Цитата:
Сообщение от VoldemarVB
|
Тому, кто будет работать после меня. Привет.Это довольно странная инструкция, и поначалу ты не поверишь в неё и посчитаешь это шуткой. Но я прошу тебя не выбрасывать её и подождать хотя бы 1 месяц, после чего вновь обратиться к ней. НЕ надо обсуждать её с коллегами. Их реакция будет «ничего не знаем» или «это какая-то шутка». Они любят по-троллить новичков.
Прочти это внимательно и будь готов, к описанным событиям. После каждого события, ты будешь думать, что сошел с ума, но каждый раз после инцидента твоя зарплата будет выше среднестатистического значения. Да, у нас дебильный коллектив, можно свихнуться. Но когда отработаешь месяц, уже не будешь стажёром, зп повысится.
Что может случиться с тобой:
1. Самое частое. ТЫ слышишь, как в кабинете начинает кто-то говорить, но все коллеги молчат, а голос тебе не знаком. Не обращай внимание, продолжай работать. Наш начальник установил громкоговорители в офисе. Этой ленивой жопе влом выйти из кабинета и дать задание лично.
2. Теbe приходит на почту письмо, состоящее из квадратов и непонятных символов. Не открывай его. Легче всего отправить в папку спам или перезагрузить компьютер. Делай так всегда,пока твои тупые коллеги не научатся слать емэйлы в правильной кодировке.
3. Спускаясь или поднимаясь по лестнице ты вдруг оказываешься на не знакомом тебе этаже, вместо положенного. Опусти голову вниз, выйди на лестничную площадку, постой пару минут и вернись. У нас дебильная планировка офиса, легко заблудиться с непривычки. Стоять можно и не пару минут - рабочее время то идёт пока ты где то шаришься.
4. Если все твои коллеги резко встают и уходят из кабинета-не спрашивая вставай и иди вслед за ними. Со временем сам поймешь, когда нужно уходить. Обычно в 5 часов вечера, когда заканчивается рабочий день.
Если ты нарушишь эту инструкцию, то ничего страшного сначала не произойдет. Но через некоторое время боковым зрением ты начнешь видеть силуэты. Если обращать на них внимание, то силуэты становятся все более и более явными. Это из охраны труда. Если будешь перерабатывать - рано или поздно силуэты подойдут и спросят какого хрена ты делаешь в офисе после пяти.
Если ты заметишь потерянного человека в коридоре или коro-то на панике, то же не бойся сообщить об этом уборщицам, они знают что делать. Чаще всего они предупреждают о «пожарной тревоге». А это уже пожарники. Проверяют офис на соответствие пожарным нормам, частенько устраивают учебные тревоги.
Бесполезно пытаться обсуждать это с кем-либо. Обсуждение и попытка разобраться приводит к более частому проявлению. Узнают что ты общительный - будут к тебе бегать кофе пить да на по-трындеть.
Если не обращать внимание, то контуры на боковом зрении вскоре исчезнут. Забьют со временем на тебя, трудоголика.
Если ты справишься, то с тобой все будет хорошо, Но это окупается неплохими премиями. Мне было слишком сложно, и я ушел. Я вообще по жизни не люблю работать.
Еще раз- не выбрасывай эту бумажку и подожди хотя бы месяц. А там свыкнешься с нашим дурдомом.