Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Чем быстрее высыхают, тем некомфортнее на руке. Наверное, под удобством подразумевался комфорт?)
Все дешевые ( до 800-1000р условно) ремни сами по себе тонкие и сделаны из дешевой синтетики. Зато они быстрее сохнут за счет синтетического производства и их не жалко за счет цены. При этом они потеют, натирают и иной раз махрятся как в дырочках, так и по периметру (но не всегда, тут как угадаешь).
Соответственно более дорогие ремешки уже имеют в составе хлопок в той или иной пропорции, могут быть из чистого хлопка с обметанными, чтобы не махрились, отверстиями, могут быть и вовсе с металлическими люверсами. Они дают приятные ощущения на руке за счет хлопка, кроме того (лично мое мнение), в той или иной мере они со временем принимают форму запястья, чего за синтетикой, конечно, не наблюдается и меньше натирают. В целом поприятнее. Ну зато они долго высыхают и больше убиваются от стирок.
То бишь если в поля на рыбалку или в гараж ремень ГРМ менять, то лучше синтетику подешевле. А если офисный дайвер или сосисочный джипер, то в дорогих (>1000р) поприятнее.
Разница безусловно есть и она проходит примерно на 800рублях. Тут, правда, курс попер, так что цифра относительна. При этом как и всегда на Али, за низкую цену вы купите примерно одинаковые бюджетные изделия. А вот за высокую - вовсе не факт, что получите хорошее, то есть надо тщательно выбирать, чтобы получить качество...
|
Интересно пишете про хлопок! Я сам постоянно в поиске комфортных ремешков НАТО.
А можете написать ссылку на дорогие ремешки с хлопком (или прислать картинку)? Честно говоря, с примесью хлопка я видел только такие, как на приложенной картинке, но они совсем недорогие и по комфорту не особо отличаются от seat-belt NATO.
У швейцарских производителей (в частности Omega, Rado) я тоже не вижу хлопка в составе, только синтетика (полиэстер, полиамид).
По моему опыту, на Али ремешки NATO по 1000-1500 рублей обычно те же, что у другого продавца стоят 300-600 рублей, стОит только поискать…