Цитата:
Сообщение от Механик
Zalcburg, ну сколько же надо внимания, прилежания и усидчивости, чтобы заметить, что на баннере вместо балетА написано балетЫ  Или всё проще - вы до сих пор по слогам читаете?  Тренируйтесь, бывают интересные книжки  Доктор Айболит, Буратино, Таинственный остров... 
|
Спасибо, что перечислили последнее из прочитанного, Вы на верном пути! Жалко, конечно, что только после 50 лет сумели втиснуть в голову столь многобуквенные сочинения, но тут уж само по себе хорошо, что смогли, надеюсь не просто хвастаетесь корешками книг на книжных полках. Если же всерьёз думаете, что я занимаюсь просмотром баннеров и прочих объявлений на предмет правильности их написания, а потом скрупулёзно выделяю их, чтоб показать другим, то ошибаетесь, они попадаются мне на глаза уже такими, как есть. Как и лыжЫ с телеканала Россия в одном из предыдущих постов, к Вашему сожалению, выделил не лично я, а кто-то более глазастый. Конечно же, меня огорчает, что подобные пассажи появляются на центральных каналах или рекламе, ведь это свидетельствует о том, что безграмотных становится больше, но не до такой степени, чтоб борьба с этим стала моей самоцелью. Хотя, вспоминается такой стишок
Тем не менее, на всякий случай, позволю себе напомнить правила написания некоторых окончаний, к балетЕ это не относится
Ну и спасибо за ценный и лестный отзыв о моей скромной работе в этой наглядной теме
П.с.
Надеюсь столь длинный ответ Вы осилите, может не с первого раза, но я в Вас верю.
С уважением.