Снова здравствуйте, уважаемые!
Сегодня пришла бандеролька от
mrayg, за что ему огромное спасибо. Как он и предупреждал, анкерное колесо в утиль - сломана цапфа и погнут один из зубов. Приставка оказалась более поздней модификации, как я понял от Весны, но я знаю, что они взаимозаменяемы.
Вот здесь родная и неродная соответственно

_
Изначально я думал взять баланс с донора и поставить на родную, но как выяснилось, мосты (или как там они называются. Пластины, которые сверху) отличаются. Родная прикручена к стойкам, а донорская непосредственно к платине. Поэтому пришлось на донора ставить своё анкерное колесо. При этом выяснилось, что вилка у донора тоже не в порядке - выбиты камни:
Пришлось ставить свою вилку тоже.
В итоге, всё промыл, смазал и собрал. Но что-то меня гложут смутные сомнения, что не всё хорошо. Качнув приставку, раскачал баланс, качнул еще и его заклинило. Ну, думаю, это от того, что нет момента на колесе. Поставил приставку в механизм, завел ход. Баланс уверенно запустился на первом же полуобороте ключа. Но как мне показалось, амплитуда недостаточно велика. Визуально определить не могу, но думаю, что не больше 100 градусов.
Какие будут предположения, мастера? Что посоветуете в данной ситуации?
Я склоняюсь всё-же к тому, чтобы поставить на родной шахман донорский баланс. Но для этого нужно будет поменять на них мосты. Крепления волосков в мостах тоже различаются - на родном это черный клинообразный "шпинёк", на доноре желтый цилиндрик.

_