Торт или не торт - Casio Pro Trek & скотч - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2018, 18:29
nicesun nicesun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,894 раз(а) в 519 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kate1 Посмотреть сообщение
верно, но я тоже согласна, что у G-shock отклеится все равно нечему и отвалиться просто так.
у них винтики держат, кроме той что выше, видимо
В том то и дело,что они не отклеиваются просто так)
Старый 21.06.2018, 18:42
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,418 раз(а) в 3,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nicesun Посмотреть сообщение
В том то и дело,что они не отклеиваются просто так)
Ну если носить как ты, да я уже ношу, то да, я потому и смерился)))
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
Leopardus (22.06.2018)
Старый 22.06.2018, 05:24
Leopardus Leopardus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 103 сообщениях
Уважаемые форумчане! Сколько уже сказано о скотче! Есть два лагеря - одним пофигу, главное что не отваливается, другим важно, чтобы прибор, который на руке был сделан максимально надежно как внутри так и снаружи, без оговорок "отклеится-не отклеится..."
Никого не хочу обидеть или потролить - просто вспоминается поговорка - женщина видит форму, мужик - содержание...
А еще, могу сравнить, из жизни - есть у меня бинокль, советский полевой, 68-го года - старше меня. Обтертый местами до блеска, как КАЛАШ боевой... Смотришь в него - глаза отдыхают - НАСТОЯЩАЯ оптика. За столько лет ничего не разболталось, не отвалилось! Берегу его и поэтому недавно купил "нечто беларусское", начинается на Ю... Причем и оптика, в общем, неплохая... но как сравнишь с настоящей вещью, сразу понимаешь... И вот в этом "Ю..." плавность хода ВСЕХ подвижных частей достигается за счет демферной смазки!!! Которая, бывает, и просачивается из-под "крутилок"... Это можно сравнить со скотчем в часах... Удешевление и упрощение везде...
Я привел этот пример, поскольку считал беларусское производство наследием СССР, где подобные вещи были очень высокого качества!
Также и CASIO для меня всегда считались "настоящими во всем", с оговоркой на пластиковые корпуса... Пока не узнал про скотч...
Прошу прощения за длинный оффтоп! Но правда, надо уже перестать доказывать друг другу "скотч или не скотч"! Каждый будет прав по-своему! Я, являясь категоричным противником скотча, могу и в пользу его сторонников сказать - ведь реально, случаев отвалившишся безелей немного...
Ребята, давайте жить дружно!
Norman75 (22.06.2018)
Старый 22.06.2018, 10:36
Форумчанин

