У меня так ко всему - всегда по 3 раза официантам/продавцам повторяю, чтобы без лука.
Во Франции/Италии проблемно было пояснить что значит "визаут анион" означает. Пару раз пантомиму делал с ножом и плачущими глазами
Осенью запомнился случай - шаурму покупаем с женой - баранья, в очень вкусном лаваше. Узбек (вроде) делает, говорю - только точно без лука, ок? Он - харашо. Делает, смотрю, лук отдельно не положил, зато наваливает лук в зелени. Говорю - что за фигня, это ж лук у тебя? Он говорит - я лук не ложиль, это в зелени лук, вкусно.
Я понял, что тут все бесполезно.
На закуску, отдавая шаурму жене, узбек с чистым светлым взглядом - биз лука савсем не вкусна

Ну что сказать - прям для меня все поменялось
П.С. кстати, "правильную" шаурму в довирусные времена мы с супругой очень полюбляли. 2-3 тщательно отобранные точки, вечером после работы гуляем - большую шаурму на двоих - отличная тема. По сути, из фастфуда - это лучшее и самое полезное, что можно найти. Абсолютно все другие готовые решения проигрывают.
Предпочтение говяжьей или бараньей отдавали, по куриной у нас только одна точка иногда признавалась.