China Made или разговор о китайских часах - Страница 2952 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2025, 12:12
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,418 раз(а) в 1,054 сообщениях
2068 это новье,которое пока мало у кого имеется в мире,так что черкну пару строк.

Плюсы:
1.Великолепная эргономика.Благодаря толщине малой и размеру 39
2.Отличный циферблат
3.Отличный BGW9
4.Внятная резьба
5.Приличный для low ценника финиш
6.Родной браслет подогнан идеально
7.Внутренний рант предельно узок.

Минусы:
1.Керамический инсерт.

В этой модельке циферблат матово черный,и я не люблю резкий переход на блеск.
Многие этого не замечают,а большинство форума вообще тащится от керамики,так что - минусов практически то и нет.
Но я лично попробую найти алюминий,заменю.
Браслет юбилейный, с крутым исполнением, уже поставил от Sugess GMT.Сел как родной.
Еще поставлю прозрачный кейсбэк,и толщина,и так небольшая-еще уменьшится на 1,3мм.

Сидит это изделие не хуже DJ от Cronos,которые я считаю лучшими на али.
А имея малый вес - игрушка становится очень привлекательной для меня,и я ее точно потаскаю.
Еслиб а/б синим не отсвечивал - вообщеб расцеловал

Короче - очень рекомендую брать не Sub Addiesdive который уже продается года 3 с лишним,а вот этот фрукт.
Вы будете довольны!

Ну и парочка фото сходу.
В разделе "покажиченосишь" еще будут фото с разным отсвещением

Эти 16 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
5hade (06.01.2025), Bordgia (06.01.2025), Capitan Flint (06.01.2025), chekist (06.01.2025), dMj (06.01.2025), dshuv (06.01.2025), egzzeg (07.01.2025), K1ko (09.01.2025), mlsnn (06.01.2025), pablo37 (06.01.2025), Petrovich451 (06.01.2025), Severum (06.01.2025), sned72 (06.01.2025), ttigra (08.01.2025), USER 1 (06.01.2025), Цугундер (22.01.2025)
Старый 06.01.2025, 12:25
dMj dMj на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 42,460 раз(а) в 4,405 сообщениях
Красота! Сделаны хорошо судя по фото, растут понемногу в качестве адики, радует
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dMj за это сообщение:
Bordgia (06.01.2025), Hong Kong (06.01.2025)
Старый 06.01.2025, 14:05
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,895 раз(а) в 3,397 сообщениях
Про качество изготовления не скажу ничего, поскольку в руках не держал.
Далее мои строго имхи.

Корпус 12 мм и сабовский безель - даже не знаю, с чем сравнить по несочетаемости. Примерно, как циклоп на Стилетто.
Фото в профиль создает ощущение, что саб положили под пресс и его расплющило по бокам. И вот эта зализанная выпуклая тонкая бочина под зубьями - просто кровь из глаз.
Про "браслет от Сугеса сел как родной"... даже если уши обрезать в два раза, то эндлинк все равно выпучен с торца (его ведь следующее звено подпирает, как семерка зуб мудрости, куда ему деваться?)
Кварц? Ладно, кому-то нравятся судороги секундной стрелки мимо непропорционально длиннющих меток.
Уменьшенный до 39 мм корпус? Пофиг, метки длиннее нарисуем, а стрелка пусть по безелю шкрябает.
Мийота 2115 за три доллара? Ндя... И это еще та "мийота", скорее всего.
Нет циклопа? Тогда зачем вообще дата, да еще без накладной рамки и в прямоугольнике, пытающемся стать эллипсом?
Срезанная до трапеции метка на 3 часа? Сколько лет дизайнеру?
Двунаправленный безель с щелчками? Особая форма изврата.
Крышка с зубчиками на часах с батарейкой? А, ну да, мячики же есть.
Замок с цепляющейся за все накидушкой и этими мерзкими полосочками в выемке? Уровень китайских браслетов из фольги за 300 рублей.
Штампованная застежка без ребер жесткости? Тот же уровень.
Возвышающаяся над корпусом минералка (серьезно?), которая соберет все удары? Ну хоть безель не пострадает. Тем более, если его на алюминиевый заменить.
200m660ft? А / или = между ними краски не хватило поставить? Ну хоть бы точку ткнули. И вторая строчка текста типа "automatic" или "quartz" просится.
Про название и лого промолчу, слово "Addies" для меня навсегда останется загадкой, как и стрелы гарпунов.

