China Made или разговор о китайских часах - Страница 936 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2019, 17:38
BETER BETER вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от alternemo Посмотреть сообщение
CIGA Desing by Xiaomi

Стоят ли они своих денег, не знаю. Я бы посмотрел в эти деньги на Ориент.
Работать будут. Точность паспотная, нормально для механики (без сертификата COSC или подобного, но это не наш случай), в живую будут работать точнее.
Ориент знакомая мне компания! До сих пор где-то лежат их часики, правда требуют ремонта. ))) Вот только не нравятся мне скелетоны от них в моём бюджете... Парочка маленьких открытых областей и всё! ((( Хочется максимально открытые механизмы.
Старый 30.07.2019, 17:48
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,011 раз(а) в 634 сообщениях
Цитата:
Сообщение от amandra Посмотреть сообщение
как работает автоподзавод? индикатор запаса хода к месту?
Автоподзавод если сравнивать с Гуанкинами похуже, но к концу дня индикатор на 40
Старый 30.07.2019, 17:58
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,409 раз(а) в 1,522 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BETER Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, дамы и господа. ))) Мне безумно импонируют часы с открытым циферблатом (скелетоны, open heart или как там они по умному называются?)! Но тут мне повстречались интересные часики от "дочки" Xiaomi - CIGA Z-Series Mechanical Watch! По дизайну прям очень зашли, по цене так же приемлемо...

На Али много отзывов продавцов с фото. Если Вас устраивает читаемость циферблата и стрелок, а в сумрачное время читаемость будет не очень хорошая, то купите. Мех, вероятно, сигуловский с не очень хорошей точностью. Во всевозможных выступах будет собираться грязь и пыль. Эти часы интересны дизайном, который идёт в разрез с практичностью. Они интересны своей выделяемостью из толпы ( см. выше о кривых метках и избитым дизайном ) и выглядят богато. Кто в теме, подумают, что это RM.
Старый 30.07.2019, 18:10
Stormhau Stormhau вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Доброго всем времени суток.
Подскажите у часов в таком исполнении возможно ли поменять ремешок на каучук или ткань?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6d53b004663c25ca8087904d39b22fbe.jpg
Просмотров: 239
Размер:	51.1 Кб
ID:	2660072  
Старый 30.07.2019, 18:15
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Мне безумно импонируют часы с открытым циферблатом (скелетоны, open heart или как там они по умному называются?)!
Open Heart - часы с открытым видом на колесо баланса, механизмы либо вообще не доработаны, либо изменены минимально, обычно не украшены.
Skeleton - часы с открытым видом на сам механизм, который, обычно, дополнительно доработан выборками материала и украшен.

Цитата:
CIGA Z-Series Mechanical Watch!
Конкретная модель, фото которой вы привели, на скелетной версии Sea-Gull ST25 механизма. 11К рублей за такие часы - не дёшево, но нельзя сказать, что очень дорого, т.к. скелетонизированные версии механизмов обычно стоят дороже, а часы на ST25 бывают и за 20К рублей. Часы на "скелетонах" Hangzhou 2-й серии стоят заметно дешевле, можно найти дешевле 5К рублей.

Про старые модели от CIGA Design ходили слухи, что собирает их Sea-Gull, но насколько достоверны были эти слухи, и кто собирает это часы сейчас - не знаю.
Брак у CIGA, тем не менее, по отзывам - бывает. Тут полностью застраховаться сложно.
Как вариант, можете посмотреть на часы на "скелетной" Miyota, механизмы 8N24, 8N40.
Вот, например, Natural Park NP1490 на Miyota 8N24, в разных цветовых оформлениях:
https://www.aliexpress.com/item/32854813607.html

Цитата:
Сообщение от Stormhau Посмотреть сообщение
Подскажите у часов в таком исполнении возможно ли поменять ремешок на каучук или ткань?
Да, возможно, там обычный съёмный браслет на пружинных шпильках.

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Мех, вероятно, сигуловский с не очень хорошей точностью.
ST25 регулируется до вполне приличной точности, и многие его хвалят за стабильность хода.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
BETER (30.07.2019), fedornagan (30.07.2019), kirasa (30.08.2021), Sensatus (30.07.2019), Stormhau (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 18:48
BETER BETER вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
Open Heart - часы с открытым видом на колесо баланса, механизмы либо вообще не доработаны, либо изменены минимально, обычно не украшены.
Skeleton - часы с открытым видом на сам механизм, который, обычно, дополнительно доработан выборками материала и украшен.

Конкретная модель, фото которой вы привели, на скелетной версии Sea-Gull ST25 механизма. 11К рублей за такие часы - не дёшево, но нельзя сказать, что очень дорого, т.к. скелетонизированные версии механизмов обычно стоят дороже, а часы на ST25 бывают и за 20К рублей. Часы на "скелетонах" Hangzhou 2-й серии стоят заметно дешевле, можно найти дешевле 5К рублей.

