China Made или разговор о китайских часах - Страница 983 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2019, 22:37
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,751 раз(а) в 1,296 сообщениях
Воть:
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
fedornagan (02.10.2019), Vinni Sanders (01.10.2019)
Старый 01.10.2019, 22:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
А в этих?
Резиночка вроде хлипенькая.Может поменять?

Цитата:
Сообщение от Barmaleycheg Посмотреть сообщение
там если покапаться есть характеристики, заявленная водозащита 3 атм, как то так
Ну да,заявлена)
Где псевдоклапан-там дырки нет сквозной скорее всего.
но со стороны пушеров...не знаю..не думаю что там все айс..

Цитата:
Сообщение от Logofag Посмотреть сообщение
А есть такойже хомаж но покачественней?
Нет)
Покачественнее,следующая ступень,будет подделка современная,из "недешевых")..
А следующая,финальная-оригинал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Logofag (02.10.2019), Vinni Sanders (01.10.2019)
Старый 01.10.2019, 23:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
Воть:
DG2803 там
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Naf Naf Pigs (02.10.2019)
Старый 02.10.2019, 06:03
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
А есть такойже хомаж но покачественней?
Если про Деберт, то они и так очень хорошо сделаны, безель керамический, стекло сапфировое, механизм Мийота 821... Я могу немного придраться только к люму. Если про Парнис памообразный, то наверняка есть, но меня и такой устраивает.
Старый 02.10.2019, 07:34
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,751 раз(а) в 1,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
DG2803 там
Прочитал на вачусике, что этот калибр-производное от 82 миеты, с некоторыми изменениями. А также что их даже таймекс ставит вроде...
Старый 02.10.2019, 08:21
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,147 раз(а) в 4,213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
Если часы не соответствуют заявленной водозащите - это брак. Какие ещё версии вы хотите?
Ранее вы писали, что
Цитата:
Vdub
Заниженная водозащита массово применяется
Цитата:
Бренды с развитой сетью СЦ могут поднять рейтинг водозащиты до теоретического, или близкого к теоретическому.
Цитата:
Спасибо, я в курсе, как в курсе и других маркетинговых историй, вложенных в ваши головы производителями.
Ребята, рейтинг водозащиты давно имеет слабое отношение к технической конструкции уплотнений, применяемых в часах.
Цитата:
Рейтинг водозащиты используют для конкурентной борьбы, для повышения продаж. Часы с абсолютно одинаковой конструкцией уплотнений получают рейтинг водозащиты отличающийся на порядок!
Цитата:
Да-да. И тут часы с WR30 ОБЯЗАТЕЛЬНО протекут, а WR100, а, лучше, конечно, 200, но ещё лучше 300 или 1000 - ну устоят. Обязательно.
Даже если там будут стоять абсолютно одинаковые уплотнения.

Это очень умелое использование реальных фактов и правдивых сведений в маркетинговых целях.
Так вот, ни на одних часах из примерно пятидесяти я не видел пресловутой "заниженной водозащиты". И напротив, видел только завышенную на примерно 20% тестируемых часов.

Откуда же тогда "массово применяющаяся заниженная водозащита"??? То, что такое бывает штучно, я готов поверить, хотя и не сталкивался ни разу. Но "массово"....
Старый 02.10.2019, 08:51
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Если про Деберт, то они и так очень хорошо сделаны, безель керамический, стекло сапфировое, механизм Мийота 821... Я могу немного придраться только к люму. Если про Парнис памообразный, то наверняка есть, но меня и такой устраивает.
Имеется ввиду хомаж такой же омеги, но от трудого производителя. И если можно сылку на этот Деберт , водозащитна там какая?

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение

Нет)
Покачественнее,следующая ступень,будет подделка современная,из "недешевых")..
А следующая,финальная-оригинал.
Вы меня прям жестоко обломали)) нравится этот дизайн и на удивление только дешевые хомаж на него встречал
Старый 02.10.2019, 10:21
Аккаунт удален

Logofag почему обломали?)
Деберт нормальный же).
У меня таких не было.Но у одного форумчанина видел,подержал в руках-отличные.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:
Имеется ввиду хомаж такой же омеги, но от трудого производителя. И если можно сылку на этот Деберт , водозащитна там какая?
В этом формфакторе на али полно вариантов.
Коржи,деберты,стерильные,с лого,разный вариант безеля (как на обычном мастер хронометре омега,или как на джеймс бонд "спектр",есть с Чайками,есть с Миетами внутри,цвета-черный или синий..
Выбирайте)
Скачайте приложение в тел али (если нет вдруг) ,потом скачайте первую же картинку-и воспользуйтесь поиском по картинке.Сразу вылезут десятки вариантов этого хомажа на симастер 300.

Последний раз редактировалось Grand Piano; 02.10.2019 в 10:21.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
fedornagan (02.10.2019), Logofag (02.10.2019), Vinni Sanders (02.10.2019)
Старый 02.10.2019, 10:57
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Так вот, ни на одних часах из примерно пятидесяти я не видел пресловутой "заниженной водозащиты". И напротив, видел только завышенную на примерно 20% тестируемых часов.

Откуда же тогда "массово применяющаяся заниженная водозащита"??? То, что такое бывает штучно, я готов поверить, хотя и не сталкивался ни разу. Но "массово"....
То есть, вы сотнями часы проверяли, и у вас есть статистика? Хотя прямо здесь, в теме, вам приводят примеры часов, маркированных не более WR50, но легко проходящих тест на WR100.
Я свои аргументы привожу, исходя из того, что вижу своими глазами: в часах с WR30 стоят такие же по конструкции сальники, как в часах с WR100. Их могли бы маркировать выше, но зачем - можно покрыть возможный брак (а вы своими же словами доказываете, что брак есть, и его не мало) просто указав водозащиту пониже. Подавляющее большинство часов на Али не имеет WR100 рейтинга. WR30, WR50. Вы, в ответ, приводите как раз, что какие-то (кстати, производителей и модели не назовёте) часы с WR100 на деле выдерживают лишь тест на 5АТМ. Я вам и говорю - это брак.