И несколько общих фраз. Китайцы отлично копируют иконы дизайна. И спасибо им за это, ношу с удовольствием. Но как только начинают заниматься собственным творчеством - все, хана. Но им пофиг, они это не носят, как и на машинках, что у нас тут продают, сами не ездят, что они, самоубийцы?
Я тут как-то ехал в одной китайской модельке внедорожника. Передняя панель стыкуется с боковой дверью примерно так же гармонично, как юбилейный браслет на фото выше с корпусом. И я опять не про качество, а про дизайн. Ну не умеют они пока свое. Хотя, некоторым нравится.

Ув. Hong Kong, без обид, все вышесказанное есть мое субъективное оценочное суждение, ни в коей мере не пытающееся поставить под сомнение Ваш опыт и авторитет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mlsnn за это сообщение:
Hong Kong (06.01.2025), pablo37 (06.01.2025)
Старый 06.01.2025, 14:06
WladSh WladSh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,297 раз(а) в 853 сообщениях
Сегодня приехали
Мотор Seiko Vh31a
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2586.jpg
Просмотров: 417
Размер:	311.5 Кб
ID:	3797530  

Rolex и немного разного
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! WladSh за это сообщение:
chekist (06.01.2025), Hong Kong (06.01.2025), Severum (06.01.2025), USER 1 (06.01.2025)
Старый 06.01.2025, 14:54
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,023 раз(а) в 2,403 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WladSh Посмотреть сообщение
Миниатюры

Ремешок красивый.
Этот пользователь сказал Спасибо! Petrovich451 за это сообщение:
WladSh (06.01.2025)
Старый 06.01.2025, 15:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Про качество изготовления не скажу ничего, поскольку в руках не держал.
Далее мои строго имхи.

Корпус 12 мм и сабовский безель - даже не знаю, с чем сравнить по несочетаемости. Примерно, как циклоп на Стилетто.
Фото в профиль создает ощущение, что саб положили под пресс и его расплющило по бокам. И вот эта зализанная выпуклая тонкая бочина под зубьями - просто кровь из глаз.
Про "браслет от Сугеса сел как родной"... даже если уши обрезать в два раза, то эндлинк все равно выпучен с торца (его ведь следующее звено подпирает, как семерка зуб мудрости, куда ему деваться?)
Кварц? Ладно, кому-то нравятся судороги секундной стрелки мимо непропорционально длиннющих меток.
Уменьшенный до 39 мм корпус? Пофиг, метки длиннее нарисуем, а стрелка пусть по безелю шкрябает.
Мийота 2115 за три доллара? Ндя... И это еще та "мийота", скорее всего.
Нет циклопа? Тогда зачем вообще дата, да еще без накладной рамки и в прямоугольнике, пытающемся стать эллипсом?
Срезанная до трапеции метка на 3 часа? Сколько лет дизайнеру?
Двунаправленный безель с щелчками? Особая форма изврата.
Крышка с зубчиками на часах с батарейкой? А, ну да, мячики же есть.
Замок с цепляющейся за все накидушкой и этими мерзкими полосочками в выемке? Уровень китайских браслетов из фольги за 300 рублей.
Штампованная застежка без ребер жесткости? Тот же уровень.
Возвышающаяся над корпусом минералка (серьезно?), которая соберет все удары? Ну хоть безель не пострадает. Тем более, если его на алюминиевый заменить.
200m660ft? А / или = между ними краски не хватило поставить? Ну хоть бы точку ткнули. И вторая строчка текста типа "automatic" или "quartz" просится.
Про название и лого промолчу, слово "Addies" для меня навсегда останется загадкой, как и стрелы гарпунов.

И несколько общих фраз. Китайцы отлично копируют иконы дизайна. И спасибо им за это, ношу с удовольствием. Но как только начинают заниматься собственным творчеством - все, хана. Но им пофиг, они это не носят, как и на машинках, что у нас тут продают, сами не ездят, что они, самоубийцы?
Я тут как-то ехал в одной китайской модельке внедорожника. Передняя панель стыкуется с боковой дверью примерно так же гармонично, как юбилейный браслет на фото выше с корпусом. И я опять не про качество, а про дизайн. Ну не умеют они пока свое. Хотя, некоторым нравится.

Ув. Hong Kong, без обид, все вышесказанное есть мое субъективное оценочное суждение, ни в коей мере не пытающееся поставить под сомнение Ваш опыт и авторитет.
Спасибо за коммент))
Но.
Ув.mlsnn,вот не лень к фонарному столбу было придраться?))Хотя,может быть вы художник-дизайнер.Яж не знаю..

