Цитата:
Сообщение от Celentano
В какую канву? Организму белка по расписанию не надо?
Самочувствие улучшается? К какому концу?
Просветление наступает на какой день?
Барок, Вы же образованный человек. За границей были .....
|
В канву обсуждения оздоровления организма в процессе умеренного голодания. Кстати Вам Григорий , как человеку образованному должно быть известно что отказ от продуктов животного происхождения совсем не означает отказ от белка

ибо оный присутствует в растительных продуктах.
Просветление? Не готов рассматривать эту сторону религиозного поста , а именно это его предназначение, когда тело перестаёт питаться обычной пищей и пребывает в неком мистическом состоянии. Но с материальной точки зрения можно найти массу примеров например в буддизме когда организм мастеров медитации вопреки научным представлениям существует без привычной нам подпитки.
С другой стороны термин "лечебное голодание" довольно древний. Наверное все же можно предполагать что определённый стресс при отказе от привычной пищи, может как благотворно влиять на нас, так и вредить. Думаю что тут как в
спорт зале. "С дуру можно и шею свернуть" это как большой
спорт и физкультура. Где эта грань , за котороймы можем себя покалечить сказать сложно.
С другой стороны есть много примеров перед глазами, когда люди например пережившие блокаду или концлагеря проживали долгую жизнь и уходили в глубокой старости. Я в этом вижу отчасти то, что справившись с таким однажды организм перестроился и накопил огромный потенциал для дальнейшей жизни.
P.S. По поводу ощущений в процессе поста все же ещё раз добавлю, что лично мои ощущения вполне положительные. Проходят всякие болячки и просто начинаешь чувствовать себя лучше. Разумеется ни о каком просветлении речи не идёт.