Напишу честный (
имхо) обзор по вторым Коржетам....
Из всех китайских названий марок Corgeut мне нравится больше всего )
Первые, если помните, имели проблему с резьбой ЗГ и были возвращены продавцу на Али
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=7475
Эта модель, хомаж с знаменитых
Tudor Black Bay, приобреталась на Эбее и была отправлена сразу с голландским треком - посылка пришла как бы с Нидерландов (китайцы молодцы, наша таможня со своими 21% не у дел).
Начну с корпуса часов - 41мм, по ушам 50мм, ширина браслета 22мм, за счёт всего этого часы выглядят чуть вытянутыми, так сказать сливообразной формы (я вообще люблю браслеты от 22мм).
С ЗГ уже сразу поступил умней - открутил, нанёс пару микрокапелек WD-шки, погонял аккуратно раз 20 и стёр чёрную смазку. ЗГ по форме просто шикарная - большая и плоская (не люблю тонкие и длинные бэнчики а-ля Chrono A-T от Ситизена). Закручивается быстро, примерно 3,5 движения пальцами, резьба под лупой видна очень правильная и острая.
Безель простой алюминиевый, довольно хиленько-свободный, люфтит в интервале одной минуты, звук при вращении тоже хиленький - как будто бежит по иголке.
Визуально на самих часах придраться не к чему, секундная стрелка просто нереально вылизана и скруглена. Небольшой косяк - светомасса на безеле положена чуть кривоватой каплей влево, из-за этого кажется как будто смещена в левую сторону треугольника.
Стекло сапфировое, практически плоское, имеет небольшую выпуклость меньше 1мм. Фото люма я уже выкладывал - всё светится в 3-4 градациях, 11-ый сектор и минутная стрелка еле-еле.
Нижние грани боков корпуса и ушей довольно острые, если оставлю - однозначно буду это убирать. Полированные боковины уже наловили немного микроцарапин от протирок (сталь явно не самая хорошая).
Теперь о грустном. Браслет.
Вроде литой, но при потряхивании звук как от жестянки. Про царапины и вмятину на крышке замка (всё это было под плёнками) уже писал. Сейчас обнаружил ещё чуть высунувшийся штифт, там где раскладушка крепится к основному замку
https://youtu.be/zK0jltW5m0Y
Очень острые грани верхней рамки на замке - карандаш точно можно заточить )) Браслет щипается, короче, чтобы его привести в нормальную кондицию - потребуется часов 6-7. Заметно легче стали открываться оба замка, очень заметно - сейчас очень легко открывается, а часам нет и недели (что будет через год...... - скорей всего ремешок

).
Калибр - 8ХХХ Мийота и вот тут ещё одно огорчение - нет хака, это очень неудобно когда нельзя обуздать секундную стрелку. Болезнь накидывания многих секунд при интенсивном движении такая же как у Мийоты 8ХХ (показывал раньше)
https://www.youtube.com/watch?v=s8QtDDzGf4w
и даже поболее - например за 20-30 сек. запросто прибавляют 10-12 сек.
Точность пока примерно +1 сек. в час, то есть 25 сек. в день (если не бежать куда

).
Тест на водостойкость часы прошли. Читаемость стрелок однозначно лучше чем у прошлых Коржиков - утром, спросонья, можно определить время.
В целом, я опять в замешательстве - от качества и от "особенностей" механики. Пока в раздумьях......