Вчера реализовал давнюю хотелку. А вернее - две.
1. Давно заглядывался на Seiko VH31. А то механики полно, кварцевые хронографы есть, а вот плавного кварцевого трехстрелочника не было.
2. Еще раньше появилось желание попробовать бронзовые часы.
И никак я не мог найти ничего путного по обоим пунктам. Ассортимент часов на VH31 достаточно невелик, и в душу ничего не запало. Большинство бронзовых часов либо слишком большие для моего запястья, либо на NH35, к которому уже душа не лежит (есть несколько), либо дороже той суммы, которую я готов выкинуть на подобного рода игрушки. И пришла тогда мысль немного поработать руками.
Сначала купил Стилдайвы на VH31 в корпусе из нержавейки:

Сразу скажу, что этот циферблат к белому металлу не подходит совершенно. Поэтому внешне часы не зашли. Но на руке сидели удобно, поэтому решил купить полностью аналогичный по параметрам бронзовый корпус:

Покупал здесь:
https://aliexpress.ru/item/100500291...21efa3965klSVF
Не был уверен в качестве, но сейчас могу сказать, что полностью доволен. Вчера получил его. Обработка очень приличная. Есть уплотнители под задней крышкой и в заводной головке, поэтому 200 м водозащиты должны быть (хоть мне и не нужны).
Вчера же переставил корпус. Он оказался по размерам точной копией. Поэтому проблем вообще не возникло ни с механизмом, ни с пластиковой вставкой, ни с задней крышкой, которую решил оставить от Стилдайва. Даже немного запатинировал, чтобы не блестел, как начищенный самовар. Патина хоть и слабая, но достаточно приятная. Материал действительно похож на бронзу.
В итоге результатом очень доволен. Часы стали смотреться вполне гармонично.