Цитата:
Сообщение от old patrick
поэтому мне крайне странно слышать от тренирующегося человека то, что силовой результат его не радует слишком стремительным ростом)
тем забавнее это читать, что виной всему оказались волшебные 7-10 повторов
Луи Симмонс посыпает голову пеплом
|
Не знаком с Луи, но если пепел горячий - будет больно
Как это ни странно звучит, но это так - для меня.
Сразу скажу, я отношусь к залу - чисто как к физкультуре - кровь разогнать и банки подкачать. Целей - пацанов жимом удивить или догнать биц до 50 см или "проплатил за химию - надо отработать" - у меня нет.
Для меня в больших весах 4 отрицательных момента:
1. Нет комфорта при выполнении - возможно, дело в слабых стабилизирующих мышцах. Если говорить о периоде, когда я в форме, то, к примеру, жим лежа 110 кг - нормально, 120 - начинают заметно дрожать кисти/руки, 130 - увеличивается, 140 - так вообще трясучка

Надо ли мне такой эффект? Хотя этот фактор самый малозначимый.
2. Большие веса не способствуют сжиганию жира. Перерывы при работе - очень длинные, само упражнение занимает относительно мало времени.
3. Так же вопрос по работе сердца - во время подхода сильно напрягается, во время отдыха успокаивается до нормы. И так несколько много раз за тренировку. Полезно ли это - особенно, если лет не 18-20?
4. Вот это, возможно, самая важная причина. Проанализировав свои занятия за 18-20 лет, пришел к выводу, что каждый раз бросал тренировки по большей части из-за психологии. Привык заниматься до отказа, с большими весами это через несколько месяцев начинает напрягать.
В последние 2-3 года как раз перехожу (хотя и непостоянно) на высокоповторку. Работа до отказа с 16-25 повторениями, отдых между подходами сокращаю во время сушки, увеличиваю - когда упираюсь в массу. Схема еще не отлажена мной до конца, но пока видится мне более перспективной.
Цитата:
Сообщение от VreVo
У меня еще скептицизм в отношении долгожителей, тем более целой деревни, в том, что сто лет назад можно было себе приписать возраст. Даже в центральной России тогда практически все приписывали или убавляли годы, а на Кавказе или глухих местах, там вообще могли все что угодно написать себе. Я помню байки в сми про кавказских и чукотских "долгожителей" в 70-е и 80-е годы, а потом внезапно все это пропало, так как не смогли удостоверить их возраст в 100+ лет. Не знаю как в Японии, конечно, но у них в те годы тоже все могло быть.
|
Все верно. У меня прабабушка не знала ни дня своего рождения, ни даже года. Никто не занимался такой малозначимой фигней в украинском селе
Когда выписывали паспорта - поставили примерное время года и осенний день рождения (я так понимаю, в селе осенью приятнее всего).
А если взять еще случаи подлога доков или полной смены личности во время войн - все еще более зыбко.
Цитата:
Сообщение от VreVo
Не знаю как у вас, в РФ обезжиренный творог вообще какой-то химический и невкусный. А 2% уже норм.
|
Это мне часто на работе советуют

Но хинт как раз в сладком чае. Он уравновешивает кислый вкус творого - получается норм.
Цитата:
Сообщение от VreVo
консервированный тунец ?
|
Рыбные консервы с какого-то времени вообще в меня не лезут.
Цитата:
Сообщение от Tamerlan77
Последние 2 года борюсь, но уже с большими трудами за каждый килограмм, то наберу 5, то сброшу 7 и так далее,
|
Имхо, в этом "корень зла". Не нашли подходящий именно вам - образ жизни и в рамках него - режим питания.
Почему выше я и писал, что все краткосрочные диеты - зло несомненное.
Шаг вперед - два назад. При этом еще и воспринимается как испытание, борьба - постоянный стресс, короче.