Как сбросить лишний жир... - Страница 810 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2018, 14:02
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pomidorov Посмотреть сообщение
Это один из главных вопросов нынешнего бытия...

Без шуток.

У меня и по работе та же проблема - люди стали ВЕРИТЬ в компьютер, во всякую электронную пихню. Циферка на мониторчике обрела решающее значение, и фактический результат стал вообще ненужен.

Грубо говоря, эмпирический подход умер. Сплошная дедукция с индукцией везде. От частного к общему, от общего к частному... И всё сугубо умозрительно, причём даже ум еже не свой, а этой маленькой коробочки.

Соррьки. Почитал я тут про эти ваши фитнесс-приложения на смартфонах, накатило что-то.
Я для измерения прослойк жира заказал за 58 рублей с алиэкспресса калипер но хз, помоему, на мне он еще не будет адекватно показывать, так как сбоку, где надо им мерить, слой еще ничего, а вот на самом пузе, там и не защипнешь Меня уже и весы бесят, если честно, соблюдаю каллораж даже ниже установленного - и нет никакихизменений, даже на 100 грамм, уже неделю. Это только бесит, хотя по ощущениям и штанам, изменения явно происходит. Не понимаю, как это работает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
grey848 (27.11.2018), Pomidorov (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 14:31
Pomidorov Pomidorov вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,127 раз(а) в 831 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
по ощущениям и штанам, изменения явно происходит. Не понимаю, как это работает.
А биологическую норму по весу набрали уже? Сколько у Вас должно быть, и сколько сейчас есть. Если до неё дошли, то может и смысла дальше снижать нет?

Ну а если ещё не дошли, а вес встал, то надо организму пинка дать Неделю без сладкого, например ))
Старый 22.11.2018, 14:36
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,609 раз(а) в 1,659 сообщениях
лучший измеритель - зеркало.

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
...Ещё меня смущает обилие упражнений на скручивание, после которых у меня болит спина...
там написано "скручивание c руками вверх", смею предположить, что страдает техника. когда тянешься "руками вверх" из положения лежа, возникает инстинктивное/рефлекторное желание поднять корпус. чего делать во время скручиваний вообще не нужно. нужно именно, что скрутиться, всего лишь оторвав лопатки, а голова и/или руки должны быть направлены в сторону ног/коленей. для этого удобней руки просто прижать к груди, или держать возле лица "по-боксерски".
по идее должно быть:
-- положение лежа, поясница прижата, для чего необходимо согнуть ноги в коленях (можно положить ноги на какое-то возвышение);
-- движение с головы вперед-вверх (думать только "вперед" --> к ногам), как бы скручивая позвонок за позвонком, а не держа туловище прямым. до момента, когда лопатки отрываются, либо чуть выше, поясница все время прижата;
-- в крайней точке сжаться максимально, скрутившись и полностью выдохнув, задержаться на секунду-две;
-- медленно раскручиваться назад, также раскрываясь -- позвонок за позвонком.

важно: не отрывать поясницу. не пытаться "встать"\подняться как можно выше. не тянуть себя за шею (и вообще по возможности не сильно ее напрягать). не падать назад с прямым туловищем.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Aleks U (24.11.2018), Doctor Vlad (22.11.2018), EvgeniiR (22.11.2018), RomanTr (22.11.2018), VreVo (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 14:46
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
А чем вы меряете процент жира?
Это весы Fitbit меряют и автоматом пересылают в приложение. Понятно, что точности там нет, но что-то они меряют в теле (на самом деле, сопротивление) и вроде даже интересный результат выходит, который как-то коррелирует с процессом
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (22.11.2018), Pomidorov (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 14:50
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,241 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
лучший измеритель - зеркало.

.
Золотые слова! (без шуток).

Я, когда тренировался, просто определял - берёшь кожу в р-не пупка двумя пальцами (большим и указательным), столько сантиметров защимиш - столько лишних кило. И это, обычно, жир.
old patrick (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 14:51
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Это весы Fitbit меряют и автоматом пересылают в приложение.
О чём я и говорил. Неведомая коробочка с электронным мозгом что-то как-то взвешивает, по одному ей ведомому алгоритму результат обрабатывает, и некую циферку выдаёт
Старый 22.11.2018, 15:15
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
А биологическую норму по весу набрали уже? Сколько у Вас должно быть, и сколько сейчас есть. Если до неё дошли, то может и смысла дальше снижать нет?

