Хех, а вот с таким ремешком можно даже немного пожалеть, что безель у этих Ситизен не пепси - в смысле не красно-синий... впрочем, и так неплохо смотрится
Но главный прикол в другом - я, как человек, более десяти лет носивший все свои часы исключительно на стальных браслетах, ремешков на дух не признавал...
И вот, всего после одного года использования качественных кожаных ремешков и ремешков НАТО, попробовал вернуться к браслетам - И НЕ СУМЕЛ!
А ведь все так безобидно начиналось и... именно с Ситизен!
Купил помню себе
Citizen BN0000-04H на комплектном каучуковом ремешке
Hirsch
(родного браслета для этой модели взагали не существует в природе, а неродной браслет к ним подобрать весьма непросто)
- уж больно их монолитный корпус типа "монокок" приглянулся, био-дизайн с плавными обводами и умопомрачительно скромные массо-габариты, как для дайверов с водозащитой "Diver's 300M ISO6425 Certified"...
рискнул я тогда короче и впервые в жизни решился на часы без браслета, на ремешке... и, как следствие, на год ушел в абсолютно неожиданные для самого себя эксперименты с НАТО, ЗУЛУ, кожаными и гибридными ремешками Hirsh и Di-Modell, причем уже не только для этих, но и для других часов из своего сета (которые уже вполне осознаено снимал с браслетов и пересаживал на кожу например)
А В ИТОГЕ, спустя всего один год ровно:
- поносил недельку кряду часы из своего сета, у которых браслет несъемный (но при этом литой, качественный и очень эргономичный, а также правильно подогнанный под мою руку)
и окончательно осознал, что ремешок на повседневку таки значительно удобнее!
Читай, хороший ремешок - легче, лучше / плотнее фиксирует часы на руке, но при этом совсем не передавливает запястье и не вызывает стойкого желания снять часы с руки хотя бы на ночь, приятнее тактильно и много чего еще... да кто бы мне, истинному приверженцу браслетов, сказал такое еще пару лет назад - ни в жисть не поверил бы!
Но вот теперь - именно ремешки для меня в приоритете, а браслеты - в виде исключения разве что похоже... Вот такие вот дела братие!