Как сбросить лишний жир... - Страница 383 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2017, 13:51
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
AlexeyLED, бытует мнение что жидкость до, во время, или сразу после еды попадая в желудок "разбавляет" желудочный сок или что там, и мешает нормальному пищеварению, как считаете имеет место быть данное утверждение?
Это вызывает у меня жуткий когнитивный диссонанс, когда я в ответ спрашиваю, мне кушать одни сухари что ли ?
Если встретите таких оппонентов- попросите их "погуглить" сколько % воды в употребляемых продуктах. Не говоря о супах, овощах-фруктах. Где её 70-98%.

Это если опустить, концентрацию соляной кислоты в желудке. Которая мизерна. А еще её секреция одинакова и натощак и на полный желудок. Сюрприз, правда ?

Ну еще можно заставить их погуглить фукции оной. И они поймут, что вода не важна. Если уж и бояться чего - так это масла или обволакивающие кушать.

Цитата:
Скажу так, переесть нормальной пищи почти невозможно даже смотря телевизор, мое ИМХО, ибо как бы вы не ели суп\мясо\салат и т.д. это не те блюда которые можно есть вечно, тем более они порционные. Вам же не подливают в тарелку постоянно новую порцию. А вот, например, что-то мелкое, но калорийное можно уминать очень долго и на самом деле переесть, орехи, семечки, печенье, сухофрукты и т.д.
Речь не о размере порции, а том, что если вы отвлекаетесь сильно, вовлечены в процесс, по ту сторону экрана - вы не осознаете что поели. Встанете и захотите еще =>дискомфорт. Зачем он вам ?
А вот обратный процесс удобен - вы наедитесь раньше, чем кончится порция, это плохо ?

Про мелкое и калорийное, я бы поспорил с вами. Аргументы -

1. Сухофрукты без сахара, как консерванта, а просто высушенные, чаще всего слабительные (особенно чернослив).
2. Орехи и прочие "семена" отличный источник НЖК.
3. Наш ЖКТ быстро ломается, если вес пищи, менее примерно 500-650 грамм. Были эксперименты. Человек худел, как дрожжах. Хотя казалось бы (условно) - жир/белок пополам 500 грамм это более 3 тысяч калорий. (условный шашлык в вакууме). Именно поэтому и логичны призывы кушать клетчатку из овощей и фруктов. Нормальных фруктов. И не килограммами.

А то, помню летом коллега худел. Поедая 1-2 арбуза в день в добавок к "диет.рациону".
Baroque (22.02.2017), Pomidorov (22.02.2017), вов (22.02.2017)
Старый 22.02.2017, 14:27
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Вот про семена хотелось бы подробностей.

Время от времени меня пробивает на подсолнечные семечки.
Хуже наркотика. Могу грызть, пока не кончатся. В магазин в такие периоды лучше не пускать - покупаю обязательно.

Когда-то читал состав. Углеводов там совсем немного, основное жир и белка чуток.
Но калорийность...

В связи с этим вопрос: насколько вредно наркоманить с Мартином?
Pomidorov (22.02.2017)
Старый 22.02.2017, 14:35
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
насколько вредно наркоманить с Мартином?
Пока в "кайф". Там же типО СОЛЬ МОРСКАЯ, жидкость-сики задерживаются.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
AlexeyLED (22.02.2017)
Старый 22.02.2017, 14:39
Форумчанин

Цитата:
В связи с этим вопрос: насколько вредно наркоманить с Мартином?
Ох...батюшки. Я в неделю пачки три 200 грамм с морской солью сгрызаю. И не парюсь.

Семечки - орехи плохи, если у вас УЖЕ высокий уровень аминокислотный в крови.

В таком случае организм скажет - ой брат, сахара много, аминокислот много, нахрена мне это ?

И отложит.

Первые 2-3 раза отложит в гликоген в печень (я помню, вы тренируетесь - поэтому).
Потом 1-2 раза в мышцы ног.

Все следующие разы - в жир. Сразу.

А вот если он низкий - усвоит. Причём полезно.
Pomidorov (22.02.2017)
Старый 22.02.2017, 14:41
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Какие анализы сдать, доктор?
Чтоб Вы мне показали семечки
Старый 22.02.2017, 14:45
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Бак анализ? Не?!
Старый 22.02.2017, 15:13
Форумчанин

Цитата:
Если это мне, то никаких.

Обывательским языком - не стоит жрать семечки после еды. Организм пресыщен.
Поэтому "лишний" калораж он направит....ну я написал куда.

