Эх, не хотел ведь...
Цитата:
Сообщение от Balan
Это почему же!? Те и те показывают время.
|
Потому что в наступившем 2023 году (и, собственно, уже достаточно долго) часы уже очень далеко от "просто показывают время". Просто показывать время - Casio F-105 у меня есть уже лет восемь, батарейку, наконец, менять пора. Вполне заменяют отсутствующие в хозяйстве шоки.
И, если ситуацию очень грубо рассматривать, то тут есть две очень разные концепции - условные "
сапфир за копейки, да еще и в дизайне сейки за безумные тыщу баксов, а мне этот дизайн нравится" и "НВЧ, бочка, Ф-стрелки, радиорубка, soviet heritage"
Поэтому, когда Вы пишете про Winner, очевидно, что Вы в принципе не понимаете ситуацию с Востоками, и почему у них на WUS своя фан-тусовочка. Это не страшно, и не стыдно, Вы просто не понимаете. Бывает.
Люди разные, мнения у них разные.
Я вот не понимаю эстетику "грязной дюжины", но часы от этого хуже не становятся, как и вкус тех, кто их любит. Это просто я не догоняю фишку. Поэтому я в жизни не напишу, что мне эстетическое чувство не позволяет приобрести такие часы.
Цитата:
Сообщение от Hong Kong
Если это так—хорошо.
Но в 5тр не возможно делать хороших часов еще и в полном цикле.
|
Скажем так, ЧЧЗ, на мой взгляд, очнулся и пошел в верном направлении. Если в 2014 году я брал заводскую "бочку" за 2 тысячи, а потом отдавал еще тысячи четыре (шесть, и так далее) на Ф-стрелки, релюм, кастомный безель, браслет, доводку у часовщика, то теперь бочка с завода имеет существенно лучше сделанные корпус и безель, браслет, который не хочется сразу выкинуть, исторически верные стрелки, но и стоит от 7.3 до 8.8 тысяч.
(реально, конечно, полный репассаж и тюнинг двух Амфибий, (правда с избыточным количеством запчастей для тюнинга) мне в те времена вышел в стоимость новых Tissot Le Locle у официального дилера - разумно, что завод дошел до мысли, что эти деньги надо пытаться брать себе, если ЧЧЗ хочет выжить)
Чисто по соотношению "цена/фарш" и, пожалуй, беспроблемности, эти часы, безусловно, проигрывают типовому китайскому "хочу быть сейкой-черепахой" дайверу, но, повторюсь, это часы на разного потребителя.
И да, я в востоковской ветке, пока еще там активно общался, считался скорее хейтером, чем фанатом (вплоть до призывов наиболее патриотичных представителей взять чемоданчик и валить из раздела на легком катере к известной матери). К сожалению, есть на солнце пятна, и изрядные. Что не мешает мне видеть не только плохие, но и позитивные моменты в продукции ЧЧЗ.
Уфф.. Простите за оффтопик.