Цитата:
Сообщение от Zerg82
Как некоторым образом, имеющий отношение к метеоритам, поясню - рисунок - это видманштеттова структура - гуглите. Особый тип спрессованности металлов под воздействием космических перегрузок. Выглядит и впрямь натурально, но всё же тут нужен более точный анализ на наличие цинка. Выражу личное мнение - это всё-таки под метеорит, а не метеорит буквально. Но если метеорит в самом деле, то, на всякий случай, ни о какой радиации, если вам вдруг скажут, можете не волноваться. А то есть любители рассказать, что метеориты крайне радиоактивны.
|
Продавец говорит, что распил с метеорита, Гибеон. Можно верить или нет, не знаю. При покупке, в личном чате он предложил мне пять циферов на выбор (на фото). Мол все, что у них есть на данный момент. Понимаю, что так с наскоку я определить не смогу, метеорит там или нет. Я вообще думал, что будет тонкий распил наклеенный в лучшем случае на основу-циферблат (хотя, по толщине циферблата есть ограничения), а оказалось - цельное изделие. Когда убирал ржавчину, довольно усердно пришлось тереть зубочисткой, родико, даже чуть-чуть часовой отверткой. Цифер довольно прочный.
Меня сейчас другое стало интересовать. Если это спрессованные металлы, как цифер себя поведет в отношении намагничивания? Вот веселуха будет

Хотя видел, что другие часовые бренды тоже делают циферы из метеорита.
Да, и еще забыл добавить, при разглядывании цифера через 10-кратную лупу, хорошо видны следы электроэрозионной резки - весь цифер в параллельных линиях, как будто шаг за шагом надрезали. Что-то наподобие, если на токарном станке отрезать кругляк, остаются круглые линии. А тут они идеально ровные и параллельные друг другу, идут в одном направлении. Читал, что кругляки метеорита нарезают именно электроэррозионным способом. Сам никогда не видел, поэтому утверждать не буду.
Цитата:
Сообщение от Don Vincenzo
На мой взгляд пятнышко коррозии тут было уместно и можно было оставить. Как своего рода патина на бронзе - тоже ведь коррозия.
|
Да, думаю, вы правы. Раз оно появилось, появится снова через какое-то время. Значит, будем выращивать ржавчину на цифере. Новое веяние в кругу любителей часов.