Цитата:
Сообщение от kia42568
При чем здесь сборщики? Механизм Сегул- заводской, а не самосборный. Если в нем нет смазки- это косяк производителя, а не сборщика. По Вашей теории Ролекс, купленный у серого дилера отличается от Ролекса купленного у официала? Я покупаю изделие торговой марки и качество у него должно быть одинаково, не зависимо от того, у кого и где я его беру.
|
Ролексы собираются на фабрике Ролекс, и без разницы кто их потом продаёт. А то, что сборщики могут накосячить с теми же сигулловскими механизмами, это факт. Вот, к примеру часы Парнис с сигулловским механизмом st2505. Изначально данный механизм стоп-секунды не имеет, но после Парнисовской сборки, эта функция волшебным образом появляется. Чтобы вкрячить в механизм стоп-секунду, согласитесь, его надо как минимум разобрать. А потом собрать. И ведь ни для кого не секрет, что часы Парнис, это своего рода лотерея - повезёт/не повезёт (хотя надо признать, что качество сборки у них с каждым годом улучшается), и где гарантия, что механизм был собран и смазан добросовестно? Да нет такой гарантии, потому как количество надо давать. В то же время такая швейцарская фирма как КлароСемаг закупает сигулловский же механизм st16 по частям, клеймит, собирает и выдаёт готовый продукт под именем CL-888, естественно свисс мэйд. И что-то нет массовых нареканий на качество этого изделия. Значит дело не в механизме, как таковом, а в кривых (или прямых) руках сборщиков? Выходит так. Правда жизни такова, что далеко не всегда какой нибудь бренд закупает те же сигулловские механизмы в сборе. А если и так, то частенько те механизмы разбирают, чтобы поставить какое либо клеймо на ротор подзавода, и немного декорировать тот мех. Кто после таких процедур будет виноват в том, что смазки нет, фабрика Сигулл или сборщик? На мой взгляд ответ очевиден.