Ну был бы он не на скотче,а на защёлках или на двух малюсеньких винтиках,что бы изменилось то.Да ни чего,повторюсь,это не влияет вообще ни на что,ни на надёжность часов,ни на влагостойкость,ни на грязестойчивость.Это чисто ДЕКОРАТИВНАЯ накладка и всё.
Старый 22.06.2018, 10:42
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,418 раз(а) в 3,231 сообщениях
Цитата:
Ну был бы он не на скотче,а на защёлках или на двух малюсеньких винтиках,что бы изменилось то.Да ни чего,повторюсь,это не влияет вообще ни на что,ни на надёжность часов,ни на влагостойкость,ни на грязестойчивость.Это чисто ДЕКОРАТИВНАЯ накладка и всё.
Вот только это чисто декоративная накладка, внешний вид часов, если утонет или рукавом отшолушится стоить потом может аж до 80$, а было бы пару винтов, отжила бы точно как и сами часы на месте
Но опять-таки смотря как носить наверное, это факт.
А мы и не недружно)
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
Leopardus (22.06.2018)
Старый 22.06.2018, 10:44
Norman75 Norman75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 130 сообщениях
У меня Протрек есть на скотче ,уже четыре года в пользовании. Ничего в нем не отвалилось. С другой же стороны человечество все же стемится к новому, появляются каждый день новые технологии во многих сферах деятельности, Марс даже хотят колонизировать, а Касио лепит скотч в своих "произведениях" ,винты в пластик клепает и т.д. Видимо материалами и конструкцией хотят достич "высот" часов Монтана. Такое ощущение, что существует две Касио - Касио , которые создают такие шедевры как Океанус, MTG,MRG и Касио ,которое стремится своим ширпотребом переплюнуть народных китайских умельцев.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Norman75 за это сообщение:
AlBer72 (22.06.2018), Auditeur (15.05.2022), Leopardus (22.06.2018)
Старый 22.06.2018, 10:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Norman75 Посмотреть сообщение
человечество все же стремиться к новому, появляются каждый день новые технологии во многих сферах деятельности, Марс даже хотят колонизировать, а Касио лепит скотч в своих "произведениях" ,винты в пластик клепает и т.д. Видимо материалами и конструкцией хотят достичь "высот" часов Монтана.
Сразу вспомнился фильм "Марсианин" с Matt Damon в главной роли.))Смотрели?.Там он всё на скотче крепил)))
Старый 22.06.2018, 11:56
Leopardus Leopardus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Даже если не отвалится со временем от влаги, соли, температурных нагрузок - это решающим образом влияет на ощущения того, что у тебя на руке - серьезная, "настоящая" вещь, или что-то в духе "а-ля китай"!
А если надо будет полную разборку-сборку сделать?! Что, подогреть безель (где-то было об этом на форуме), подцепить, оторвать!... При этом и сломать-погнуть запросто!... А потом что - на этот же скотч и садить на место? Или ехать в Японию на завод CASIO за фирменным скотчем? (так не дадут же ) А может на супер клей сразу?
Я и говорил - дело в подходе каждого к этому вопросу! Но признайтесь честно! - если бы у Вас был выбор между абсолютно одинаковыми моделями часов, за одинаковую цену, но при этом в одной из них каким-либо образом все держалось бы за счет конструктивных решений, а в другой - на скотче, какую бы Вы выбрали? Вот именно... Значит, есть разница все-же?!...
Старый 22.06.2018, 13:30
skyforce skyforce вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,273 раз(а) в 605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leopardus Посмотреть сообщение
вспоминается поговорка - женщина видит форму, мужик - содержание...
Можно на это и так посмотреть: женщина выбирает аксессуар, а мужчина инструмент. И раз этот инструмент работает, то не важно скотч там или суперклей...

Цитата:
И вот в этом "Ю..." плавность хода ВСЕХ подвижных частей достигается за счет демферной смазки!!!
Речь про Yukon, я так понимаю. Качество у них на уровне среднего китая, мне Pentax больше понравился.
Возможно для Вас новость, но оптическая смазка для плавности хода использовалась и во всей советской оптике. Это технология такая.

Цитата:
Также и CASIO для меня всегда считались "настоящими во всем", с оговоркой на пластиковые корпуса... Пока не узнал про скотч...
Просто нужно четко понимать предназначение вещи. Касио - это крепкие спортивные часы, которых не жалко. Рассчитаны чтобы сносил, выбросил и новые купил. Как кроссовки. В последнее время еще и модный аксессуар (особенно модели подороже) вышла новая модель - меняй. А если внукам передать часы хочется, то это не про них.

Цитата:
Сообщение от Norman75 Посмотреть сообщение
Касио лепит скотч в своих "произведениях" ,винты в пластик клепает и т.д.
Тем не менее часы не разваливаются и функцию свою выполняют.

Цитата:
Сразу вспомнился фильм "Марсианин" с Matt Damon в главной роли.))Смотрели?.Там он всё на скотче крепил)))
Скотч там, кстати, специальный с допусками для применения в авиации и космосе. Один рулончик дороже средних Касио стоит.

Цитата:
А если надо будет полную разборку-сборку сделать?! Что, подогреть безель (где-то было об этом на форуме), подцепить, оторвать!...
Да, обычный фен вполне справляется. Я разбирал довольно древние уже PAG-80, там не только кольцо на скотче (стальное, просто не сломаешь) но и пластик вокруг задней крышки приклеен (зато грязь под него не набивается).
Так что решение старое и проверенное.

Цитата:
выбор между абсолютно одинаковыми моделями часов, за одинаковую цену
В том то и дело, что не будет в таком случае одинаковой цены.
Вот если бы в МРГ безель на скотч прилепили, тогда претензии были бы обоснованными. )
Старый 22.06.2018, 14:10
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
Цитата:
Но признайтесь честно! - если бы у Вас был выбор между абсолютно одинаковыми моделями часов, за одинаковую цену, но при этом в одной из них каким-либо образом все держалось бы за счет конструктивных решений, а в другой - на скотче, какую бы Вы выбрали? Вот именно...
Сам спросил, сам ответил. Я бы вообще не задумывался по этому поводу.
Ответ