Цитата:
Сообщение от SergeNSV
Прикупил тут из любопытства на лето. Честно говоря сильно удивлен. Что такое китай за 10-20...да даже за 100 баксов прекрасно себе представляю, где искать косяки, с чем можно смириться с учетом цены, а с чем нет - примерно знаю.
А тут не смог найти к чему придраться. И это не далекий али, а 1000 рублей в одном знаменитом магазине в соседнем доме с доставкой за несколько дней.
Пришли с выставленным временем, оставалось только выбрать часовой пояс москоу. Инструкция на инглише, не надо лезть и смотреть тупые ролики в ютубе. А настроек много. Собсно купил после того, как увидел, что стрелки синхронизируются с цифровой частью автоматически. 10 лет у меня были гибридные эдифисы, там такого не было, как и в некоторых недорогих шоках. Очень раздражало, выставлять аналог то еще удовольствие. До появления смарт часов гибриды здорово выручали, использовал по полной.
Так вот. Обычно за 10-15 баксов мы получаем простые электронные часы в корпусе из дубового пластика с таким же ремешком и органическим стеклом (тут кста тоже оно!), стандартным набором функций, ЖК индикатором с малыми углами обзора. Ну либо тоже самое в сплаве на штампованном браслете - хомаж касио винтаж (есть такие от того же скмей).
Тут прекрасный очень мягкий ремешок и разные прибамбасы от регулировки длительности подсветки с плавным затуханием, до корректировки положения стрелок на обоих циферблатах. Режим энергосбережения (баловство, но прикольно), ну и день недели на ретроградном индикаторе, ЖК экранчик с отличными углами обзора. И все это вполне логично и удобно управляется, если прочесть инструкцию. Китайцы в моих глазах очень здорово выросли.
|
Дополню себя. Купался в часах ради интереса. Ожидаемо, никаких проблем. Вчера хорошенько так занырнул. Обнаружил воду под бампером. Будь он непрозрачным никогда бы и не узнал. Это заставило задуматься о конструкции. Бампер с ремешком крепится к корпусу 4-мя винтами, т.е. является сменным. На алике есть куча ремешков и полных комплектов включая металлический корпус. Корпуса китайцы научились делать вне всяких сомнений. Это заставляет задуматься о покупке оригинала, докупать комплекты для хомажа за 800 рублей на озоне смысла немного. Разве что ремешки за 500 рублей...
В общем проникся этой моделькой от касио. Для такого дизайна подобные апгрейды очень даже в тему.
Ах да, вода из под бампера наутро исчезла. Не знаю как от соленой, от пресной никакого вреда не будет.