Собаки - Страница 81 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2022, 10:33
Funti Funti на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 1,657 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Одно успокаивает,чётко не из "этих" ,хоть и европеец.
Старый 12.08.2022, 10:49
Orca Orca вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,533 раз(а) в 552 сообщениях
А Типикина занималась рабочими ризенами, она тоже прекратила эту деятельность?
Старый 12.08.2022, 12:46
Митяй Митяй вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Посоветовал бы расстаться с этой идеей. Причин много, навскидку основные:
- отсутствие опыта, это, пожалуй, главное. Опыт выбора щенка, опыт содержания, воспитания. Рабочих экземпляров еще поискать придется, а нарваться на психическую особь шансы есть. Или с дисплазией. Или с генетически передающимися онко или с проблемным жкт. Как Вы собираетесь стать авторитетом для САО, например? Готовы из табурета мастерить ему берет? А если уедете, заболеете и т. п., кто будет тот смельчак, кто войдет в вольер и отдаст бодрым голосом команду? Нда, вольерники, они немного от квартирников отличаются. И с ними надо гулять, и чтоб они не тянули, не швырялись, не боялись грома, самолетов, салютов, выстрелов и т.п.

- и кого эти веселые зверюшки сожрут первого в процессе возмужания? Скорее всего, Вас или членов семьи, тут без вариантов. А еще - соседа, почтальона, монтера или просто пьяного идиота, который перепутал калитки. И если у них не было явного умысла преступно посягнуть на Вашу жизнь, то по гражданскому законодательству будете платить людям пенсию и компенсации. И таблички про злую собаку на воротах будут пофигу.

- на самом деле, глубокое имхо, собачка живущая в будке и самостоятельно слоняющаяся по территории, довольно беззащитна. Ей можно через забор накидать отравы (есть ситуации, когда она ее обязательно съест), или петард; выстрелить из любого «Удара» в морду через рабицу и т.д. и т.п.
Еще есть такой кинолог Максим Щербаков, который выкладывает видосы, как он продавливает психику таких караульных мухтаров.

- а еще они много жрут. И гадят. Это уже экономика Ну, еще шерсть, которая без ухода сваливается.

Какой выход? Обзавестись наружными камерами с регистратором, благо, сейчас это как бы и не дорого. Завести собаку в дом. Члена семьи. Лучше среднего размера, со служебными навыками. Этот заяц точно также залает из дома, если зайдет на участок посторонний. Если обучите, так и сожрет, но, под Вашим контролем. Да, запарно все время вытирать ему лапы, когда он туда-сюда. Выход - запретите ему посещать спальную зону днем. Только на ночь и только с мытыми лапами. А породу смотрите сами: те же миттели, пинчеры, терьеры. Если охотитесь - драты еще злобные встречаются, ух, как они охраняют… Но, как шнауцерист, конечно, посоветую шнау. Раньше хотел ризена, да где ж его нормального сейчас найти? Даже не лотерея… когда читаю, как у двухгодовалой суки из околоподмосковного питомника из лапы вырезают новообразование - о чем тут говорить…

все абсолютно по делу
сейчас кинология , большой бизнес , а где бизнес здоровья физического и психологического нет , гонят на поток
Малинуа на свободном выпасе , в вольер , только когда на территории посторонние , гулять нужно минимум часа три в день , корги день на улице , на ночь в дом , но только первый этаж , без права входа в спальню

для грозного гаф , есть еще дворняга , большая , но тупая и с проблемами по суставам . вот и сказки про высокий интеллект двортерьеров (супруга - добрая душа, подобрала щенка , приполз к калитке и лег помирать ), 5 лет ему уже , жрёт как не в себя, гадит и копает у жены клумбы , дрессуре не поддается
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Митяй за это сообщение:
Harl (12.08.2022), tapoka (12.08.2022)
Старый 12.08.2022, 12:55
Funti Funti на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
5 лет ему уже , жрёт как не в себя, гадит и копает у жены клумбы , дрессуре не поддается
Маргинал какой-то!
Старый 12.08.2022, 13:18
Митяй Митяй вне форума  
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Вы видели современных ризенов ?
не купированные , типаж - сухой , психотип - холерики, выставочные
30 лет назад , преобладали массивные собаки , рабочие , "сырого" типажа, флегматичные и уравновешенные
на площадке группа была только ризенов , сейчас все породы в кучу