Ну ОК, давайте подойдём с другой стороны.
Необходимость высокой водозащиты обычно аргументируют тем, что динамическое давление, при движении руки в воде, может чуть ли не в разы превышать заявленную производителем водозащиту, и, типа, если часы просто погрузить на 50 метров - это одно, а если там рукой в воде помахать, то всё, кранты, WR50 часы тут же протекут, надо не менее WR100, чтобы даже в бассеин нырнуть, не то, что уж с аквалангом там куда-то погружаться и так далее.

Однако же:
Цитата:
Movement induced dynamic pressure increase is sometimes the subject of urban myths and marketing arguments for diver's watches with high water resistance ratings. When a diver makes a fast swimming movement of 10 m/s (32.8 ft/s) (the best competitive swimmers and finswimmers do not move their hands nor swim that fast[2]) physics dictates that the diver generates a dynamic pressure of 50 kPa or the equivalent of 5 metres of additional water depth.[3]
Если вам интересно, там по сноскам есть формулы и расчёт. https://en.wikipedia.org/wiki/Water_Resistant_mark
То есть, то самое динамическое давление, взятое даже для случая, когда рука под водой движется со скоростью 10 м/с, что очень быстро, у чемпионов не получается так быстро двигать рукой в воде, даст вам динамическое давление в 50 кПа, то есть, 0,5 атмосферы.
Пол-атмосферы.
Жуткое динамическое давление.
Там, впрямую, пишут, что это предмет мифов и маркетинговых уловок производителей.
То есть, WR30 рейтинга (если часы исправны, и выдерживают проверку на 3 атмосферы по прибору) на деле, хватит для всех бытовых нужд, включая купание, плавание, и даже, в общем, погружение до 29,5 метра...

Повторюсь, на большинстве производимых сейчас часов, кроме откровенного мусора, стоят уплотнители, по конструкции превосходящие то, что нужно для 3атм устойчивости по давлению.
Для 3атм даже крышки на резьбе не надо, можно на винтиках или даже хлопушку, если она качественная и плотная.
"Космические" (прямо сейчас на МКС, выданы всем на борту, включая туриста из ОАЭ) Omega Speedmaster Skywalker X-33 имеют рейтинг WR30. 6K долларов MSRP, и WR30, во зашквар-то, да?

Почему же в табличках, размещённых в руководствах по часам (каковые таблички и стали основой мифов о водозащите) не указано этого, и наборот, пишут, что только вот с "Diver's 100m" или "Diver's 200m" можно погружаться с аквалангом, а с WR50 - нельзя? И даже с "100м" и "200м", кстати, нельзя. На минуточку.
Да потому что устойчивость герметизации корпуса по давлению - не единственное требование к часам для погружений. Там целый комплекс требований, включая тесты на время нахождения под давлением, на образование конденсата (конденсат может образоваться даже в полностью герметичных часах, если воздух в помещении, где закрывали крышку был влажным), тест на превышение давления - 125%, надёжность короны и других внешних устройств управления к воздействию внешних сил, и т.д. См. ISO 6425 стандарт.
Иными словами, если часы рассматривать, как устройство контроля погружения, то к ним возникает, сразу, масса требований.
НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА, а не часов.
И необходимость сертификации.
Это затраты дополнительные, и дополнительные обязательства.

Производители, в результате, в подавляющем большинстве случаев используют просто маркировку того давления, которое часы должны выдерживать при испытании на приборе.
При этом, у китайцев "среднего звена" - парнисоподобные, пагани, гея/гладстер/лорео, уже стоят сальники по конструкции такие же, как необходимо для 10атм устойчивости. Проверяют сборщики их на 10атм? Крайне сомневаюсь. Производители ставят конструкцию рассчитанную на 10атм, смело пишут 3атм - и продают.
Были случаи, как с Geya и Loreo, когда одинаковые часы, идут от Geya как "премиальные" с WR100 рейтингом, а от Loreо - как WR50.
Сейчас, правда, у Лорео "дайверы" чудесным образом стали 20атм, без изменения конструкции.

Я этот вопрос поднимал в контексте хомажа спидмастера от Sea-Gull, имеющего рейтинг WR50. Который прокомментировали как имеющий "несерьёзную" водозащиту, да ещё при "дайверском внешнем виде". И да, я не понимаю, зачем и для чего нужна гонка за высокими рейтингами водозащиты. К реальной конструкции уплотнений на часах WR-рейтинги имеют сейчас очень слабое отношение.
Хотите точно знать, какое давление выдержат ваши часы? Надо проверять прибором.
Хотите "настоящие дайверские" - ищите сертифицированные по ISO 6425. Т.к. сертификация включает в себя отнюдь не только тесты на давление. А всё это пиписькомерство "у кого больше атмосфер нарисовано" - чепуха полная. Уже исправные "30м" не протекут.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
andva (02.10.2019), fedornagan (02.10.2019), Naf Naf Pigs (02.10.2019), Petrovich451 (02.10.2019)
Старый 02.10.2019, 11:31
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 1,418 сообщениях
Цитата:
И если можно сылку на этот Деберт , водозащитна там какая?
Покупал здесь: https://ru.aliexpress.com/item/32813...274233edw5Acoi
У продавца написано, что водозащита 10BAR, то есть 100 метров.
Этот пользователь сказал Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Logofag (02.10.2019)
Ответ