Цитата:
Сообщение от Petrovich451
так веди и хорошо! лучше раз в месяц на минуту подогнать, чем на 12 часов назад отматывать.
|
А мне наоборот проще, когда часы спешат, проще выставлять, стоп-секундной удобно, остановил, подождал, когда реальное время нагонит часы, и запустил опять, удобно же! И не надо стрелки гонять. К тому же, не люблю, когда часы отстают, потому что не люблю опаздывать. Если часы спешат до 20 секунд в плюс - даже не трогаю. Начинаю лезть в них, есть только за 25 в плюс уходят дальше, или сильно в минус, например меньше -20 в сутки.... если - 10 в сутки - тоже особо не заморачиваюсь. Но, повторюсь, когда спешат, мне нравится больше, и подводить удобнее, и нигде не опоздаешь...

Но тут, каждому своё... как грится.... Все мои , которые на Сейках 35-х 36-х работают в плюс + 5 + 10. Если мех идёт с коробки +8 сек - считаю это отлично, и даже не трогаю. На некоторых моих часах, тоже на сейках, в зависимости от положения часов или отстают, или спешат, но средний ход нормальный, посмотришь раз в неделю, как в аптеке... не заморачиваюсь...