Цитата:
Сообщение от Funti Посмотреть сообщение
Маргинал какой-то!
Полиграф Полиграфович , классический образец
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Митяй за это сообщение:
Funti (12.08.2022), Harl (12.08.2022), Novichok63 (12.08.2022), tapoka (12.08.2022)
Старый 12.08.2022, 14:11
MkgD MkgD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 550 сообщениях
Собака способная укусить человека это очень большая проблема для хозяина.У меня три рабочих малинуа,так старший на людях только в наморднике.С малинуа просто гулять толку нет,надо грузить работой
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MkgD за это сообщение:
Harl (12.08.2022), tapoka (12.08.2022), Victorius76 (12.08.2022)
Старый 12.08.2022, 14:40
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
У Елены Николаевны Бруна в почтенном возрасте недавно ушла на радугу. Теперь только если по городам изучать, где ее потомки могут быть. Или смотреть Сибирь, Дальний Восток, Беларусь - там что-то искать… Ближе не подскажу. А вот ссылка для понимания ужасов с ризенами:
https://riesenschnauzer.mybb.ru/view...php?id=620&p=5
Funti, по шнау насчет тримминга. Да, два раза в год с собачки надо срывать отмирающие волосины шерсти. Я делаю у своей заводчицы дома, обходится пока еще по 2500 вместе с когтями. Дешевле только даром Кормлю сушкой, бороду под душем ополаскиваю пару раз за день. В основном потому, что она ей подметает улицу.
Кстати, попробуйте и малину тоже рассмотреть. Суки от 25 кг могут начинаться. Как и везде, надо проштудировать места, где их можно брать, сейчас порода модная, и разведенцы в три смены их штампуют. Для меня лично минусы: запах и шерсть овчарки, возможные проблемы со здоровьем, не самый высокий возраст дожития. А еще они резкие, ну очень резкие. И голову им надо грузить постоянно, без слабины. Но это мои тараканы, многим нравится, иначе бы их не разводили.
С возрастом и жизненным опытом еще один параметр становится важным - вес. Как долго ты можешь пронести свою собачку на руках в случае необходимости. Например, в лесу до машины в случае укуса змеи. Или из квартиры до машины, если ей вдруг внезапно поплохело. Об этом многие вообще не задумываются. Потом только слышишь рассказы, как в клинику втроем волоком буксировали берна, дога, вео и т.п. А если ты в данный момент один? А к собаке привязываешься ведь так, что бросить ее невозможно…. Поэтому, когда я в один флакон пытался впихнуть невпихуемое, типа, характер, вес, служебные качества, габариты, ласковость, преданность, отношение к домашним, (и животным, в том числе,) всепогодность и устойчивость у болезням, у меня все время получался миттель.
Ну, и чтобы быть объективным, миттеля тоже называют классической немецкой дворнягой. И за сторожевые качества - сигнализируя о посторонних, он заливается самым настоящим дворовым лаем. И за манеру защиты хозяина - если противник с палкой, то старается зайти оппоненту за спину, все время разворачивая, на рожон не полезет. А атакует рывками от слова «рвать». И за наглость дома - чуть дал слабину, запросто подрежет со стола продукт. У моей был рекорд: на ходу, не останавливаясь, засосала полпачки масла и не глотала, чтобы не спалиться. Степенно пошла в комнату, как ни в чем не бывало, где и было сразу же произведено изъятие похищенного и вынесен справедливый приговор. Жена распустила девушку, а та умеет вползать в душу и манипулировать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Harl за это сообщение:
Funti (12.08.2022), tapoka (12.08.2022)
Старый 12.08.2022, 15:14
Dimson36 Dimson36 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях
Всем любителям гавкающих пламенный привет.

Внесу свою лепту в разговор.
Являюсь владельцем американской акиты, девочка, скоро 4 года будет.

Собака -компаньон, при этом хороший защитник и охранник. Детей обожает.
живёт в вольере, но иногда пускаем побыть в доме на первом этаже (в доме 4 кота и чихуашка).
Охотничьи инстинкты развиты--гоняли зайцев, всяких ёжиков и прочих сусликов.
Собака очень хитрая, но найти общий язык можно. Хозяинозависимая.
Дрессировкам легко поддаётся.
не любит представительниц своего пола--дрались со многими, но агрессия исходила не от моей медведицы)))

Для дома считаю что лучше иметь собаку-компаньона, чем волкодава, не знающего границ.
Для охраны, как сказали выше--помогут камеры, кнопка вызова ЧОП и что-нибудь в оружейном сейфе, всё остальное--миф.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dimson36 за это сообщение:
Funti (12.08.2022), MkgD (12.08.2022), Orca (12.08.2022), tapoka (12.08.2022)
Старый 12.08.2022, 15:50
Funti Funti на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
С возрастом и жизненным опытом еще один параметр становится важным - вес. Как долго ты можешь пронести свою собачку на руках в случае необходимости. Например, в лесу до машины в случае укуса змеи. Или из квартиры до машины, если ей вдруг внезапно поплохело. Об этом многие вообще не задумываются. Потом только слышишь рассказы, как в клинику втроем волоком буксировали берна, дога, вео и т.п. А если ты в данный момент один? А к собаке привязываешься ведь так, что бросить ее невозможно….
Вот не зря я тут свой вопрос задал. Ох, не зря!
Ведь на такую тему даже и не задумывался.

Цитата:
когда я в один флакон пытался впихнуть невпихуемое, типа, характер, вес, служебные качества, габариты, ласковость, преданность, отношение к домашним, (и животным, в том числе,) всепогодность и устойчивость у болезням, у меня все время получался миттель.
Прям чувствую, что и у меня всё больше и больше миттель получается

Спасибо вам за столько полезной инфы!

Ну, а насчёт охранных качеств... Думаю, я не совсем ясно озвучил свою мысль (судя по тому, что были советы о сигнализации и т.п.)
Мне не нужен сторож-охранник, на которого вся надёжа по защите имущества
Это, скорее, чтобы собакену не скучно было, что ли.
Старый 12.08.2022, 15:54
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimson36 Посмотреть сообщение
Являюсь владельцем американской акиты, девочка,
У моего (чёрный миттель,6 лет),это самые любимые и желанные женщины,он от акит (особенно американских) просто млеет.Причём,не пытается "залезть", а именно ухаживает, покусывает за уши, гарцует эдаким кандибобером пред ними, в глаза заглядывает. И что интересно, они отвечают ему взаимностью. В общем, прям сватовство гусара получается, только, что хозяину коньяк (хозяйке-цветы с конфетами) не дарит, и даму сердца в ресторан не приглашает.

Цитата:
Сообщение от Dimson36 Посмотреть сообщение
Для дома считаю что лучше иметь собаку-компаньона, чем волкодава
Согласен. Собака должна предупредить (оповестить), а дальше уже дело человека, благо, средств для отпора супостату сейчас более чем достаточно.
Ответ