Цитата:
Сообщение от Orca
А Типикина занималась рабочими ризенами, она тоже прекратила эту деятельность?
|
У Елены Николаевны Бруна в почтенном возрасте недавно ушла на радугу. Теперь только если по городам изучать, где ее потомки могут быть. Или смотреть Сибирь, Дальний Восток, Беларусь - там что-то искать… Ближе не подскажу. А вот ссылка для понимания ужасов с ризенами:
https://riesenschnauzer.mybb.ru/view...php?id=620&p=5
Funti, по шнау насчет тримминга. Да, два раза в год с собачки надо срывать отмирающие волосины шерсти. Я делаю у своей заводчицы дома, обходится пока еще по 2500 вместе с когтями. Дешевле только даром

Кормлю сушкой, бороду под душем ополаскиваю пару раз за день. В основном потому, что она ей подметает улицу.

Кстати, попробуйте и малину тоже рассмотреть. Суки от 25 кг могут начинаться. Как и везде, надо проштудировать места, где их можно брать, сейчас порода модная, и разведенцы в три смены их штампуют. Для меня лично минусы: запах и шерсть овчарки, возможные проблемы со здоровьем, не самый высокий возраст дожития. А еще они резкие, ну очень резкие. И голову им надо грузить постоянно, без слабины. Но это мои тараканы, многим нравится, иначе бы их не разводили.
С возрастом и жизненным опытом еще один параметр становится важным - вес. Как долго ты можешь пронести свою собачку на руках в случае необходимости. Например, в лесу до машины в случае укуса змеи. Или из квартиры до машины, если ей вдруг внезапно поплохело. Об этом многие вообще не задумываются. Потом только слышишь рассказы, как в клинику втроем волоком буксировали берна, дога, вео и т.п. А если ты в данный момент один? А к собаке привязываешься ведь так, что бросить ее невозможно…. Поэтому, когда я в один флакон пытался впихнуть невпихуемое, типа, характер, вес, служебные качества, габариты, ласковость, преданность, отношение к домашним, (и животным, в том числе,) всепогодность и устойчивость у болезням, у меня все время получался миттель.

Ну, и чтобы быть объективным, миттеля тоже называют классической немецкой дворнягой. И за сторожевые качества - сигнализируя о посторонних, он заливается самым настоящим дворовым лаем. И за манеру защиты хозяина - если противник с палкой, то старается зайти оппоненту за спину, все время разворачивая, на рожон не полезет. А атакует рывками от слова «рвать». И за наглость дома - чуть дал слабину, запросто подрежет со стола продукт. У моей был рекорд: на ходу, не останавливаясь, засосала полпачки масла и не глотала, чтобы не спалиться. Степенно пошла в комнату, как ни в чем не бывало, где и было сразу же произведено изъятие похищенного и вынесен справедливый приговор. Жена распустила девушку, а та умеет вползать в душу и манипулировать.