Цитата:
Сообщение от egoregorov
скандинавская ходьба, будет каким то заменителем бега???
|
Nordic walking отличная вещь для начинающих заниматься фитнессом. Когда начинал бегать, смешивал ходьбу с бегом и с нордик ходьбой. Особенно на первых порах ходьба с палками ощущается на руках, предплечье, позвоночнике, осанка заметно улучшается.
Но с увеличением нагрузок и интенсивности мой интерес к нордик ходьбе пропал за ненадобностью.
Хотя, наверное, если продолжать заниматься, то результат будет, но не такой как если бы начать бегать. Всё конечно очень индивидуально. Зависит от здоровья, подготовки, возраста, пола и т.д. Каждый решает для себя сам, что хорошо для фитнеса.
Мой коллега купил себе борсёрскую грушу и перчатки, говорит это самое то что ему нужно для фитнесса, вот и пойми

где золотая середина.
P.S. Важный момент- прежде чем начинать ходить с палками, очень советую изучить технику ходьбы и подобрать палки. Это серьёзные пункты, которые влияют на результат. Я видел как тащат палки по асфальту и втыкают их в землю, такая ходьба пустая трата времени. Если делать, то верно. На Ютуюбовских каналах есть много роликов с рекомендациями на разных языках, советую посмотреть и потренироваться дома отработать шаг и движения, а потом уже выходить на улицу с готовой установкой техники движения и распределения нагрузки.