У меня течение "часовой болезни" и, соответственно, частоту покупки часов усугубляет то, что большую часть своей жизни я не носил
часы вообще. А тут (всего несколько месяцев назад) появлись первые и, как говорится - пошло-поехало. Хочется часов много и разнообразных, хочется одевать разные в каждый день недели, поэтому количественный фактор пока превалирует над престижем.
Главное, чтобы
часы нравились, а их "пафосность" меня пока волнует слабо.
Пока держу себя в рамках, дорогие модели - не покупаю. У меня нет ни одних часов, стоимость которых превышает 10% моего месячного заработка. С одной стороны это плохо - топовыми швейцарцами пока не обзавелся, хотя и мог бы вполне, а сдругой - мне нравится легкость, что можно вот так просто, гуляя, под настроение, зайти в магазин и потратить 15-20 тысяч рублей - и для семейного бюджета не очень обременительно, и положительных впечатлений - масса.
Так и купил - 8 ЧАСОВ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!
Еще одна иррациональная слабость - советские
часы. Разум говорит - надо ориентироваться на свиссов и японцев, советские
часы - пустая трата времени и денег. Но в наших часах есть что-то лично для меня очень душевное и родное, и я, наряду со швейцарцами и японцами, обязательно буду их покупать, причем не для коллекционирования, а именно - носить время от времени
Прикупил себе Славу и Ракету в идеальном сохране и радости не меньше, чем от Epos!
Думаю, что моя часовая болезнь сейчас переживает еще ранний и бурный этап. Прогнозирую, что частота покупок скоро снизится, буду покупать
часы реже, но более солидные, с Epos и Orient перейду на Panerai и IWC, из покупки недорогих останется наверное только поиск и покупка советских в идеальном сохране....
Жена, в отличие от многих других, как ни странно, относится к моим покупкам лояльно, по крайней мере ни одного реального скандала - не припомню, только усмехается и говорит "какой ты у меня, однако, увлекающися человек"

Возможно причина лояльного отношения в том, что жена ненавидит маленькие женские часики, не считая их за
часы вовсе и носит мужские - большинство из моих. Запястья у нас обоих тонкие, и проблемы с размерами ремешков возникают редко. Так что, получается, что
часы я покупаю не только для себя, но и для неё, и нас обоих это устраивает.