Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Какие анализы сдать, доктор?
Чтоб Вы мне показали семечки 
|
Если это мне, то никаких.
Обывательским языком - не стоит жрать семечки после еды. Организм пресыщен.
Поэтому "лишний" калораж он направит....ну я написал куда.
А если сожрать, пусть 100 грамм на пустой желудок, то вот почему вы не потолстеете :
1. Как стройматериал это не подходит, мало-с.
2. Как источник топлива - тоже. Объясню почему. Топливо - не жиры. Топливо - углеводы. Желательно уже расщеплённые.
Организм логичен - он не будет делать цепочку жир-сложный углевод-простой углевод-АТФ (условно).
Ему эти трансформации выйдут дороже по затратам энергии, чем спалить мышцы ненужные(беда качков на сушке).
Он просто "выкакает" Что ему не нужно. Оставив белки и НЖК и возможно часть ЖК (если вы сильно голодны).
3. Организму проще в аварийных ситуациях вначале жечь то, откуда топливо быстрее придёт. Миозин сожрать, от ненужных мышц. Например. Они все в сосудах. А жировая ткань нет. Это НЗ.
А вот при потреблении с едой - другая история. В такой ситуации организм логичен (снова):
1. Зачем мне белки перегонять в углеводы, если жиры вдвое калорийнее.
2. Стройматериалы семечки несут - отложим. И жир - тоже надо загнать в запас.
Отчасти, это объясняет, почему картошка с маслом - толстеешь. А жирная рыба/семена/те же 30-50 граммов масла на клетчатке (салаты средизиноморские) - не толстеешь.
А если рассуждать вне моего поста - то 30 грамм масла это 270 ккал. И это всего лишь ложка масла. Ложка. Одна.
Считать калории - идиотизм. Без понимания ситуации в целом.