Выкладываю фотографии люма на разных часах, как говориться, комментарии излишни, и так всё видно.
Часы подсвечивал обычным не слишком мощным светодиодным фонариком с нейтральным белым диодом, подсвечивал в течение 5 минут на все шкатулку, то есть, получается, что на каждые часы света попало по 30 секунд. После этого делал съемку смартфоном каждые 15-20 минут, видно как люм угасает, реально нормально светят лишь те часы, где C3 - вторые слева снизу и четвёртые слева снизу, на пятых слева снизу тоже заявлена C3, но либо нанесена тонким слоем, либо не совсем C3, а что-то другое, но светят хуже вышесказанных.

через 15-20 мин

через 15-20 мин

через 15-20 мин

через 15-20 мин
Думаю, обсуждаемые часы и сами найдёте на фото. Где Люминова, а где нет, как мне кажется увидит каждый. На счёт
Цитата: "Вы прежде чем полотна издавать,изучили бы вопрос по ним получше;
А именно:Модели MY-H3-C и МО-H3-2QZ имеют один общий циферблат и стрелки , самые продаваемые часы алиэкспресса [счет на тысячи давно, по всему шарику земному,отзывов на любой вкус — как тараканов на помойке ] и все знают что там BGW9 кроме вас,..много кого "завлекли"" - конец цитаты.
По поводу вопроса я вижу где люм светится, а где нет, а то, что миллионы купили (опять же, кто их считал, вы миллионы посчитали?), и что половина из них купила фуфло и радуется по поводу BGW9, который заявлен, но там его подчас, нет, это их проблема.