На эти часы я смотрел год. Может даже больше. Сомневался, прикидывал, сравнивал. Скидок на них не было вообще. Такая фишка магазина – без скидок.
В итоге решил купить, приурочив ко дню рождения, и дождавшись максимально выгодного курса (цена потом опять поползла вверх на +200 рублей)
Ну, что сказать. Часы занимательные.
Чем понравились:
Ккварцевая Miyota 2S60 с большой плоской батарейкой на 10 лет.
Понравилось, что головка на 4 часа. Была бы на 3, да ещё такая здоровая гуля, не купил бы.
Конечно, сапфир, конечно, сталь, конечно, аккуратный размер в 39мм. Шайбы на 44+ я перерос. Уже не хочу. Не вижу в них смысла, ибо рука у меня не особо широкая. А если с нормальной водозащитой, то как правило, огромные размеры, которые совсем не нравятся. Так что основной причиной покупки стал именно размер.
Браслет не металлический – это я тоже одобряю.
Безель. Аккуратный, хорошо щёлкающий. Точно выверенный на 12 часов.
Сапфир не выступает за безель, а даже на какие-то микроны чуть глубже. Это, на мой взгляд, тоже хорошо – меньше будет цепляться.
Да, секундная точно попадает в деления – это прямо праздник.
Конечно, люм. У меня часов было не сильно много за всю жизнь. До двух десятков, но люм в этих однозначно лучший. В принципе, подсветки хватает на всю ночь. Правда, и ночи сейчас летние, короткие. Когда думал, что они могли бы стоить подешевле, вспоминаю про люм, который тоже в цену заложен, и успокаиваюсь.
Ну и, конечно, 300м водозащита. Это прямо необычно. И при этом они не выглядят, как бронированный батискаф. Если бы можно было б купить такие же 200м, но на тыщу-две дешевле – купил бы, ибо мне и 200 с головой, понырять на море раз в году, но коль уж 300, пусть будет 300.
Приехало в пупырке, в коробочке и в замшевом зелёном чехле с кнопкой фирменной надписью.
Заказывал без даты, чтобы не переводить её раз в два месяца, не дёргать механизм.
Цена вопроса – 8тыс. (Я брал за 7 800).
В общем, как бы, получается, что-то типа идеальных часов. Что-то типа.
Не хватает им до идеальности меньшую заводную головку. Раза в два минимум.
Ну, под строгие костюмы, наверное, не пойдёт, хотя… Сейчас вся Москва ходит по театрам в кроссовках. Видно, я устарел уже в этом плане.
Вместо цифр – геометрические фигуры. Заурядно. Как в дешёвых Аддисах. Но, впрочем, цифры есть на безеле (как в дешёвых Аддисах тоже)
Сапфир имеет фаску по окружности, из-за чего часть циферблата преломляется, если смотреть под углом. Ещё не понял, нравится мне это или нет. Возможно, в эту бороздку будет грязь попадать и скапливаться там. Возможно.
Многовато надписей на цифере. Название аж из двух слов прописью и внизу метры и расшифровка в футах. Раньше у них была лучшая версия, где просто было написано «DIVERS 300м» и всё
На задней крышке по окружности надпись про металл, сапфир, механизм и водозащиту, а центр пустует. Ну, выбили бы там какую-нибудь русалку, я не знаю. Хоть сам бери да отдавай гравёру.
По итогу, чисто технически пока всё идеально. По дизайну тоже неплохо, но какие-то вещи можно было бы исправить. Но так-то я доволен, хотя тоже считаю, что должны стоить дешевле.
|