Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders
/ О чём я писал вы явно не поняли, и явно не имеете ни малейшего желания понимать.
|
Это демагогия.
Нет такого - "не поняли". Бывает только "плохо объяснил".
По вашим словам получалось, что в силу конструктивных особенностей, равнозначных более дорогим часам, многие более дешевые часы выдержат WR (если можно так выразиться) бОльшую, нежели заявлена на крышке.
При этом вы опираетесь на конструкцию, прокладки, резьбу и т.п. неких более дешевых часов, которые аналогичны конструкции более именитых производителей.
Знаете, вот когда китайцы начали массово изготавливать и экспортировать автомобили, с виду те выглядели не хуже настоящих. Но оказалось, что вместо той стали, что ставят приличные производители - в китайских авто была натуральная фольга. Они экономили на стали и думали, что сойдет и так.
Не знаю, как обстоят дела сейчас.
Когда вы покупаете китайские часы с низким заявленным WR и считаете, что с виду они аналогичны японским (условно) - то это мнение всего лишь "с виду".
Пресловутая прокладка может быть более низкого качества, она может перестать выполнять свои функции, например, через месяц или полгода. То же самое касается и стали и винтов. И если дядюшка Ляо, к примеру, проверив партию своих часов, обнаружит, что при заявленном WR100 процент брака - 50, он разумеется, поставит на всю партию WR30. А потом люди, согласные с вами, будут утверждать, что "я купался и ниче им не было, потому что прокладки с виду как японские".
Вот с этим я и был не согласен. Сначала вы апеллировали исключительно сходностью внешнего вида и пресловутым "массовым занижением WR". Это неверно, думаю. Я проверил около 50 часов , в том числе и китайских - и ни в одних WR не было занижено. В некоторых даже завышено. А у вас логика была- там прокладки такие же!
После того, как было вами сказано, что все надо проверять на приборе - вопросов нет.
Только я бы добавил - в отношении дешевых часов с WR30 - это надо делать ПЕРЕД КАЖДЫМ купанием. Кто его знает, на какой срок рассчитаны прокладки, винты и резьба, "с виду такие же"...