Месяц прошел и ни одного нового поста в теме ! Или все самозабвенно борятся с жиром, или наоборот - забили и наслаждаются пончиками :-)
Мой новый отчет (для самомотивации):
Цитата:
Сообщение от VreVo
2 сентября: 81,3 кг, 18.1% жира
3 ноября 82,4 кг, 20.3% жира
|
3 ноября 82,4 кг, 20.3% жира
1 декабря 82,6 кг, 20.5% жира
{рост 176 см}
За месяц вес фактически не поменялся

При этом потребление калорий в ноябре снизил до
2220 с 2440 в октябре. От чего так, напрямую объяснить не могу. Хотя какая-то неочевидная зависимость, наверное, есть. Может быть, что 2440 это было слишком много, но просто организм уперся и жег лишнее. Если бы в ноябре не снизил потребление, то скорее всего ушел бы к 84-85 кг и довольно быстро. Но это теории, можно только гадать. В любом случае, наблюдение продолжаю.
Отзанимался с тренером в течении последних двух месяцев. Раз в неделю занимались техникой, еще два раза в неделю - самостоятельно. Есть прогресс, добавляю веса постепенно. Становую начал делать и хочу сказать, что это на мой взгляд самое сложное упражнение для самостоятельного изучения. Я бы даже не стал пробовать без грамотного надзора ! За два месяца вышел на 80 кг рабочего веса.
В целом, получаю удовольствие от всех трех упражнений (присед, жим лежа и становая) и отработки техники. Определенный уровень медитации требуется, что ли и поэтому в зал ходить интересно. Идею набора массы которую тут камрады критиковали, я пока что отбросил. Просто набираю силу и отрабатываю технику. Этого более чем достаточно на ближайшее время. Кроме того, я купил костюм на мою новую фигуру (приталенный :-) ) и лишние пару кг, боюсь, будут напрягать.
Надо подыскивать новый спортзал. Моя подписка с персональным тренером на два месяца вчера кончилась. Продлевать не очень охота, а то ездить придется. На велике занимает 45 мин в один конец, а погода тут зимой не очень для таких пробегов. Зашел поблизости от дома в какой-то новый зал, а там публика лет 35-50 под музыку лупит исступленно в боксерские груши. Для среднего возраста занятие стремное на мой взгляд. В общем, лучше буду искать, где много штанги и поменьше коммерческой фигни
И вот еще чего - померил талию давеча, показало 89 см, как и летом, когда я весил на 3-4 кг меньше, где-то 79 кг. Хочется верить, что вес набрался не за счет жира на талии :-)
Цитата:
Сообщение от VreVo
БЖУ держу как обычно: 134/93/216
|
средний БЖУ за прошедший месяц вышел таким:
147/89/205 то есть по белку поднялось, специально вроде ничего не делал, кроме того, что добавил белка на завтрак (купил жидкий яичный белок в бутылках и лью в яичницу поутру - выходит красивая глазунья из одного цельного яйца в центре и 2-3 порций белка вокруг).
Еще стал покупать и есть белковые батончики на сладкое (2-3 раза в неделю, не чаще)
Планы на декабрь - держать вес в пределах 81-83 и отрабатывать технику, набирать силовые