Цитата:
Сообщение от Hong Kong
Ну вот я снял и посмотрел  эт мои фото.И чего?))..хде...
Вы знаете,эту тему надо читать с 18 по 21 год.В период ее расцвета.Все было обмусолено и разобрано еще давно.
|
на caliber corner фото с маркировкой. думал они все такие, но нет
читать всю тему наверное смысла нет особого, у меня всё же нет цели "сравнить китай со швейцарией" или найти "эти часы лучше <впиши любой бренд> но стоят всего $100 с бесплатной доставкой".
просто после по большому счёту случайно купленных и весьма прилично сделанных часов Буялова захотелось потыкать в китай с али, посмотреть что там как.
на мой взгляд, сейчас там всё неплохо. часов не носил давно, поэтому плз не надо про "да там уже 3 года как всё неплохо"
есть любопытные штуки, типа серийных SL-4801, и менее любопытные типа PT5000. раньше такого не было
правда изделий на SL-4801 продаётся всего два вида, и один из них копия понятно чего, а второй (SN0118-G-JS) копия непонятно чего, в странных цветовых решениях. видимо придётся брать весёлый арбуз.
качество внешней отделки тоже стало ок. лаборатории у меня нет, и понять насколько сталь китайских корпусов хуже/лучше "настоящего <впиши любой бренд> качества" сложно. но, исходя из опыта в ножах, скорее всего не хуже. за деньги может даже и получше.
а с точки зрения ценников, похоже что примерно 2200-2400 юаней это некий порог, ниже которого начинаются упрощения, как хорошие (проще механизм, проще стекло), так и "хз что там".
от этого порога и выше, а это относительно небольшие деньги, китайцы стали реально крутые.