ,для них-это слишком сложно ,в отличии от вклёпанного второго барабана , дающего увеличение хода до 8-ми дней.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
chatterbox (12.06.2013), DrDavidLivesey (31.10.2014), engin_r (09.06.2013), igwill (18.06.2013), Ilyalb (09.06.2013), Molchanoff (09.06.2013), Naf Naf Pigs (19.06.2013), Rival 75 (09.06.2013), ujeans (09.06.2013), Vlad106 (09.06.2013)
Старый 09.06.2013, 14:35
Аккаунт удален

Уважаемый tapoka, Вы выдернули слова из моего поста, слегка подтасовали информацию и на этом построили свои умозаключения.

Я позволю себе в очередной раз напомнить, что тема называется "Насколько механика Сейко сравнима с Швейцарской?", так спрашивается, причём тут спрингдрайв, который не является "чистокровной" механикой?

Но если Вы желаете сместить вектор от чистой механики к симбиозу электроники и механики, то стоит упомянуть, что швейцарцы не сидят сложа руки.
Концепция ЕМС от Urwerk:
http://time.ru/premiere/urwerk_emc_debut/
Название: information_items_property_17821.jpg
Просмотров: 480
Размер:	151.4 Кб
ID:	459340

Так что, поживём - увидим.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 09.06.2013 в 15:28.
Старый 09.06.2013, 15:07
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,576 раз(а) в 6,774 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Но вот Тагом был удивлен. Очень понравились.
Никогда не встречал. Идея отличная, механика, но какая ! Интересно, почему нет широкого распространения ?
массов не производится:
1) дорого
2) пока ненадежно
Цитата:
К электронно-механическим, я отношу калибры подобные этому:
Пока есть кварц и механика. Вот когда напишут про третий вид часов - можно будет поговорить. Мое мнение.
Цитата:
Концепция ЕМС от Urwerk:
реально работающих и массово выпускаемых механизмов нет.

Я думаю, что когда народ массово будет покупать:

Тогда Сейко может и задуматься, например, о вечнике.

ПС: были бы интересны не общие рассуждения - подобные темы были, а конкретные примеры. Например, биретроград Сейко - хроны Хема...
Старый 09.06.2013, 17:16
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,030 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
И кстати ,сами швейцарцы признали появление "Спринг-драйва" тихой революцией.Повторить подобное они не смогут ,для них-это слишком сложно
сделать могут, но не хотят http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=15
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Agriz (09.06.2013), xzr13 (14.06.2013)
Закрытая тема