China Made или разговор о китайских часах - Страница 911 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2019, 11:06
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shultzie Посмотреть сообщение
Чтобы разобрать-собрать простейший механизм, нужен лишь инструмент и посмотреть пару видосов на ютюбе.
Нет. Нужен навык и некоторая ловкость рук. Иначе ломанные цапфы и порванный волосок обеспечены.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Faustus за это сообщение:
andva (17.07.2019), fedornagan (17.07.2019)
Старый 17.07.2019, 11:38
mudrik2016 mudrik2016 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 127 сообщениях
Зашел на сайт к манбушу, у него коржи все с мийотой и в описании товара и на фотографии. А на ибеевском его же магазине - и описание и фото с сигалом. Написал письмо на сайт с вопросом: действительно ли в его часах стоят мийоты или сигалы? Ответили, что - да, стоят мийоты. Врет, китайская морда? Репутация у него хорошая и магазин старый, проверенный
Старый 17.07.2019, 11:50
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Нет. Нужен навык и некоторая ловкость рук. Иначе ломанные цапфы и порванный волосок обеспечены.
Ерунда. Чтобы что-то сломать, надо силу приложить. В часах сила нигде не применяется. А ловкость рук- это все-таки не фокусы показывать. Ловкость и навыки в часах нужны для скорости. Профессиональный мастер переберет механизм за 15 минут, а я за 4-5 часов. Но результат будет примерно одинаков.
Старый 17.07.2019, 12:00
Vinni Sanders Vinni Sanders вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,892 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mudrik2016 Посмотреть сообщение
Врет, китайская морда?
Может и не врёт. Какое-то количество часов с мийотой наверняка "припасли". Для въедливых клиентов, например.
Понятно, что продавать такой товар ему выгоднее с собственного сайта: не надо отдавать комиссионные торговой площадке. А на торговой площадке "в первую очередь" пойдут с "чайкой", лот соответственно отредактирован, потому что правила. По предварительной договорённости, наверняка, могут и с и-бая продать, после соответствующей доплаты.
Старый 17.07.2019, 12:10
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,992 раз(а) в 7,604 сообщениях
Цитата:
Как это зачем? Чтоб не быть попкой в своем же хобби, вот зачем.
это не идентично =) тренируйтесь в троллинге усерднее, пока не очень =)
Цитата:
Ну а если это не хобби, но что вы тут делаете?
в ветке китайских часов? или в ветке ремонта? я уже запутался. отвечая на вопрос - обсуждаю потребительские свойства предметов которыми люблю пользоваться.
Цитата:
наберите в гугле ремонт часов и следуйте указаниям.
когда нужен ремонт примерно так и делаю.
не вижу ни единой причины почему вы так полыхнули. но наблюдаю с плохоскрываемым удовольствием
кто может, хочет и любит - ремонтирует сам. кто не может, не хочет, не любит - нанимает других людей за деньги.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
wakh (17.07.2019)
Старый 17.07.2019, 12:19
Аккаунт удален

Тоже не вижу смысла носить китай к мастерам.
Одно дело современные дорогостоящие калибры лакшери часов,где небольшая ошибка-попадание на приличную деньгу и время,а другое китай..)
Милое дело поучиться поковыряться.
Не такие китайцы и хрупкие,как многие думают,серьезно сломать-постараться нужно.
Нервная система и как следствие спокойные руки имеются-можно и поковыряться в свое удовольствие в копеешных часах.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
shultzie (17.07.2019)
Старый 17.07.2019, 12:31
shultzie shultzie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
это не идентично =) тренируйтесь в троллинге усерднее, пока не очень =)
в ветке китайских часов? или в ветке ремонта? я уже запутался. отвечая на вопрос - обсуждаю потребительские свойства предметов которыми люблю пользоваться.
когда нужен ремонт примерно так и делаю.
не вижу ни единой причины почему вы так полыхнули. но наблюдаю с плохоскрываемым удовольствием
кто может, хочет и любит - ремонтирует сам. кто не может, не хочет, не любит - нанимает других людей за деньги.
Разумеется , каждый делает, как хочет, сам или нанимает. Самому все делать невозможно. Но если хобби, то нужно вникать во все. Это моя единственная позиция, которую я тут продвигаю. После этих фраз я лично вас любителем часов не считаю, вы просто фоткатель запястий. Чтобы любить часы (механические) надо в них разбираться и копаться.. Кто способнее, тот не только китайское Г , но и свои эташки не побоится со временем обслуживать. Самому обслуживать свои часы - это кайф и истинное назначение часового хобби, которое вам недоступно. Тут огромная разница...
Старый 17.07.2019, 12:54
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,153 раз(а) в 1,507 сообщениях
shultzie, после Ваших слов я вообще сомневаюсь, что Вы хоть одни часы разобрали и тем более собрали, хоть за 5 часов хоть за 10. Потому что я сам разбирал, и прекрасно знаю, что, где и как там ломается. Если Вы этого не понимате - часов Вы не разбирали. Точка.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Faustus за это сообщение:
NoZvezda (17.07.2019), wakh (17.07.2019)
Старый 17.07.2019, 12:56
ToXX ToXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Я вообще никак понять не могу, тут форум кого? Раз любите часы, то и простейшие операции извольте сами выполнять. В этом и есть любовь к часам, а не только запястья свои щелкать на фотик и выкладывать. Купить пинцет, набор отверток, открывашки для корпуса, и всякий подобный скраб. Для стрелок, например нужен пресс для надевания и штукенция, чтоб их снять аккуратно. Кусок пластика еще, чтоб защитить цифер на всякий случай. Это все стоит копейки. В Ютюбе полно видео, как все это делается. Я понимаю, если бы у вас был Ролекс или там Зенит какой-нибудь, тут вопросов нет. Но в китайское Г. бояться самому влезть??
Ну, например, если мне нужно проверить водостойкость одних-двух часов, да у других заменить сломанный вал ЗГ, а ещё одним часам изготовить утраченную деталь оформления корпуса, как быть? Ролики на ютубе смотреть?

Насколько я понимаю, "пинцет, набор отверток, открывашки для корпуса, и всякий подобный скраб" мне тут не помогут. Да и к заменяльщикам батареек с такими вопросами идти, имхо, бессымсленно.

И ещё один фактор - мне, тупо, негде заниматься разборкой/ремонтом часов, просто нет достаточного/подходящего места. Как быть в такой ситуации?
Старый 17.07.2019, 12:58
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cthulhoo Посмотреть сообщение
получил 62MAS shark с heimdallr.watch (пришло за 7 дней, EMS).

по моему субьективному мнению они длинноваты слегка, на пару миллиметров дужки можно было бы сделать короче.

(еще пара фоток в аттачах)
Месяц китайцы меня промурыжили,развлекали китайскими сказками, что де и почта китайская в вашу страну посылки не везет,и EMS дорогу не знает,а DHL требует баснословные деньжища. Твари и это при том ,чтоя каждый месяц что нибудь получаю из Китая. Часы (Trident Shark) нравились,поэтому терпел,четыре трек номера высылали.Короче цензурные выражения кончились на этом) хорошо хоть деньги вернули.Но часы все таки хочу купить,от сюда вопрос: www.wrwatches.com что за магазин,есть опыт покупок у кого нибудь?
Ответ