Ну а если ещё не дошли, а вес встал, то надо организму пинка дать Неделю без сладкого, например ))
Я хочу весить 82-85 (рост 175), столько я весил, когда активно занимался боксом, лет 8 назад и выглядел/чувствовал себя - великолепно. Мог бегать без устали практически неограниченно (в спокойном темпе, правда), хотя люто ненавижу это. Сейчас у меня 102. Но с того момента я ходил в тренажерку и с жиром набрал мышц, по ощущению. Хотя, конечно, в основном жир, что уж греха таить Поэтому я и надеялся, что поначалу пойдет весело. За текущую "сессию" похудания я сбросил 6.5 кг за 4 недели. И вот уже вес встал. Каллорийность расчетная у меня (сам так решил) 1850 ккал - это из расчета примерно 120-140 белка /64 жира /160 углеводов. По факту я ем меньше углеводов - вообще что-то перестало тянуть (может потому что стабильно начал пить хропиум пиколинат, который, якобы, регулирует тягу к сладкому). За 4 недели ни разу по углям не перебрал. Один раз перебрал с белками и жирами - на др у тещи в ресторане съел половинку цыпленка на гриле и салат цезарь (из которого сухари даже не ел).
Вообще осознал, что мне тяжело без жирной пищи, вот с чем трудно бороться. Пройденное обследование у доктора неделю назад (для профилактики, включая глотания шпаги (зонда)) показало увеличенную почти на сантиметр печень и жировой гепатоз (жирную печень), так что теперь стал вообще активно жиры контролировать...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Я думаю эти все весы мерят довольно примитивно - ты вводишь рост и вес, они знаю сопротивление жира и сопротиление мышц, мерят общее сопротивление организма и в процентах высчитывают жир и мышцы.
А сопротивление сильо зависит от колличества воды в организме, т.е. сильно пропотев после бани или тренажерки, они уже покажут значительно лучший результат, чем час назад, но мы же понимаем - жир не ушел в этот момент. Но это мои фантазии на тему, не факт, что это близкок правде
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
Pomidorov (22.11.2018), VreVo (22.11.2018)
Старый 22.11.2018, 15:33
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
О чём я и говорил. Неведомая коробочка с электронным мозгом что-то как-то взвешивает, по одному ей ведомому алгоритму результат обрабатывает, и некую циферку выдаёт
Тут на мой взгляд самое главное, что коробочка использует один и тот же алгоритм, то есть при прочих равных условиях (тот же человек, та же активность, рацион питания и самочувствие) должно показывать динамику, по крайней мере. Ну может я и соберусь сделать DEXA скан и 30 евро потратить, чтобы узнать точный процент. Не знаю, есть ли в этом смысл делать сейчас, может лучше еще скинуть. Сейчас-то мне и так понятно, что я жирный Хотя бы еще пяток кил сбросить.

Цитата:
Поэтому я и надеялся, что поначалу пойдет весело. За текущую "сессию" похудания я сбросил 6.5 кг за 4 недели. И вот уже вес встал. Каллорийность расчетная у меня (сам так решил) 1850 ккал - это из расчета примерно 120-140 белка /64 жира /160 углеводов.
У меня белки и жиры так же идут, углеводов больше, но урезать пока не хочется, я лучше погуляю перед сном часик. Но вес теперь встает постоянно. Прошлый раз 10 дней стоял 96+, теперь две недели 95+

Но может потому что я подключил силовые, оно дальше идет.

Цитата:
По факту я ем меньше углеводов - вообще что-то перестало тянуть (может потому что стабильно начал пить хропиум пиколинат, который, якобы, регулирует тягу к сладкому). За 4 недели ни разу по углям не перебрал.
Пиколинат хрома помогает при нехватке этого самого хрома. А если хрома в организме норм, то на тягу к сахару не влияет по идее. Меня не тянет, потому что каждый раз думаю - "Ну и смысл ? Скинуть еще кило интереснее, чем съесть пирожное"

А со временем, вообще отбило интерес к сахару. Хотя иногда могу леденец с чаем рассосать (Тут Рошен продается, кстати, самые дешевые конфеты в Голландии)

Цитата:
Вообще осознал, что мне тяжело без жирной пищи, вот с чем трудно бороться.
Жир - это вкусно, это да. Я арахисовую пасту мажу на хлеб или хлебцы, когда тянет. Но все равно стараюсь держать жиры в пределах 75-80 грамм.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (22.11.2018), grey848 (27.11.2018)
Старый 22.11.2018, 15:38
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
За текущую "сессию" похудания я сбросил 6.5 кг за 4 недели. И вот уже вес встал.
То есть методику Вы не меняли. Вес до этого сбрасывался, а сейчас встал?

Надо сосредоточиться, собраться, взять себя в руки!

А потом!

Взять!!!

И плюнуть.
И растереть ))

Раз до этого вес уходил, значит всё правильно делаете. Ну постоит немного, а потом опять упадет. Это нелинейный процесс. Ваапще
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Pomidorov за это сообщение:
EvgeniiR (22.11.2018), grey848 (27.11.2018)
Старый 22.11.2018, 16:16
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
То есть методику Вы не меняли. Вес до этого сбрасывался, а сейчас встал?
Тут как бы непонятно, что значит "встал". Если стоит неделю-другую, то это нормально. Если больше, то надо что-то делать. Например, добавить активности (прогулки, домашняя работа, спорт), урезать рацион, увеличить дробность питания или просто заменить продукты с высоким гликемическим индексом/нагрузкой на продукты с меньшим индексом. Может быть и просто отек из-за аллергии на что-нибудь.

Цитата:
Раз до этого вес уходил, значит всё правильно делаете. Ну постоит немного, а потом опять упадет. Это нелинейный процесс. Ваапще
Точно !
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VreVo за это сообщение:
EvgeniiR (22.11.2018), grey848 (27.11.2018), Pomidorov (22.11.2018)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес