А какие сериалы смотрите вы? - Страница 649 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2025, 14:09
Swingin Swingin вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 392 раз(а) в 259 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Но при этом, абсолютно выпадает из обсуждения "классический кинематограф" с начала 20-го века (особенно сороковые-шестидесятые-семидесятые) когда действительно создавалась "классика". Видимо, не смотрят их люди. Да и странно, как обсуждать классику в живописи, музыке и другие произведения искусства, когда для обсуждения, необходимо (хотя бы) их посмотреть.
Когда появилась возможность залезть на всякие ресурсы и качать целенаправленно контент (я про +\- нулевые), несколько лет посвятил просмотру кино завоевавшему популярность в 20-70х причем не только в США. И еще сериалы всякие 50-70х.
Ух вот это был кайф.
Даже детей и знакомых подсадил на некоторые сериалы и фильмы те старые. Было конечно что-то невероятное в том кино и сериаломатографе и утерянное сейчас..
Старый 08.04.2025, 14:17
Old Acquaintance Old Acquaintance вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,671 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Как по мне, так почему бы и нет! В последнее время, так мало выходит "достойных" фильмов, что и обсуждать-то особо нечего, остаётся обсуждать только ранее вышедшие. Но при этом, абсолютно выпадает из обсуждения "классический кинематограф" с начала 20-го века (особенно сороковые-шестидесятые-семидесятые) когда действительно создавалась "классика". Видимо, не смотрят их люди. Да и странно, как обсуждать классику в живописи, музыке и другие произведения искусства, когда для обсуждения, необходимо (хотя бы) их посмотреть. А сейчас, "клепают" конвеерным способом, массу поделок от молодых (не всегда) режиссёров , вбрасывая, жевательную резинку типа "бабл гам", в "толпу" страждущих "хлеба и зрелищ" непритязательных зрителей.
"классический кинематограф" с начала 20-го века не обсуждается потому, люди живут настоящим, соответственно их больше цепляет то, что здесь и сейчас. Разумеется классику никто не отменял, ни в музыке, ни в кино, ни в целом в искусстве, но это всегда на гурманов, ни как не на массы. Иначе бы у нас при такой тяге, театры и концертные залы камерной музыки брали бы штурмом, как Зимний - бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу...

Из сериалов просмотренных в последнее время, мне понравился "Первый номер". Конечно его целиком вытянул Е.Цыганов, очень нравится этот актёр. Роль чем то перекликается с его же ролью в "Оттепели", которую недавно не без удовольствия пересмотрел. Понравился "Псих", там одна Роза Хайруллина чего стоит. "Почка" в принципе смотрибельна, как по мне. А так осбо то и вспомнить ничего не могу. "Подслушано в Рыбинске" ничего, но Трибунцев в главной роли для меня залог успеха в любом фильме. "Трасса" ну кагбэ цепляет, но пересматривать точно не будешь. "Инспектор Гаврилов" во втором сезоне скатывается в откровенное мыло. И впервом то был, ну так поулыбаться, не больше, как в рекламе марихуаны лайт - "просто хочется улыбаться"

Вчера посмотрел "Working Man" со Стейтемом - это даже не "Крепкий Орешек" на минималках, это уже лютая пурга. Видимо не зря все эти мемы с ним гуляют на ютубе. А так да, не разгонишься. "Оскар" сейчас вобще ни о чём - сплошная "Лохматая Гора", не знаешь на что и ориентироваться в современном синематографе.
Старый 08.04.2025, 14:38
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,120 раз(а) в 7,462 сообщениях
Цитата:
Как по мне, так почему бы и нет! В последнее время, так мало выходит "достойных" фильмов, что и обсуждать-то особо нечего, остаётся обсуждать только ранее вышедшие. Но при этом, абсолютно выпадает из обсуждения "классический кинематограф" с начала 20-го века (особенно сороковые-шестидесятые-семидесятые) когда действительно создавалась "классика". Видимо, не смотрят их люди. Да и странно, как обсуждать классику в живописи, музыке и другие произведения искусства, когда для обсуждения, необходимо (хотя бы) их посмотреть. А сейчас, "клепают" конвеерным способом, массу поделок от молодых (не всегда) режиссёров , вбрасывая, жевательную резинку типа "бабл гам", в "толпу" страждущих "хлеба и зрелищ" непритязательных зрителей.
Масса достойных фильмов выходит. Из последних (2024) - Партенопа, Бруталист, Виды доброты.
Из наших - Сказки Гофмана, Фрау. И так каждый год.
Это только что видела я.
Просто это же модно ругать все новое)
А так-то да, можно в 17 ый раз обсудить 17 мгновений весны. Только мы тут в поисках нового кайфа. .

Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance Посмотреть сообщение
"классический кинематограф" с начала 20-го века не обсуждается потому, люди живут настоящим, соответственно их больше цепляет то, что здесь и сейчас. Разумеется классику никто не отменял, ни в музыке, ни в кино, ни в целом в искусстве, но это всегда на гурманов, ни как не на массы. Иначе бы у нас при такой тяге, театры и концертные залы камерной музыки брали бы штурмом, как Зимний - бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу...

Из сериалов просмотренных в последнее время, мне понравился "Первый номер". Конечно его целиком вытянул Е.Цыганов, очень нравится этот актёр. Роль чем то перекликается с его же ролью в "Оттепели", которую недавно не без удовольствия пересмотрел. Понравился "Псих", там одна Роза Хайруллина чего стоит. "Почка" в принципе смотрибельна, как по мне. А так осбо то и вспомнить ничего не могу. "Подслушано в Рыбинске" ничего, но Трибунцев в главной роли для меня залог успеха в любом фильме. "Трасса" ну кагбэ цепляет, но пересматривать точно не будешь. "Инспектор Гаврилов" во втором сезоне скатывается в откровенное мыло. И впервом то был, ну так поулыбаться, не больше, как в рекламе марихуаны лайт - [i]"просто хочется :

Ваш вкус понятен. Впрочем, еще после Тишины)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Вчера посмотрела Убийца Финчера.
Ну что можно сказать? Если бы это был фильм кого-то другого, то я бы сказала «очень». Но сам Финчер задрал свой уровень на такую высоту, что уже сложно. Для него этот фильм откровенно слабоват. Хотя к Фасбиндеру вопросов нет.
Механик (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 15:43
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,028 раз(а) в 3,680 сообщениях
ну хватит уже, чего тему засорять? Добро пожаловать в Флудовию)
perpetual slacker (08.04.2025), tapoka (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 15:50
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Все кто успели до удаления! Вы только что "посмотрели" коротенький сериал о ругани и взаимотношениях "спорящих". Не знаю, можно ли отнести это, к теме "А какие сериалы смотрите вы?", на мой взгляд-нет! Посему, удалил как флуд.
Постараюсь ещё раз. Пожалуйста, перестаньте выяснять отношения и общаться в этой теме не по теме. Дальше, будут выдаваться баллы. Спасибо за понимание !
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Old Acquaintance (08.04.2025), perpetual slacker (08.04.2025), Swingin (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 17:33
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,353 раз(а) в 3,443 сообщениях
Добрался до сезона целиком.
Пока пересмотрел первую же серию - и как будто в первый раз.
Фассбендер неподражаем.
Джеффри Райт пока слабовато тянет роль масштаба Саула Беренсона.
Гир прекрасен.
Все остальное как я люблю: высокие отношения на фоне спасения мира.
Затягивает.
Диалоги, картинка, музыка - все на высшем уровне или чуть лучше.
Showtime, одним словом.
Видимо, пока приторможу следить за судьбой Спенсера из "1923", тем более, что он еще не весь вышел и переключусь на "Агентство".
Ну и Mobland, глядишь, поднакопится.

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
На основе французского "Бюро", который продержался 5 сезонов.
Пока три серии, глянул первую - отлично.
Гир, Фассбендер - приятно посмотреть.
Ждем сезон целиком.

И полуоффтопом для поклонников Фассбендера и Броснана.
Не сериал.
Как я понял, что-то в стиле "Мистер и миссис Смит"
Забавно, что истинный "ариец" Фассбендер играет персонажа по имени Джородж Вудхаус, а чистокровный брит Броснан некоего Артура Стиглица.
А режиссером у них Содерберг.
Скачал, пока не смотрел.

AGEMO25 (08.04.2025), NinaLib (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 20:45
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

О несбывшемся настоящем.
Почему убойный и взорвавший все хит-парады, Переферийные устройства не продлили?
А почему многослойный с громадным потенциалом 1899, зарезали н корню?)
Старый 08.04.2025, 22:04
dmitrijshulc dmitrijshulc на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 3,497 раз(а) в 1,469 сообщениях
Grin73
может сочли слишком мудреным для книжек У. Гибсона. вспомнить тот же джонни мнемоник. читатели после просмотра плеваться начнут.
Кинга темную башню рука ни у кого не поднялась, там частей достаточно для полноценного формата
Grin73 (08.04.2025)
Старый 08.04.2025, 22:04
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,120 раз(а) в 7,462 сообщениях
mlsnn, иду по Вашим рекомендациям: начала смотреть"Агентство".

Вступительные титры, наложенные поверх видеоряда - для меня это как отдельный вид искусства, по уровню которого я всегда пытаюсь предугадать художественный уровень сериала. Как правило, это совпадает. Совпало и сейчас.

Давно не видела "свежего" Гира. Не разочаровал.

Что касается Фассбендера - тот самый редкий случай, когда за абсолютно невнятно-невзрачной внешностью скрывается большое актерское дарование. Идеальный персонаж на роль наемника - сложно запомнить, малореально описать. Для интереса посмотрела, кто его родители. Мать - ирландка, хотя немецкие черты действительно превалируют.

Буду смотреть и дальше.
mlsnn (09.04.2025)
Старый 08.04.2025, 22:17
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
Grin73
может сочли слишком мудреным для книжек У. Гибсона.
Периферийные устройства, сняли в версии лайт под самую широкую ЦА. Чистый драйв и отвал башки, у 12-ти летних девчонок и 50-ти летних мужиков.
Феноменальный и грандиозный успех.
По нетленке отца-основателя киберпанка.
Сезон закрыт.
Чтооо?!
Метки
горячие новинки 2025