Цитата:
Сообщение от dshuv
DG2813 или похожий в данном случае не подойдёт. Он совместим по размерам, посадке циферблата и стрелок с Miyota 82xx, но никак не с NH35A и аналогичной серией.. Или что-то с TMI совместимое появилось у китайцев?
|
Ясно, значит, выходит, подойдёт только nh35/36, nh36a с такими параметрами только нашёл в продаже за 4000 руб. Но, получается, что тогда день недели будет спрятан за циферблатом, если вообще подойдёт. Дороговато получается, наверное, сейчас эти механизмы сильно подорожали, потому что несколько месяцев назад я их видел по 2500 руб. Тогда, наверное, эту идею оставлю до лучших времён, экономически невыгодно получается. Вчера поискал, посмотрел, Мийота даже подороже получается и очень мало предложений. Я не знаю подойдёт ли мийота под мои нужды.
То ли я что-то не так делаю, то ли, механизмы такие нежные, уже второй nh35 убил в тщетной попытке отрегулировать ход градусником. Возможно, я не так настраивал: сначала, двигал выкачку, добивался значений около нуля, затем настраивал точность, но при этом, когда удавалось это сделать, часы в начале шли нормально, но спустя несколько секунд начинали давать кошмарные значения до 160 сек в сутки при положении вверх циферблатом и до -100 сек в сутки при положении вниз циферблатом, изменяя положение часов, менялась и кривая и точность хода, Почему-то настройка в разных положениях часов отличалась кардинально и, подчас, в отрицательную сторону. Таким образом я приговорил два механизма и, если первый просто расстроил, то второй тупо добил, задев отвёрткой спираль и деформирован еë. Помню, на Востоке в Командирских иголочкой всё настраивалось без проблем и лишней суеты. Короче первый опыт в настройке nh35 неудачный у меня.
P. S.
Поглядел наиболее доступные механизмы, самый доступный nh35/36 с положением даты и коронки на 3 часах, он есть в продаже и дешевле стоит, чем с другим положением элементов даты и коронки, с коронкой на 3.8 найти уже сложнее, с положением на 4.2 я вообще вчера еле нашел и всего пару продавцов.