А Вы носите современные Сан-Мартины с качеством переросшим швейцарские бренды из серии копий или из серии собственного дизайна? Просто интересно Вы просто качество ищите или как многие "мне тоже самое, что в Швейцарии/Японии, но подешевле"?
Вам виднее. Это из моих китайцев которые сейчас есть в наличии, это если говорить про брэнды представленные на Али и которые я точно знаю производства Китай. Я ищу интересные часы в плане дизайна и характеристик.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! AlexWX за это сообщение:
Европейские имена - приятное преимущество Proxima, San Martin, Baltany и Heimdallr)))
Может, хотя бы уважаемый bullet700 напишет внятные критерии, как отличить хомаж от подделки, а также то и другое от часов?
Где заканчивается приемлемая мимикрия и начинается неприемлемая?
Вам действительно интересно его мнение, его понты или Вы станете покупать только то что он одобрит?
вам обидно что купили часы за дорого, а китайские лучше и дешевле?
Вы действительно считаете что кто-то из уважаемых господ апологетов расовой чистоты часового пути честно ответит на этот вопрос?
На деле будет ответ вида:
В этом собственно мы убедились не раз.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mukcep за это сообщение:
А когда это "говно" по исполнению не уступает известной марке?
Причем тут исполнение? Речь про подделки с другим шильдиком, а не про исполнение китайских часов.
Я ношу китайский меркур и доволен. Заказал проксиму и надеюсь тоже останусь довольным. Были сигул 1963, санмартин пилот и ингерсолл, к качеству нареканий не возникало.
Мух от котлет отделяйте.
Этот пользователь сказал Спасибо! bullet700 за это сообщение:
Имею таковые в арсенале.
Ну ни разу даже не Escapement Time по качеству.
Изначально вообще пришли с пылью на цифере, ходил чистить к часовщику
Лучше бы брал сразу ET, но дата мозолит глаза
А здесь они с еще девятью китайскими "сокамерниками"
а вообще так-то ответная реакция понятная, не так давно на реддите видел чел купил сан мартин хомаж на тюдор, поносил, купил тюдор и говорит разницы не почувствовал особой
Мой товарищ, мнению которого о часах я более чем доверяю (не с реддита), вживую нося Тудор и хомаж СМ, тоже сказал, что на практике особой разницы нет.
Цитата:
Сообщение от myager
Вам действительно интересно его мнение, его понты или Вы станете покупать только то что он одобрит?
Да, интересно мнение. На самом деле, мне интересен ответ на ранее поднятый в теме вопрос.
Ув. Laureus написал, в чем отличие хомажа от копии.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Davosa имеет отличный от Rolex GMT-Master 2 корпус, иной браслет. Просто часы нужно смотреть целиком, включая тыл, звенья, замок. Сложно назвать этот конструктив копией Rolex GMT-Master 2 на браслете Oyster:
А SM это да, копия Rolex GMT-Master 2, со всех сторон:
Но на мой взгляд, его определение не соответствует реальности.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Тонкая и зыбкая грань.
Если пересадить те и другие на силикон, станут ли они одинаково (не)хомажными?
Но может быть, у bullet700 есть ответ на этот вопрос - непротиворечивые критерии.
Цитата:
Сообщение от bullet700
Причем тут исполнение? Речь про подделки с другим шильдиком, а не про исполнение китайских часов.
...
Мух от котлет отделяйте.
Стало быть, мы с вами по-разному понимаем слово "говно". Я его воспринимаю как оценку качества, а вы - как оценку вторичности дизайна.
Тогда тем более верну вас к этому вопросу:
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Может, хотя бы уважаемый bullet700 напишет внятные критерии, как отличить хомаж от подделки, а также то и другое от часов? Где заканчивается приемлемая мимикрия и начинается неприемлемая?
Условно, если СМ, Давоса, Штайнхарт и Ориент хомажат Ролексы - говно всё, кроме исходного Ролекса?
Если да, то вопросов не имею. Четкая и понятная точка зрения, мы с вами друг друга не переубедим.
А если нет, то где критерии для отличия?
Цитата:
Сообщение от bullet700
Я ношу китайский меркур и доволен. Заказал проксиму и надеюсь тоже останусь довольным. Были сигул 1963, санмартин пилот и ингерсолл, к качеству нареканий не возникало.
А можно посмотреть на Меркур, Проксиму, Санмартин Пилот и Ингерсолл?
Есть подозрение, что дизайн всех перечисленных тоже, кхм, вторичен.
И в этом случае тем более интересны ваши критерии отличия "говна" от "неговна".
Участвовать в дискуссии которая идет давно и которую чистили неоднократно, не стану. Проще задать вопрос модераторам - знатокам и получить ответы. https://www.youtube.com/watch?v=v3C-HcrJ4_0&t=2s Только добавлю, - это видео ( ссылка) не соответствует истине! Словам в ней верить нельзя и правду сказать вовсе не боязно!
Этот пользователь сказал Спасибо! Kosmatka за это сообщение:
Классные, красота! Единственное, не пойму, это у них такая защита головки странная? Типа, она откидывается вверх перед тем, как пользоваться заводной головкой? Не мешает при носке ?
Типа, она откидывается вверх перед тем, как пользоваться заводной головкой? Не мешает при носке ?
Да, откидывается.
Пластиковая защелка. Это боль.
Мешать не мешает, но в негодность, кмк, придет очень скоро.
Браслет - тихий ужас, сделан из жести видимо, одно звено уже погнулось. Жду из Китая замену, надеюсь чуть лучше будет.
Мне вот интересно, а эта фестина - оригинальный дизайн?
Или опять хомаж?
Например на Oris Aquis Date