Но на ваше иэмхео ловите и мое иэмхэео—
Я посмотрел ваш профиль и альбомы.
И там столько часовых изделий,к которым я даже не то что придираться бы не стал,а просто рядом бы не сел))...
Но я не захожу ни в Восток ни в еще восточнее, чтоб настрочить свое эссе в подобном стиле по простой причине - я соображаю что вкусы разные.

Про авторитеты и опыты.
Второе не пропьешь и не отнимешь,факт.Это важно и нужно,чтобы хрень не писать.
Первое же откровенно смешит.— все эти форумные афторитеты - это всего лишь ватрушкинские загоны/виртуальные погоны)) Мимо.

Пысы.китайские машины 2025 отличные.Просто надо уметь на них заработать а не завидовать))
Пысы2.здесь нет собственного дизайна.Изучите вопрос,чтоб было не очень похоже на вброс))а вы не хотели вбросить))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
mlsnn (06.01.2025), mxss7 (06.01.2025), SerhiyKa (29.01.2025)
Старый 06.01.2025, 16:25
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
вот не лень к фонарному столбу было придраться?
Да я просто дополнил Ваш список из семи плюсов и одного минуса своими пунктами. Не пронумеровал только. Причем, кроме вкусовых предпочтений постарался учесть и объективную (и, уверен, важную для многих) информацию, о которой Вы, видимо, из-за нехватки времени (ну не рекламой же занимаетесь, пардон за глупое предположение), умолчали.

Цитата:
Я посмотрел ваш профиль и альбомы.
И там столько часовых изделий,к которым я даже не то что придираться бы не стал,а просто рядом бы не сел))...
А у меня в подписи нет ссылки на мои альбомы, как у некоторых (не Вас, конечно). Это, в большей степени хостинг картинок, начавшийся 12 лет назад для тем типа "WRUW". И на 90% это Casio, уж простите фаната. Тут многие вообще Casio за часы не считают, ну так это их проблемы.

Цитата:
я не захожу ни в Восток ни в еще восточнее, чтоб настрочить свое эссе в подобном стиле по простой причине - я соображаю что вкусы разные.
Никогда никому не указывал, куда можно заходить, а куда нельзя. Тема Чайна мейд слишком обширна, тут и хомажи и нехомажи. Когда-то я был, мягко говоря, небольшим поклонником хомажей. Но все, в том числе и вкусы, имеют тенденцию меняться. Но вот китайские нехомажи и хомажи, в которых понадергано - пока не торкают, скорее, наоборот.

Цитата:
все эти форумные афторитеты - это всего лишь ватрушкинские загоны/виртуальные погоны
Полностью согласен, но стоит разок написать ерунду и где оно, твое (пусть и виртуальное) реноме? Хотя и тут есть варианты, как показывает то, что не пропьешь.

Цитата:
надо уметь на них заработать а не завидовать))
Не все люди зарабатывают на ком-то или чем-то. Некоторые просто работают.
А обвинить критикующего в зависти к предмету критики? Ну Вы же тоже не хотели вбросить, я уверен.

Цитата:
здесь нет собственного дизайна
Я, видимо, не совсем корректно выразился. Имелась ввиду компиляция известных элементов чужого дизайна внутри "нового" продукта.

На этом, вне зависимости от содержания возможного ответа, позвольте закончить эссе.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mlsnn за это сообщение:
Bordgia (06.01.2025), Hong Kong (06.01.2025), NoZvezda (07.01.2025), pablo37 (06.01.2025)
Старый 06.01.2025, 16:27
Bordgia Bordgia на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,853 раз(а) в 935 сообщениях
хотите стать артистом, а критику воспринимать не умеете (с)
Старый 06.01.2025, 17:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Не пронумеровал только.
HK не настолько глуп - чтобы не видеть меж ваших строк, что никакая ни "мийета без рамочки с зубчиками" вас бесит, а HK))...
Впрочем,не только вас)))

С праздниками
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
mlsnn (06.01.2025)
Старый 06.01.2025, 17:26
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
никакая ни "мийета без рамочки с зубчиками" вас бесит, а HK))...
Впрочем,не только вас)))
- Ну, ладится только у ремесленников. Талантливые люди в вечном поиске. ©

Цитата:
С праздниками
Взаимно!
Ответ