Про старые модели от CIGA Design ходили слухи, что собирает их Sea-Gull, но насколько достоверны были эти слухи, и кто собирает это часы сейчас - не знаю.
Брак у CIGA, тем не менее, по отзывам - бывает. Тут полностью застраховаться сложно.
Как вариант, можете посмотреть на часы на "скелетной" Miyota, механизмы 8N24, 8N40.
Вот, например, Natural Park NP1490 на Miyota 8N24, в разных цветовых оформлениях

Спасибо за подробный ответ!
На счёт брака... Уже нашел на Ютубе несколько коментов на эту тему, а вот на Али крайне
мало продаж и тем более развернутых отзывов.
Но я так понимаю часы от той же компании Ориент в этом бюджете буду и по качеству и по точности гораздо надежнее и лучше?
Старый 30.07.2019, 19:04
Форумчанин

Цитата:
Но я так понимаю часы от той же компании Ориент в этом бюджете буду и по качеству и по точности гораздо надежнее и лучше?
По качеству исполнения - Ориент обычно лучше. По крайней мере, вы не найдёте криво приклеенных меток или явного брака циферблата, стрелок, корпуса. Кроме того, Ориент недорого покупается прямо в РФ (в AllTime и Bestwatch делают скидку до уровня цены "президентов", например, по предоставлению ссылки на более низкую, чем у них, цену), и при покупке возможно осмотреть.
Но у Ориент вы вряд ли найдёте скелетон в этом ценовом диапазоне. "Опенхарт" - легко.
У Ориент, так же, проприетарные механизмы, не продающиеся свободно. "Просто купить и заменить" в случае серьёзной поломки - не получится, придётся платить сервису, если случай не гарантийный. Иногда - дорого. Зато хоть вообще есть гарантия и сеть СЦ в стране.

Комплектные ремешки у китайцев, чаще всего, - дрянь. У Ориента - от "сойдёт" до "отлично".
Комплектный браслет у китайца вполне реально "выиграть" заметно лучше ориентовского, но и брака/халтуры у китайцев много. Элемент лотереи.

А по точности будет примерно то же самое. Тут важнее не теоретическая точность сама по себе, она примерно одинакова что у механизмов от Orient, что от Miyota (Citizen), что от Sea-Gull, да даже ETA... Куда важнее состояние и регулировка механизма.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vinni Sanders за это сообщение:
BETER (30.07.2019), fedornagan (30.07.2019), Sensatus (30.07.2019)
Старый 30.07.2019, 19:20
BETER BETER вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vinni Sanders Посмотреть сообщение
По качеству исполнения - Ориент обычно лучше. По крайней мере, вы не найдёте криво приклеенных меток или явного брака циферблата, стрелок, корпуса. Кроме того, Ориент недорого покупается прямо в РФ (в AllTime и Bestwatch делают скидку до уровня цены "президентов"
Вот качество исполнения и самих механизмов, пожалуй самый важный фактор! Не на один год часы выбираются. Я хоть и знаком с техникой Xiaomi, но только с электроникой, а вот с часами... увы и ах!
По этому фактор покупки в РФ со всеми вытекающими гарантиями становится важен, а тут уже часики от Xiaomi обойдутся в 15 тысяч, что меня как-то смущает за китайские часы.

Да, скелетонов у Ориент в этом бюджете и близко нет... Просматриваю "опенхарт" и потихоньку начинают нравиться. )))

А может подскажешь какие нибудь более менее известные (надежные) бренды у которых есть скелетоны в таком бюджете или всё же это утопия искать их?!
Старый 30.07.2019, 19:27
Форумчанин

Цитата:
Я хоть и знаком с техникой Xiaomi, но только с электроникой, а вот с часами... увы и ах!
Сяоми не делает механических наручных часов. Вообще.
Сяоми - зонтик, берущий под свой купол многие фирмочки, никакого серьёзного отношения к Сяоми не имеющие.

Цитата:
более менее известные (надежные) бренды
По брендам, честно говоря - без понятия. Что было мне известного более-менее надёжного на Али я уже предложил (Natural Park - южнокорейский фешн-бренд, часы заказывают китайцам). Но цены обычно на скелетон выше, чем на аналогичные обычные или опенхарт. Aragon Watches (некогда Android Watches) за часы на том же японском мехе Miyota 8N24 хотели 300-350 долларов США. А это, ведь тот же китай, лишь "американский бренд".
Старый 30.07.2019, 19:32
alternemo alternemo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 95 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Вот качество исполнения и самих механизмов, пожалуй самый важный фактор! Не на один год часы выбираются. Я хоть и знаком с техникой Xiaomi, но только с электроникой, а вот с часами... увы и ах!
По этому фактор покупки в РФ со всеми вытекающими гарантиями становится важен, а тут уже часики от Xiaomi обойдутся в 15 тысяч, что меня как-то смущает за китайские часы.

Да, скелетонов у Ориент в этом бюджете и близко нет... Просматриваю "опенхарт" и потихоньку начинают нравиться. )))

А может подскажешь какие нибудь более менее известные (надежные) бренды у которых есть скелетоны в таком бюджете или всё же это утопия искать их?!
В бюджете до 10 полный скелетон, наверное, только у китайцев. Но за Ориент я как то больше доверяю. С другой стороны качественная обработка механизма даже у китайцев в эти деньги, наверное, не встретишь, а в скелетоне это важно. Ни у циги, ни у парка, на фотках продавца я обработки мостов не вижу вообще собственно.
Ответ