А если сожрать, пусть 100 грамм на пустой желудок, то вот почему вы не потолстеете :

1. Как стройматериал это не подходит, мало-с.
2. Как источник топлива - тоже. Объясню почему. Топливо - не жиры. Топливо - углеводы. Желательно уже расщеплённые.
Организм логичен - он не будет делать цепочку жир-сложный углевод-простой углевод-АТФ (условно).
Ему эти трансформации выйдут дороже по затратам энергии, чем спалить мышцы ненужные(беда качков на сушке).
Он просто "выкакает" Что ему не нужно. Оставив белки и НЖК и возможно часть ЖК (если вы сильно голодны).
3. Организму проще в аварийных ситуациях вначале жечь то, откуда топливо быстрее придёт. Миозин сожрать, от ненужных мышц. Например. Они все в сосудах. А жировая ткань нет. Это НЗ.

А вот при потреблении с едой - другая история. В такой ситуации организм логичен (снова):

1. Зачем мне белки перегонять в углеводы, если жиры вдвое калорийнее.
2. Стройматериалы семечки несут - отложим. И жир - тоже надо загнать в запас.

Отчасти, это объясняет, почему картошка с маслом - толстеешь. А жирная рыба/семена/те же 30-50 граммов масла на клетчатке (салаты средизиноморские) - не толстеешь.

А если рассуждать вне моего поста - то 30 грамм масла это 270 ккал. И это всего лишь ложка масла. Ложка. Одна.

Считать калории - идиотизм. Без понимания ситуации в целом.
Pomidorov (22.02.2017)
Старый 22.02.2017, 15:32
ValeryP ValeryP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Дети так же отвлекаются от еды теливизором Как и взрослые. Многие например чтоб скормить маленькому ребёнку тарелку ненавистной каши, отвлекают его во время еды. Книжками , просмотром мультика, или элементарно забалтывают. Типа за папу за маму... Так легче скормить нужную дозу
У меня в связи с этим вопрос:"Неужели ребенок не знает сколько ему надо поесть? Зачем его заставлять?". Один раз недоел, проголодался, второй раз недоел, проголодался раньше следующего завтрака\обеда\ужина. В очередной раз поймет сам сколько ему надо и съест все что положат. Это ж естественный путь, как мне кажется. А вместо этого идет насильное запихивание якобы нужного количества еды в ребенка.
Где-нибудь в мире был хоть один случай, чтобы ребенок умер от недоедания в нормальных условиях жизни?

p.s. Всем участвующим в ветке просто спасибо, иногда бывает конструктивно.
Старый 22.02.2017, 15:38
Форумчанин

Цитата:
У меня в связи с этим вопрос:"Неужели ребенок не знает сколько ему надо поесть? Зачем его заставлять?". Один раз недоел, проголодался, второй раз недоел, проголодался раньше следующего завтрака\обеда\ужина. В очередной раз поймет сам сколько ему надо и съест все что положат. Это ж естественный путь, как мне кажется. А вместо этого идет насильное запихивание якобы нужного количества еды в ребенка.
Где-нибудь в мире был хоть один случай, чтобы ребенок умер от недоедания в нормальных условиях жизни?

Конструктивно -
1.Нарушаете человеку пищевые привычки и биоритмы.

Ребенок прочухает посреди ночи, что жрать хочет - чем кормить будем ? Подогретым супом али печеньками ?
Собственный опыт. Когда приходят после футбола во дворе поздно безумно.

2. Про насильно - согласен. Окромя случаем когда дитятко урвало с пяток конфет, сожрало и теперь подняв сахар в крови - утеряло аппетит. И через час прибежит снова.

3. Один раз недоел - второй раз переел - заставлять нельзя. Но вот недоел - ребенок не даст вам житья. А если уже взрослый - постесняется и будет терпеть. А потом нажрётся в три горла перед сном.
Здравствуй, диабет II типа. Особенно при плохой наследственности.

И это не сказки - гугл в помощь.

Вывод - либо "заставь". Либо корми ребенка когда он хочет, даже если ты спишь или работаешь и т.д. С нарушением сна и обмена веществ. Что же хуже то...?

Так может логичнее научить ребёнка ? М? Он же ребёнок.
Старый 22.02.2017, 16:07
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,209 раз(а) в 13,128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ValeryP Посмотреть сообщение

p.s. Всем участвующим в ветке просто спасибо, иногда бывает конструктивно.
Вопрос нужно ли заставлять детей есть совершенно из другой оперы))
Это был просто пример, Как отвлечь ребёнка от того, что он хочет сладости или макароны без ничего, а не полезную кашу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
AlexeyLED (22.02.2017), Pomidorov (22.02.2017)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес